Здоровое тело
Красота и Здоровье   Здоровье   Питание

Рыба. Полезные свойства, состав и калорийность рыб

Карп. Польза, состав и свойства карпа

Карп. Польза, состав и свойства карпа

Широко известная у нас речная рыба карп выведена китайцами ещё до нашей эры. Мясо карпа нежное, содержит немало полезного жира, богатого насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. А белок карпа (его в этой рыбе до 16%) включает много заменимых и незаменимых аминокислот. Калорийность карпа не очень высока: около 112 ккал...>>

Мойва: польза и калорийность. Как приготовить мойву вкусно

Мойва: польза и калорийность. Как приготовить мойву вкусно

Диетологи часто рекомендуют мойву, как натуральный источник белка, витаминов и редких минералов: регулярно питаясь мойвой, можно облегчить течение многих заболеваний и предотвратить их развитие. Мясо мойвы очень богато белком и ПНЖК, а углеводов в ней нет, так что для желающих поддерживать стройность фигуры эта рыба – «в самый раз»...>>

Пикша: польза и калорийность. Как вкусно приготовить пикшу

Пикша: польза и калорийность. Как вкусно приготовить пикшу

Мясо пикши очень полезное и вкусное: жира в нём немного, и калорийность невысока – около 73 ккал в 100 граммах. Так что в диетах для похудения пикшу используют часто и с удовольствием. Съедая в день по 100 г пикши, можно не беспокоиться о нехватке селена, а по содержанию йода рыба считается чемпионом...>>

Треска: состав, польза, свойства и калорийность. Как приготовить треску

Треска: состав, польза, свойства и калорийность. Как приготовить треску. Треска для похудения

Регулярное употребление трески позволяет уменьшить уровень плохого холестерина в крови, улучшает работу всей нервной системы; замедляет рост опухолей; помогает работе сердца. Иногда бывает достаточно добавить в меню треску – 2-3 раза в неделю, чтобы волосы перестали выпадать, ногти окрепли, а кожа очистилась и посветлела...>>

Минтай: польза и калорийность. Как приготовить и минтай для похудения

Минтай: польза и калорийность. Как приготовить минтай. Минтай для похудения

Минтай не отличается калорийностью – 72 ккал на 100 г продукта, но он очень богат белком – около 16%, витаминами и минералами. При регулярном употреблении минтая улучшается состав крови и кровообращение, работа щитовидной железы и нервной системы. Минтай – идеальная рыба для диетического питания диабетиков и людей с ожирением...>>

Лещ: состав, калорийность леща. Как приготовить леща

Лещ: состав, калорийность леща. Как приготовить леща

Очень вкусной и полезной рыбой считается лещ, семейства карповых. Состав у леща такой, что при довольно высокой жирности он считается рыбой диетической, и очень легко переваривается и усваивается. При этом лещ не очень калориен – всего 105 ккал. Жирное и нежное мясо леща богато белком и витаминами минералами...>>

Морская рыба. Названия, виды и польза морских рыб

Морская рыба: названия, виды и польза

Полезной считается почти вся морская рыба – та, что растёт и живёт в естественной среде, а не в искусственных условиях. Но промысловых морских рыб много; здесь мы приведём краткий перечень самых известных и доступных практически всем потребителям - если не в свежем виде, то в солёном, замороженном или консервированном...>>

Низкокалорийная рыба. Как приготовить и низкокалорийные рецепты из рыбы

Низкокалорийная рыба

Тем, кто хочет похудеть и быть всегда в форме, специалисты часто советуют вместо мяса есть рыбу разных сортов. О полезности рыбы сейчас говорят все: в ней много полноценного белка – до 27. Рыба богата витамином D, которого у нас всегда дефицит; переваривается и усваивается она в 1,5-2 раза быстрее и легче, чем мясо...>>

Корюшка рыба: свойства, польза и вред, калорийность

корюшка

Серебристая рыба корюшка, пахнущая свежими огурцами, не отличается крупными размерами, но назвать её невкусной могут разве что те, кто вообще рыбу не любит и не ест. Но даже «не любители» признают, что среди других видов рыб, известных в нашей стране и любимых знатоками, корюшка занимает особое место...>>

Ряпушка: польза, калорийность и как приготовить дома

Ряпушка

Ряпушка – серо-голубоватая рыбка с серебристыми боками, по размеру совсем небольшая, но в России её знают давно. О добыче ряпушки известно с XV века, а в XVII веке её стали называть «царской селёдкой» - она действительно немного похожа на сельдь. Калорийность ряпушки при её полезности и вкусе весьма невысока – 45-88 ккал...>>

