Рыба
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие рыбы. И речные виды рыбы, и морские. Глаза разбегаются, не правда ли. Но что же выбрать, на каком виде рыб остановиться? Какая рыба полезней для здоровья, какая калорийней? Как правильно готовить разные виды рыб? Мы отвечаем на эти вопросы.
Главная Красота Питание Рыба

Рыба омуль: описание, польза и калорийность

Омуль – рыба из легенды, или, вернее, из множества легенд, рассказываемых об уникальном озере, единственном в своём роде – о Байкале. В России про омуль слышали почти все, но вот его вкус и пользу знают немногие – по крайней мере, так было раньше. Сейчас мы расскажем, чем полезна рыба омуль и как ее приготовить.

Главная Красота Питание Рыба

Рыба кижуч - как приготовить, польза и свойства

Представитель семейства лососевых рыба кижуч отличается нежным, сочным и ароматным мясом. При сравнительно невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах, мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов.

Главная Красота Питание Рыба

Карп. Польза, состав и свойства карпа. Как засолить карпа в домашних условиях. Приготовление карпа в духовке. Женский сайт www.InMoment.ru

Широко известная у нас речная рыба карп выведена китайцами ещё до нашей эры. Мясо карпа нежное, содержит немало полезного жира, богатого насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. А белок карпа (его в этой рыбе до 16%) включает много заменимых и незаменимых аминокислот. Калорийность карпа не очень высока: около 112 ккал в 100 г.

Главная Красота Питание Рыба

Мойва: польза и калорийность. Как приготовить мойву вкусно. Женский сайт www.InMoment.ru

Диетологи и другие специалисты часто рекомендуют мойву, как натуральный источник белка, витаминов и редких минералов: регулярно питаясь мойвой, можно облегчить течение многих заболеваний и предотвратить их развитие. Мясо мойвы очень богато белком и ПНЖК, а углеводов в ней нет, так что для желающих поддерживать стройность фигуры эта рыба – «в самый раз».

Главная Красота Питание Рыба

Пикша: польза и калорийность. Как вкусно приготовить пикшу. Женский сайт www.InMoment.ru

Мясо пикши очень полезное и вкусное: жира в нём немного, и калорийность невысока – около 73 ккал в 100 граммах. Так что в диетах для похудения пикшу используют часто и с удовольствием. Съедая в день по 100 г пикши, можно не беспокоиться о нехватке селена, а по содержанию йода рыба считается чемпионом.

Главная Красота Питание Рыба

Треска: состав, польза, свойства и калорийность. Как приготовить треску. Треска для похудения. Женский сайт www.InMoment.ru

Регулярное употребление трески позволяет уменьшить уровень плохого холестерина в крови, улучшает работу всей нервной системы – восстанавливаются оболочки нейронов; замедляет рост опухолей – угнетает раковые клетки; помогает работе сердца. Иногда бывает достаточно добавить в меню треску – 2-3 раза в неделю, чтобы волосы перестали выпадать, ногти окрепли, а кожа очистилась и посветлела.

Главная Красота Питание Рыба

Минтай: польза и калорийность. Как приготовить минтай. Минтай для похудения. Женский сайт www.InMoment.ru

Минтай не отличается калорийностью – 72 ккал на 100 г продукта, но он очень богат белком – около 16%, витаминами и минералами. При регулярном употреблении минтая улучшается состав крови и кровообращение, работа щитовидной железы и нервной системы. Минтай – идеальная рыба для диетического питания диабетиков и людей с ожирением.

Главная Красота Питание Рыба

Лещ: состав, калорийность леща. Как приготовить леща. Женский сайт www.InMoment.ru

Очень вкусной и полезной рыбой считается лещ, семейства карповых. Состав у леща такой, что при довольно высокой жирности он считается рыбой диетической, и очень легко переваривается и усваивается. При этом лещ не очень калориен – всего 105 ккал. Жирное и нежное мясо леща богато белком и витаминами минералами.

Главная Красота Питание Рыба

Морская рыба. Названия, виды и польза морских рыб. Женский сайт www.InMoment.ru

Полезной считается почти вся морская рыба – та, что растёт и живёт в естественной среде, а не в искусственных условиях. Но промысловых морских рыб много; здесь мы приведём краткий перечень самых известных и доступных практически всем потребителям - если не в свежем виде, то в солёном, замороженном или консервированном.

Главная Красота Питание Рыба

Низкокалорийная рыба. Как приготовить и низкокалорийные рецепты из рыбы. Женский сайт www.InMoment.ru

Тем, кто хочет похудеть и быть всегда в форме, специалисты часто советуют вместо мяса есть рыбу разных сортов. О полезности рыбы сейчас говорят все: в ней много полноценного белка – до 27. Рыба богата витамином D, которого у нас всегда дефицит; переваривается и усваивается она в 1,5-2 раза быстрее и легче, чем мясо.