Рыба
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие рыбы. И речные виды рыбы, и морские. Глаза разбегаются, не правда ли. Но что же выбрать, на каком виде рыб остановиться? Какая рыба полезней для здоровья, какая калорийней? Как правильно готовить разные виды рыб? Мы отвечаем на эти вопросы.
Рыба

Карп. Польза, состав и свойства карпа. Как засолить карпа в домашних условиях. Приготовление карпа в духовке. Женский сайт www.InMoment.ru

Широко известная у нас речная рыба карп выведена китайцами ещё до нашей эры. Мясо карпа нежное, содержит немало полезного жира, богатого насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. А белок карпа (его в этой рыбе до 16%) включает много заменимых и незаменимых аминокислот. Калорийность карпа не очень высока: около 112 ккал в 100 г.

Рыба

Мойва: польза и калорийность. Как приготовить мойву вкусно. Женский сайт www.InMoment.ru

Диетологи и другие специалисты часто рекомендуют мойву, как натуральный источник белка, витаминов и редких минералов: регулярно питаясь мойвой, можно облегчить течение многих заболеваний и предотвратить их развитие. Мясо мойвы очень богато белком и ПНЖК, а углеводов в ней нет, так что для желающих поддерживать стройность фигуры эта рыба – «в самый раз».

Рыба

Пикша: польза и калорийность. Как вкусно приготовить пикшу. Женский сайт www.InMoment.ru

Мясо пикши очень полезное и вкусное: жира в нём немного, и калорийность невысока – около 73 ккал в 100 граммах. Так что в диетах для похудения пикшу используют часто и с удовольствием. Съедая в день по 100 г пикши, можно не беспокоиться о нехватке селена, а по содержанию йода рыба считается чемпионом.

Рыба

Треска: состав, польза, свойства и калорийность. Как приготовить треску. Треска для похудения. Женский сайт www.InMoment.ru

Регулярное употребление трески позволяет уменьшить уровень плохого холестерина в крови, улучшает работу всей нервной системы – восстанавливаются оболочки нейронов; замедляет рост опухолей – угнетает раковые клетки; помогает работе сердца. Иногда бывает достаточно добавить в меню треску – 2-3 раза в неделю, чтобы волосы перестали выпадать, ногти окрепли, а кожа очистилась и посветлела.

Рыба

Минтай: польза и калорийность. Как приготовить минтай. Минтай для похудения. Женский сайт www.InMoment.ru

Минтай не отличается калорийностью – 72 ккал на 100 г продукта, но он очень богат белком – около 16%, витаминами и минералами. При регулярном употреблении минтая улучшается состав крови и кровообращение, работа щитовидной железы и нервной системы. Минтай – идеальная рыба для диетического питания диабетиков и людей с ожирением.

Рыба

Лещ: состав, калорийность леща. Как приготовить леща. Женский сайт www.InMoment.ru

Очень вкусной и полезной рыбой считается лещ, семейства карповых. Состав у леща такой, что при довольно высокой жирности он считается рыбой диетической, и очень легко переваривается и усваивается. При этом лещ не очень калориен – всего 105 ккал. Жирное и нежное мясо леща богато белком и витаминами минералами.

Рыба

Морская рыба. Названия, виды и польза морских рыб. Женский сайт www.InMoment.ru

Полезной считается почти вся морская рыба – та, что растёт и живёт в естественной среде, а не в искусственных условиях. Но промысловых морских рыб много; здесь мы приведём краткий перечень самых известных и доступных практически всем потребителям - если не в свежем виде, то в солёном, замороженном или консервированном.

Рыба

Корюшка рыба: свойства, польза и вред, калорийность. Рецепты и как приготовить корюшку. Женский сайт www.InMoment.ru

Серебристая рыба корюшка, пахнущая свежими огурцами, не отличается крупными размерами, но назвать её невкусной могут разве что те, кто вообще рыбу не любит и не ест. Но даже «не любители» признают, что среди других видов рыб, известных в нашей стране и любимых знатоками, корюшка занимает особое место.

Рыба

Чудской сиг: свойства и ценность. Как приготовить чудской сиг. Женский сайт www.InMoment.ru

Конечно, нам интересна практическая польза сига, его питательная ценность и состав. Калорийность сига чудского, как и других видов этого рода, не очень высока – около 90 ккал на 100 г, причём значительную часть в его мясе составляют высококачественные белки – их около 18%. В то же время мясо сига богато и жирами.

Рыба

Рыба муксун: польза и свойства. Как приготовить муксун и рецепты. Женский сайт www.InMoment.ru

Рыба муксун не отличается большими размерами, но её считают деликатесным видом: стоит муксун не так дёшево – 400-700 рублей за 1 кг, а купить его не так просто. Муксун – рыба семейства лососёвых, рода сигов; он считается ближайшим родственником знаменитого омуля. Питательная ценность муксуна во многом объясняется высокой жирностью.