Чудской сиг: свойства и ценность

Чудской сиг

Конечно, нам интересна практическая польза сига, его питательная ценность и состав. Калорийность сига чудского, как и других видов этого рода, не очень высока – около 90 ккал на 100 г, причём значительную часть в его мясе составляют высококачественные белки – их около 18%. В то же время мясо сига богато и жирами...>>

Рыба муксун: польза, свойства и рецепты

Рыба муксун

Рыба муксун не отличается большими размерами, но её считают деликатесным видом: стоит муксун не так дёшево – 400-700 рублей за 1 кг, а купить его не так просто. Муксун – рыба семейства лососёвых, рода сигов; он считается ближайшим родственником знаменитого омуля. Питательная ценность муксуна во многом объясняется высокой жирностью...>>

Омуль: калорийность, свойства, польза и как приготовить омуль

Омуль

Омуль – рыба из легенды, или, вернее, из множества легенд, рассказываемых об уникальном озере, единственном в своём роде – о Байкале. В России про омуль слышали почти все, но вот его вкус знают немногие – по крайней мере, так было раньше, когда попробовать эту рыбу удавалось только недалеко от знаменитого озера, или её получали в подарок от друзей, побывавших...>>

Кижуч: польза, свойства, вред, калорийность

Кижуч: польза, свойства, вред, калорийность

Представитель семейства лососевых кижуч отличается нежным, сочным и ароматным мясом: запечённый кижуч считается деликатесом во многих дорогих ресторанах, а шашлыки и стейки из него получаются восхитительные. При сравнительно невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах, мясо кижуча имеет богатый состав. Разрешён кижуч всем без исключения...>>

Чавыча: состав, польза, рецепты и приготовление

Чавыча: состав, польза, рецепты и приготовление

Тихоокеанские лососи известны среди рыбаков и кулинаров своими уникальными свойствами и качествами. Рыбакам интересно ловить их, и неудивительно: например, размеры чавычи достигают 1-1,5 м, а иногда – почти 2 м. Весить она может более 60 кг – поймав такую чавычу, можно стяжать себе нешуточную славу среди приятелей-рыбаков...>>

Нерка: состав, калорийность, польза

Нерка: состав, калорийность, польза

Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Известно, что лосось называют красной рыбой, но именно нерка может называться так по праву: когда эта рыба идёт на нерест, то становится ярко-красной снаружи, а её голова приобретает зелёный цвет, хотя в остальное время она имеет обычную для лососей, серебристую окраску...>>

Рыба таймень: состав и польза. Как готовят таймень

Рыба таймень: состав и польза. Как готовят таймень

Среди лососевых рыбу таймень можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. Нельзя назвать состав тайменя богатейшим, но в нем есть то, за что так ценят все виды лососевых. Калорий - хотя другие представители лососевых известны своей калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах...>>

Кумжа. Состав, калорийность, как вкусно приготовить кумжу

Кумжа. Состав, калорийность, как вкусно приготовить кумжу

Описать внешний вид и особенности рыбы кумжи довольно сложно. Эта рыба, которую большинство ихтиологов относят к виду благородных лососей, проявляет так называемую экологическую пластичность – она постоянно видоизменяется, эволюционирует, мутирует и т.д. В 100 г кумжи примерно 100-105 ккал...>>

Нельма: состав, калорийность. Рыба нельма в кулинарии

Нельма: состав, калорийность. Рыба нельма в кулинарии

Рыба нельма не относится к очень крупным, если учесть то, что она принадлежит к семейству лососевых. Питательные свойства нельмы весьма высоки – в ней содержится множество веществ, без которых наш организм обходиться не может. Нельма очень питательна и полезна, она отличается восхитительным вкусом...>>

Белорыбица: польза, как приготовить

Белорыбица. Польза, как приготовить белорыбицу

Белорыбица – редкая серебристо-голубоватая промысловая рыба, и в продаже ее встретить трудно. Чаще всего из нее готовят балык и тешу: мясо у нее жирное и нежное, а вкус очень тонкий. Пищевая ценность белорыбицы высока, но калорий в ней не так уж много – всего 88 ккал в 100 г продукта. Рыба эта достаточно богата белком...>>

Морские гребешки: состав, полезные свойства, как приготовить

Морские гребешки: состав, полезные свойства, как приготовить

Нежное сладковатое мясо морских гребешков считается деликатесом. Это морское животное знакомо многим не понаслышке. С теплых морей мы привозим мелкие ракушки, напоминающие по форме веер и имеющие разнообразную окраску. Это – створки наших гребешков. Глядя на них, становится понятно, почему их так назвали...>>

