Рыба
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие рыбы. И речные виды рыбы, и морские. Глаза разбегаются, не правда ли. Но что же выбрать, на каком виде рыб остановиться? Какая рыба полезней для здоровья, какая калорийней? Как правильно готовить разные виды рыб? Мы отвечаем на эти вопросы.
Рыба

Какая рыба самая полезная для человека

В полезности рыбы сомневаются немногие, хотя не всем нравится есть рыбные блюда. Многое зависит от того, как рыба приготовлена, но здесь - именно о полезности: какая рыба полезнее для человека? Диетологи единодушны: при любой возможности надо потреблять рыбу, выросшую «в свободной воде».

Рыба

Низкокалорийная рыба: какая, как приготовить и рецепты

Рыба просто необходима для нашего здоровья. Рыба, безусловно, полезна вся, но не все ее виды подходят для диетического меню. Сегодня мы как раз и поговорим, какая рыба низкокалорийная и как ее правильно приготовить. Приведем лучшие низкокалорийные рецепты, которые отлично подходят для похудения.

Рыба

Рыба ряпушка: фото и приготовление

Ряпушка – серо-голубоватая рыбка с серебристыми боками, по размеру совсем небольшая, но в России её знают давно. Калорийность ряпушки при её полезности и вкусе весьма невысока – 45-88 ккал. Вкуснейшая уха из ряпушки готовится просто и быстро

Рыба

Рыба омуль: описание, польза и калорийность

Омуль – рыба из легенды, или, вернее, из множества легенд, рассказываемых об уникальном озере, единственном в своём роде – о Байкале. В России про омуль слышали почти все, но вот его вкус и пользу знают немногие – по крайней мере, так было раньше. Сейчас мы расскажем, чем полезна рыба омуль и как ее приготовить.

Рыба

Рыба кижуч - как приготовить, польза и свойства

Представитель семейства лососевых рыба кижуч отличается нежным, сочным и ароматным мясом. При сравнительно невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах, мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов.

Рыба

Рыба нельма - описание, польза и вред

Какая польза нельмы для здоровья? Питательные свойства нельмы весьма высоки – в ней содержится множество веществ, без которых наш организм обходиться не может. Рецептов с нельмой можно найти немало, однако не стоит искать слишком замысловатый способ приготовления - можно просто поджарить нельму и посолить.

Рыба

Лосось: состав, польза и вред рыбы

Лососи бывают совершенно разные. Точнее, под видом лососевых объединяются несколько разных видов рыбы – форель, семга, кета, горбуша, таймень и некоторые другие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком. Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом.

Рыба

Масляная рыба - польза и как вкусно приготовить

Под названием "масляная рыба" в магазине зачастую продают разных рыб, относящихся к разным семействам и родам. Поэтому важно понимать, что под видом масляной рыбы можно купить клыкача, строматея, сериолеллу или эсколара. Есть также американская масляная. Какая польза масляной рыбы для здоровья?

Рыба

Карп. Польза, состав и свойства карпа. Как засолить карпа в домашних условиях. Приготовление карпа в духовке. Женский сайт www.InMoment.ru

Широко известная у нас речная рыба карп выведена китайцами ещё до нашей эры. Мясо карпа нежное, содержит немало полезного жира, богатого насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. А белок карпа (его в этой рыбе до 16%) включает много заменимых и незаменимых аминокислот. Калорийность карпа не очень высока: около 112 ккал в 100 г.

Рыба

Мойва: польза и калорийность. Как приготовить мойву вкусно. Женский сайт www.InMoment.ru

Диетологи и другие специалисты часто рекомендуют мойву, как натуральный источник белка, витаминов и редких минералов: регулярно питаясь мойвой, можно облегчить течение многих заболеваний и предотвратить их развитие. Мясо мойвы очень богато белком и ПНЖК, а углеводов в ней нет, так что для желающих поддерживать стройность фигуры эта рыба – «в самый раз».