Приправы
Каждый знает, какое все пресное и невкусное без специй и приправ. Все народы мира добавляют в свои кулинарные изыски разнообразные пряности. Специи и приправы не только придают любому блюду исключительный и неповторимый вкус, но также насыщают его витаминами и полезными веществами. Все диетологи советуют добавлять в пищу вместо соли приправы и специи.
Приправы

Дайкон. Свойства, польза, хранение и рецепты с дайконом. Женский сайт www.InMoment.ru

Дайкон – это японский корнеплод. Он напоминает знакомую нам редиску, но этот овощ обычно крупнее, он имеет более мягкий вкус. Дайкон имеет очень низкую энергетическую ценность. При этом всего 300 граммов этого корнеплода хватит, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Дайкон может выводить радиацию из организма.

Приправы

Ажгон: состав, свойства, применение. Как выбрать и хранить специю ажгон. Женский сайт www.InMoment.ru

В основном ажгон нашёл применение в кулинарии. Он имеет острый пикантный вкус и пряный аромат. Ажгон входит в состав смеси приправ, которую мы хорошо знаем под названием «карри». Также с ним маринуют овощи и грибы, добавляют в соусы. Повара советуют покупать ажгон в виде целых семян.

Приправы

Приправа кориандр (кинза): свойства, состав и калорийность кориандра. Применение кинзы в кулинарии. Противопоказания для кориандра. Женский сайт InMoment.ru

Кориандр разжигает кровь и помогает работать сердцу – он прочищает и укрепляет сосуды. Он помогает при проблемах с перистальтикой кишечника и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит. Зелень кориандра придает блюдам свежий аромат и яркий вкус с резкой окраской. Семена кориандра обогащают блюда древесным ароматом, придают им сладкий вкус и запах.

Приправы

Ваниль: чем полезна, свойства и применение. Ваниль в кулинарии. Ванильное мороженое: рецепт и приготовление. Женский сайт InMoment.ru

Экстракт ванили улучшает пищеварение, расслабляет, снимает боль, уменьшает воспаления и предупреждает распространение инфекций. Аромат ванили не только расслабляет тело, но и снимает нервное напряжение. Ванна с добавлением масла ванили пробуждает чувственность. В кулинарии ваниль обычно добавляют в сладости и кондитерские изделия.

Приправы

Барбарис: полезные свойства. Лечение барбарисом: народные средства. Барбарис в кулинарии: приправа барбарис. Женский сайт InMoment.ru

Барбарис - это медоносное и лечебное растение. Благодаря пектинам барбарис способен выводить из организма токсины. Самое полезное в барбарисе – это кора. Любые средства из барбариса не дают никаких побочных эффектов и прекрасно переносятся всеми людьми. Нельзя не упомянуть и свойства барбариса как приправы.

Приправы

Специи и пряности. Польза специй и пряностей для здоровья: перец, лавр, горчица, гвоздика, корица, ваниль, розмарин, имбирь, куркума и мускатный орех. Женский сайт InMoment.ru

Польза пряностей... Знаете ли вы, что большинство из известных нам пряностей обладают выраженным бактерицидными свойствами, подавляя бактерии. Кстати, из более полутора сотен известных пряностей, как правило, мы предпочитаем не более десятка. Давайте с ними познакомимся поближе. Начнем, пожалуй, с самой распространенной и любимой – пряность «Перец».