Севрюга. Состав, свойства, калорийность, приготовление севрюги

Севрюга

Севрюга имеет привлекательный внешний вид. Поэтому ее нередко подают на стол целиком, запеченную с овощами и зеленью и приправленную всевозможными соусами. Ее длинный нос имеет форму кинжала, а по обе стороны выпуклой головы растут узкие гладкие усики. Но не меньше внимания заслуживает польза этой рыбы. Севрюга относится в виду осетровых...>>

Лосось. Свойства, польза, вред, лосось в кулинарии

Лосось

Лососи бывают совершенно разные. Точнее, под видом лососевых объединяются несколько разных видов рыбы – форель, семга, кета, горбуша, таймень и некоторые другие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком. Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало...>>

Рыба калуга: состав, польза. Калуга в кулинарии

Рыба калуга: состав, польза. Калуга в кулинарии

Рыба калуга относится к семейству осетровых, роду белужьих. Эта рыба занесена не только в Красную Книгу России, но и в международную Красную книгу. Мясо калуги имеет интересный состав. Как и другие осетровые, на 70% оно состоит из воды. Жиров довольно мало – до 10%, а вот белка предостаточно – около 18%. Икра калуги – это самая полезная ее часть...>>

Рыба белуга. Состав, свойства, рецепты с белугой

Рыба белуга. Состав, свойства, рецепты с белугой

Белуга – это самая крупная рыба из вида осетровых. За всю историю самая большая белуга была поймана в низовьях Волги. Ее вес был равен примерно 1,5 тоннам. Сейчас очень редко встречаются белуги весом в 1 тонну. Обычно их вес не превышает 250 кг. Мясо белуги довольно жесткое и менее жирное по сравнению с другими осетровыми...>>

Рыба шип: состав, свойства и калорийность

Рыба шип: состав, свойства и калорийность

Рыба шип – это разновидность осетровых, которая водится исключительно в южных морях. Эта рыба была выделена как вид совсем недавно. Поэтому ученые до сих пор спорят о ее происхождении. Одни говорят, что это самостоятельный вид, другие – что это помесь осетра и белуги, а третьи считают, что она совмещает в себе осетра и севрюгу...>>

Рыба осетр. Как приготовить осетра в домашних условиях

Осетр: состав, польза рыбы, как приготовить

Обычно говорят о пользе осетровой икры. Однако, и само его мясо имеет богатый состав. Мясо осетра считается диетическим продуктом, ведь его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм рыбы. А вот энергетическая ценность осетриной икры – 203 ккал на 100 грамм продукта. Осетр в кулинарии ценится очень высоко. Из нее готовят настоящие шедевры...>>

Морской язык: состав, польза и вред рыбы. Морской язык в кулинарии

Морской язык. Состав, польза и вред рыбы Морской язык. Морской язык в кулинарии

В торговой сети Морской язык может продаваться либо целиком, либо в виде филе. Чем же полезно мясо этой рыбы? В составе морского языка содержится большое содержание калия, фосфора, фтора, среди витаминов наибольшее содержание С и РР. В целом, морской язык относится к разряду малокалорийных (всего 88 ккал на 100 гр.)...>>

Стерлядь: состав и калорийность. Как приготовить и рецепты из стерляди

Стерлядь: химический состав и калорийность рыбы стерлядь. Как приготовить стерлядь. Рецепты из стерляди: запеченая и жареная стерлядь

В мясе стерляди содержатся многие минералы, а также витамин PP. Икра и мясо стерляди богаты жирными кислотами Омега-3, которые благотворно влияют на деятельность мозга. Лучше всего из стерляди делать заливное, уху, а также начинку для выпечки. Стерлядь низкокалорийна – всего 88 кКал на 100 г продукта. Так что можно смело называть стерлядь...>>

Рыба камбала: польза и химический состав камбалы. Рецепты с камбалой

Рыба камбала: польза и химический состав камбалы. Рецепты с камбалой

В камбале совсем мало жира – до 3%. Поэтому она идеально подходит для диетического питания. То небольшое количество жира, которое есть в этой рыбе, легко усваивается, не принося никакого вреда. Камбала относится к низкокалорийным продуктам – в ней всего 83 кКал на 100 г продукта. В камбале довольно много солей фосфора, от которых зависит...>>

Рыба скумбрия: состав, калорийность, свойства. Рецепты со скумбрией

Скумбрия: химический состав, калорийность, свойства и польза скумбрии для здоровья. Рецепты со скумбрией

