Приправы
Каждый знает, какое все пресное и невкусное без специй и приправ. Все народы мира добавляют в свои кулинарные изыски разнообразные пряности. Специи и приправы не только придают любому блюду исключительный и неповторимый вкус, но также насыщают его витаминами и полезными веществами. Все диетологи советуют добавлять в пищу вместо соли приправы и специи.
Приправы

Бергамот: полезные свойства и применение

Про чай с бергамотом сегодня знают почти все, но вот что собой представляет это растение, точно известно немногим. Бергамот обладает лекарственными свойствами, и поэтому его используют в медицине. Чаще всего используется эфирное масло бергамота, которое добывается довольно легко.

Приправы

Анис: состав, применение и лечебные рецепты в домашних условиях

В первую очередь анис – это пряность. Самая ценная часть аниса – это семена. Анис широко используется в кулинарии и народной медицине. Современные фармацевты применяют анис в своих разработках. Особняком в лекарственных рецептах стоит анисовая настойка.

Приправы

Хрен васаби - польза и свойства приправы

Чем же полезен хрен васаби для нашего здоровья? Острый вкус приправы не только убивает паразитов, но и нейтрализует действие некоторых токсичных веществ, улучшает работу желудка и пищеварение. Вкус настоящего васаби уникален, как и его полезные свойства.

Приправы

Базилик: состав, польза, свойства и противопоказания

Базилик - очень вкусная и полезная трава, обладающая уникальным и богатым составом необходимых для нашего здоровья веществ. Благодаря множественным полезным свойствам базилика, народная медицина издавна использует это растение для лечения. Польза базилика подтверждена многими научными исследованиями.

Приправы

Ажгон: состав, свойства, применение. Как выбрать и хранить специю ажгон. Женский сайт www.InMoment.ru

В основном ажгон нашёл применение в кулинарии. Он имеет острый пикантный вкус и пряный аромат. Ажгон входит в состав смеси приправ, которую мы хорошо знаем под названием «карри». Также с ним маринуют овощи и грибы, добавляют в соусы. Повара советуют покупать ажгон в виде целых семян.

Приправы

Специи и пряности. Польза специй и пряностей для здоровья: перец, лавр, горчица, гвоздика, корица, ваниль, розмарин, имбирь, куркума и мускатный орех. Женский сайт InMoment.ru

Польза пряностей... Знаете ли вы, что большинство из известных нам пряностей обладают выраженным бактерицидными свойствами, подавляя бактерии. Кстати, из более полутора сотен известных пряностей, как правило, мы предпочитаем не более десятка. Давайте с ними познакомимся поближе. Начнем, пожалуй, с самой распространенной и любимой – пряность «Перец».