Приправы
Каждый знает, какое все пресное и невкусное без специй и приправ. Все народы мира добавляют в свои кулинарные изыски разнообразные пряности. Специи и приправы не только придают любому блюду исключительный и неповторимый вкус, но также насыщают его витаминами и полезными веществами. Все диетологи советуют добавлять в пищу вместо соли приправы и специи.
Приправы

Пажитник: полезные свойства, противопоказания и применение

Скажем здесь немного о его полезных свойствах пажитника: растение работает и в медицине, и в кулинарии – положительный эффект есть всегда. Женщины с помощью пажитника могут избежать приёма многих химических лекарств и улучшить здоровье.

Приправы

Корица: состав, польза и свойства для организма

Корица – приправа, любимая почти всеми и известная с очень древних времён. Сегодня мы поговорим об этой приправе, расскажем, какими свойствами она обладает, какая польза корицы для нашего здоровья и как наиболее часто применяется корица.

Приправы

Приправа карри: состав, применение и польза

Одна из любимых приправ российских хозяек – приправа под названием карри. Приправа карри представляет собой тщательно подобранную комбинацию специй и используется в приготовлении многих блюд, делая пищеварение более активным и повышая тонус организма в целом

Приправы

Приправа кардамон: состав, свойства и применение в кулинарии и для лечения

Все кулинары знают, да и просто любители вкусно поесть тоже, как приправы помогают улучшить или даже изменить вкус любого блюда. Помимо вкусовых качеств, каждая приправа имеет еще и ряд свойств, которые влияют на наше здоровье. Поговорим о приправе кардамон.

Приправы

Куркума - свойства, польза для здоровья и противопоказания

Пряности и приправы не просто придают блюдам острый вкус, многие из них обладают целебными свойствами. Например, широко известная куркума – один из видов имбиря. Очень полезная приправа для здоровья. Куркума имеет богатый витаминно-минеральный состав, полезные свойства и широко применяется для лечения многих заболеваний.

Приправы

Бергамот: полезные свойства и применение

Про чай с бергамотом сегодня знают почти все, но вот что собой представляет это растение, точно известно немногим. Бергамот обладает лекарственными свойствами, и поэтому его используют в медицине. Чаще всего используется эфирное масло бергамота, которое добывается довольно легко.

Приправы

Хрен васаби - польза и свойства приправы

Чем же полезен хрен васаби для нашего здоровья? Острый вкус приправы не только убивает паразитов, но и нейтрализует действие некоторых токсичных веществ, улучшает работу желудка и пищеварение. Вкус настоящего васаби уникален, как и его полезные свойства.

Приправы

Базилик: состав, польза, свойства и противопоказания

Базилик - очень вкусная и полезная трава, обладающая уникальным и богатым составом необходимых для нашего здоровья веществ. Благодаря множественным полезным свойствам базилика, народная медицина издавна использует это растение для лечения. Польза базилика подтверждена многими научными исследованиями.

Приправы

Дайкон. Свойства, польза, хранение и рецепты с дайконом. Женский сайт www.InMoment.ru

Дайкон – это японский корнеплод. Он напоминает знакомую нам редиску, но этот овощ обычно крупнее, он имеет более мягкий вкус. Дайкон имеет очень низкую энергетическую ценность. При этом всего 300 граммов этого корнеплода хватит, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Дайкон может выводить радиацию из организма.

Приправы

Ажгон: состав, свойства, применение. Как выбрать и хранить специю ажгон. Женский сайт www.InMoment.ru

В основном ажгон нашёл применение в кулинарии. Он имеет острый пикантный вкус и пряный аромат. Ажгон входит в состав смеси приправ, которую мы хорошо знаем под названием «карри». Также с ним маринуют овощи и грибы, добавляют в соусы. Повара советуют покупать ажгон в виде целых семян.