Калорийность скумбрии довольно низкая – около 200 кКал. При том, что жиров в ней около 30г на 100г продукта. Мало того, что скумбрия приносит в организм человека питательные вещества – она еще способствует синтезу белков, образованию гемоглобина и участвует в транспортировке кислорода по организму. С помощью скумбрии можно...>>

Рыба угорь: химический состав и польза. Самые вкусные рецепты с угрем

Рыба угорь: химический состав и польза. Рецепты с угрем: суп из угря, запеченный угорь, салат с угрем

Угря не спутаешь ни с какой другой рыбой – уж больно он похож на змею, особенно туловищем. Это довольно жирная рыба, которая очень ценится знатоками рыбной кухни. Ненасыщенные жирные кислотах в составе угря участвуют в процессе омоложения клеток организма. Мало из каких блюд имеют такую славу, как жареный угорь...>>

Сельдь: химический состав, икра и молока сельди. Рецепт ролмопсов из сельди

Сельдь: химический состав, икра и молока сельди. Противопоказания для употребления рыбы сельдь. Рецепт ролмопсов из сельди

В сельди собрана большая часть таблицы Менделеева. Калорийность сельди – 246 кКал. Японцы давно знают о пользе сельдевой икры. В ней есть лецитин, витамины А, Е, D и группы В, фосфор, желез и другие минеральные вещества и органические соединения, которые необходимы для нормального развития организма, для образования новых...>>

Рыба кета: калорийность и лечебные свойства кеты. Рецепты из кеты

Кета: состав и полезные вещества рыбы кеты. Калорийность и лечебные свойства кеты. Рецепты из кеты

Рыба – продукт моря или реки, а это значит, что в ее мясе много той жизненной энергии, которая считается для человека «всеначальной». Кета - один из лучших источников животных белков высокого качества. В кете есть значительное количество жирных кислот (Омега-3), которые способствуют омоложению организма. Красную икру кеты часто называют царским...>>

Рыба палтус: состав и польза. Рецепты приготовления палтуса

Палтус: разновидности, состав, калорийность, польза и свойства. Противопоказания к употреблению палтуса. Рецепты приготовления палтуса

Что касается пользы палтуса, то она несомненна. Эта рыба богата калием, фосфором, магнием и селеном. Калорийность палтуса составляет 103 кКал на 100г. Палтус – жирная рыба, поэтому ее надо есть с осторожностью людям с проблемами ЖКТ. Палтус хорошо сочетается со всеми овощами, поэтому рецептов его приготовления множество...>>

Масляная рыба: состав, свойства. Виды масляной рыбы и вкусные рецепты

Масляная рыба: состав, полезные свойства и противопоказания. Виды масляной рыбы. Вкусные рецепты и приготовление масляной рыбы

Под названием "масляная рыба" в магазине зачастую продают разных рыб, относящихся к разным семействам и родам. Масляная рыба полезна сердечникам, а также тем, у кого недостаток белка в организме. Ненасыщенные жиры, которые имеют свойства омоложения клеток организма, помогут дольше сохранить здоровый вид кожи, ногтей и волос...>>

Горбуша: свойства, калорийность, польза и противопоказания для употребления

Горбуша: свойства, калорийность, польза и противопоказания для употребления горбуши. Самые вкусные рецепты из рыбы горбуши

Горбуша полезна для тех, у кого есть заболевания щитовидной железы. Розовый лосось полезен для кровеносной системы мозга. Блюда из горбуши помогут в укреплении общего самочувствия. Горбуша низкокалорийна, в ней всего 140 кКал, но из-за высокого содержания белка (почти 60%) достигается быстрое насыщение блюдами из горбуши...>>

Рыба форель: полезные свойства, калорийность и противопоказания. Икра форели

Форель: полезные свойства, калорийность и противопоказания. Икра форели: полезный состав, показания и противопоказания. Рецепты с рыбой форелью

Тот, кто часто ест форель, постоянно находится в прекрасном настроении. Форель богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Икра форели способствует омоложению кожи, задержке старения организма и усиления половых функций. Форель не влияет на накопление лишних килограммов - ведь в 100г продукта содержится всего 208 ккал...>>

Семга: состав, польза, свойства и калорийность рыбы. Икра семги

Семга: состав, польза и свойства. Калорийность и противопоказания для употребления семги. Икра семги. Рецепты блюд из семги

Красная рыба очень приятна на вкус в любом виде. И приятно будет узнать, что эта рыба еще и очень полезна. Семга не накапливает в себе вредные химические элементы, поэтому вреда не может принести никогда. В семге на 100г продукта содержится примерно 220 ккал. Это не так много, поэтому миф о вреде семги для фигуры можно развеять...>>

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поиск по сайту