Рыба
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие рыбы. И речные виды рыбы, и морские. Глаза разбегаются, не правда ли. Но что же выбрать, на каком виде рыб остановиться? Какая рыба полезней для здоровья, какая калорийней? Как правильно готовить разные виды рыб? Мы отвечаем на эти вопросы.
Рыба

Какая рыба самая полезная для человека

В полезности рыбы сомневаются немногие, хотя не всем нравится есть рыбные блюда. Многое зависит от того, как рыба приготовлена, но здесь - именно о полезности: какая рыба полезнее для человека? Диетологи единодушны: при любой возможности надо потреблять рыбу, выросшую «в свободной воде».

Рыба

Рыба треска: состав, польза и как приготовить

Все врачи и диетологи в один голос твердят, насколько полезно, и даже необходимо кушать рыбу регулярно. Рыба треска считается одной из самых низкокалорийных, поэтому часто используется именно в диетическом питании и во время разгрузочных дней.

Рыба

Минтай: состав, польза и как приготовить

Минтай - не жирная и одна из самых низкокалорийных рыб, которые можно себе представить. Но минтай - вкусный, очень полезный и необходимый нам для здоровье. Минтай обладает большим числом полезных свойств и рекомендуется для профилактики и даже лечения не одного десятка заболеваний.

Рыба

Низкокалорийная рыба: какая, как приготовить и рецепты

Рыба просто необходима для нашего здоровья. Рыба, безусловно, полезна вся, но не все ее виды подходят для диетического меню. Сегодня мы как раз и поговорим, какая рыба низкокалорийная и как ее правильно приготовить. Приведем лучшие низкокалорийные рецепты, которые отлично подходят для похудения.

Рыба

Рыба ряпушка: фото и приготовление

Ряпушка – серо-голубоватая рыбка с серебристыми боками, по размеру совсем небольшая, но в России её знают давно. Калорийность ряпушки при её полезности и вкусе весьма невысока – 45-88 ккал. Вкуснейшая уха из ряпушки готовится просто и быстро

Рыба

Рыба омуль: описание, польза и калорийность

Омуль – рыба из легенды, или, вернее, из множества легенд, рассказываемых об уникальном озере, единственном в своём роде – о Байкале. В России про омуль слышали почти все, но вот его вкус и пользу знают немногие – по крайней мере, так было раньше. Сейчас мы расскажем, чем полезна рыба омуль и как ее приготовить.

Рыба

Рыба кижуч - как приготовить, польза и свойства

Представитель семейства лососевых рыба кижуч отличается нежным, сочным и ароматным мясом. При сравнительно невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах, мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов.

Рыба

Рыба нельма - описание, польза и вред

Какая польза нельмы для здоровья? Питательные свойства нельмы весьма высоки – в ней содержится множество веществ, без которых наш организм обходиться не может. Рецептов с нельмой можно найти немало, однако не стоит искать слишком замысловатый способ приготовления - можно просто поджарить нельму и посолить.

Рыба

Лосось: состав, польза и вред рыбы

Лососи бывают совершенно разные. Точнее, под видом лососевых объединяются несколько разных видов рыбы – форель, семга, кета, горбуша, таймень и некоторые другие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком. Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом.

Рыба

Как приготовить морской язык - рецепты

Во многих странах рыба Морской язык является ценным продуктом, трудно найти ресторан, в меню которого не было бы блюда из этой рыбы. Но у нас в стране давно уже бытует мнение, что морской язык вреден для здоровья. Мы постарались разобраться в этом вопросе.