Рыба
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие рыбы. И речные виды рыбы, и морские. Глаза разбегаются, не правда ли. Но что же выбрать, на каком виде рыб остановиться? Какая рыба полезней для здоровья, какая калорийней? Как правильно готовить разные виды рыб? Мы отвечаем на эти вопросы.
Красота Питание Рыба

Кумжа. Состав, калорийность, как вкусно приготовить кумжу. Женский сайт www.InMoment.ru

Описать внешний вид и особенности рыбы кумжи довольно сложно. Эта рыба, которую большинство ихтиологов относят к виду благородных лососей, проявляет так называемую экологическую пластичность – она постоянно видоизменяется, эволюционирует, мутирует и т.д. В 100 г кумжи примерно 100-105 ккал.

Красота Питание Рыба

Белорыбица. Польза, как приготовить белорыбицу. Женский сайт www.InMoment.ru

Белорыбица – редкая серебристо-голубоватая промысловая рыба, и в продаже ее встретить трудно. Чаще всего из нее готовят балык и тешу: мясо у нее жирное и нежное, а вкус очень тонкий. Пищевая ценность белорыбицы высока, но калорий в ней не так уж много – всего 88 ккал в 100 г.

Красота Питание Рыба

Морские гребешки: состав, полезные свойства. Как приготовить морского гребешка. Женский сайт www.InMoment.ru

Нежное сладковатое мясо морских гребешков считается деликатесом. Это морское животное знакомо многим не понаслышке. С теплых морей мы привозим мелкие ракушки, напоминающие по форме веер и имеющие разнообразную окраску. Это – створки наших гребешков. Глядя на них, становится понятно, почему их так назвали. Ребристая поверхность действительно напоминает гребень.

Красота Питание Рыба

Севрюга. Состав, свойства, калорийность, приготовление севрюги. Женский сайт www.InMoment.ru

Севрюга имеет привлекательный внешний вид. Поэтому ее нередко подают на стол целиком, запеченную с овощами и зеленью и приправленную всевозможными соусами. Ее длинный нос имеет форму кинжала, а по обе стороны выпуклой головы растут узкие гладкие усики. Но не меньше внимания заслуживает польза этой рыбы. Севрюга относится в виду осетровых.

Красота Питание Рыба

Лосось. Свойства, польза, вред, лосось в кулинарии. Женский сайт www.InMoment.ru

Лососи бывают совершенно разные. Точнее, под видом лососевых объединяются несколько разных видов рыбы – форель, семга, кета, горбуша, таймень и некоторые другие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком. Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов.

Красота Питание Рыба

Калуга: состав, польза рыбы. Калуга в кулинарии и рецепты. Женский сайт www.InMoment.ru

Рыба калуга относится к семейству осетровых, роду белужьих. Эта рыба занесена не только в Красную Книгу России, но и в международную Красную книгу. Мясо калуги имеет интересный состав. Как и другие осетровые, на 70% оно состоит из воды. Жиров довольно мало – до 10%, а вот белка предостаточно – около 18%. Икра калуги – это самая полезная ее часть.

Красота Питание Рыба

Рыба белуга. Состав, свойства, рецепты с белугой. Женский сайт www.InMoment.ru

Белуга – это самая крупная рыба из вида осетровых. За всю историю самая большая белуга была поймана в низовьях Волги. Ее вес был равен примерно 1,5 тоннам. Сейчас очень редко встречаются белуги весом в 1 тонну. Обычно их вес не превышает 250 кг. Мясо белуги довольно жесткое и менее жирное по сравнению с другими осетровыми.

Красота Питание Рыба

Рыба шип. Состав, свойства и калорийность рыбы шип. Женский сайт www.InMoment.ru

Рыба шип – это разновидность осетровых, которая водится исключительно в южных морях. Эта рыба была выделена как вид совсем недавно. Поэтому ученые до сих пор спорят о ее происхождении. Одни говорят, что это самостоятельный вид, другие – что это помесь осетра и белуги, а третьи считают, что она совмещает в себе осетра и севрюгу.

Красота Питание Рыба

Осетр: состав, польза рыбы. Как приготовить осетра в домашних условиях. Женский сайт www.InMoment.ru

Обычно говорят о пользе осетровой икры. Однако, и само его мясо имеет богатый состав. Мясо осетра считается диетическим продуктом, ведь его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм рыбы. А вот энергетическая ценность осетриной икры – 203 ккал на 100 грамм продукта. Осетр в кулинарии ценится очень высоко. Из нее готовят настоящие шедевры.

Красота Питание Рыба

Как приготовить морской язык - рецепты

Во многих странах рыба Морской язык является ценным продуктом, трудно найти ресторан, в меню которого не было бы блюда из Морского языка. По сравнению с камбалой мясо Морского языка имеет более нежный вкус, в меру жирное, а костей в нем практически нет. В торговой сети Морской язык может продаваться либо целиком, либо в виде филе.