Приправы
Каждый знает, какое все пресное и невкусное без специй и приправ. Все народы мира добавляют в свои кулинарные изыски разнообразные пряности. Специи и приправы не только придают любому блюду исключительный и неповторимый вкус, но также насыщают его витаминами и полезными веществами. Все диетологи советуют добавлять в пищу вместо соли приправы и специи.
Главная Красота Питание Приправы

Куркума - свойства, польза для здоровья и противопоказания

Пряности и приправы не просто придают блюдам острый вкус, многие из них обладают целебными свойствами. Например, широко известная куркума – один из видов имбиря. Очень полезная приправа для здоровья. Куркума имеет богатый витаминно-минеральный состав, полезные свойства и широко применяется для лечения многих заболеваний.

Главная Красота Питание Приправы

Хрен васаби - польза и свойства приправы

Чем же полезен хрен васаби для нашего здоровья? Острый вкус приправы не только убивает паразитов, но и нейтрализует действие некоторых токсичных веществ, улучшает работу желудка и пищеварение. Вкус настоящего васаби уникален, как и его полезные свойства.

Главная Красота Питание Приправы

Дайкон. Свойства, польза, хранение и рецепты с дайконом. Женский сайт www.InMoment.ru

Дайкон – это японский корнеплод. Он напоминает знакомую нам редиску, но этот овощ обычно крупнее, он имеет более мягкий вкус. Дайкон имеет очень низкую энергетическую ценность. При этом всего 300 граммов этого корнеплода хватит, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Дайкон может выводить радиацию из организма.

Главная Красота Питание Приправы

Ажгон: состав, свойства, применение. Как выбрать и хранить специю ажгон. Женский сайт www.InMoment.ru

В основном ажгон нашёл применение в кулинарии. Он имеет острый пикантный вкус и пряный аромат. Ажгон входит в состав смеси приправ, которую мы хорошо знаем под названием «карри». Также с ним маринуют овощи и грибы, добавляют в соусы. Повара советуют покупать ажгон в виде целых семян.

Главная Красота Питание Приправы

Пряность гвоздика. Состав, польза и свойства гвоздики. Приправа гвоздика в кулинарии. Женский сайт www.InMoment.ru

Гвоздика – это довольно распространённая пряность. Гвоздика имеет жгучий вкус и сильный аромат. Её можно купить в виде бутонов, но чаще всего в магазинах продаётся перемолотая гвоздика. Её используют при приготовлении различных блюд, а иногда и в лечении некоторых заболеваний. В гвоздике довольно много гвоздичного эфирного масла.

Главная Красота Питание Приправы

Корица. Состав, польза, лечение и применение корицы. Женский сайт www.InMoment.ru

В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Часто корицу используют в косметологии. Известно, что она является отличным омолаживающим и тонизирующим средством для кожи лица.

Главная Красота Питание Приправы

Приправа карри: состав, влияние карри на здоровье и польза карри. Приправа карри в кулинарии. Рецепты с карри: капуста и рыба карри. Женский сайт InMoment.ru

Карри представляет собой тщательно подобранную комбинацию специй и используется в приготовлении многих блюд, делая пищеварение более активным и повышая тонус организма в целом. А чай с добавлением карри даже способствуют похудению. Карри приправляют блюда из риса, овощные рагу, салат с курицей, мясные блюда и т.д.

Главная Красота Питание Приправы

Приправа кориандр (кинза): свойства, состав и калорийность кориандра. Применение кинзы в кулинарии. Противопоказания для кориандра. Женский сайт InMoment.ru

Кориандр разжигает кровь и помогает работать сердцу – он прочищает и укрепляет сосуды. Он помогает при проблемах с перистальтикой кишечника и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит. Зелень кориандра придает блюдам свежий аромат и яркий вкус с резкой окраской. Семена кориандра обогащают блюда древесным ароматом, придают им сладкий вкус и запах.

Главная Красота Питание Приправы

Кардамон: экстракт и применение. Состав, калорийность и полезные свойства кардамона. Приправа кардамон. Женский сайт InMoment.ru

Сегодня кардамон применяют в комплексном лечении многих заболеваний. Его используют, как антисептик; для укрепления желудка; при болях в животе; при кашле. Как пряность, кардамон довольно острый, поэтому злоупотреблять им не стоит. Однако чаще всего кардамон применяют в приготовлении выпечки и кондитерских изделий.

Главная Красота Питание Приправы

Ваниль: чем полезна, свойства и применение. Ваниль в кулинарии. Ванильное мороженое: рецепт и приготовление. Женский сайт InMoment.ru

Экстракт ванили улучшает пищеварение, расслабляет, снимает боль, уменьшает воспаления и предупреждает распространение инфекций. Аромат ванили не только расслабляет тело, но и снимает нервное напряжение. Ванна с добавлением масла ванили пробуждает чувственность. В кулинарии ваниль обычно добавляют в сладости и кондитерские изделия.