Здоровое тело
Красота и Здоровье   Здоровье   Питание

Приправы и специи: разновидности. Состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Дайкон. Свойства, польза, хранение и рецепты с дайконом

Специя ажгон: состав, свойства и применение

Дайкон – это японский корнеплод. Он напоминает знакомую нам редиску, но этот овощ обычно крупнее, он имеет более мягкий вкус. Дайкон имеет очень низкую энергетическую ценность. При этом всего 300 граммов этого корнеплода хватит, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Дайкон может выводить радиацию из организма...>>

Специя ажгон: состав, свойства и применение

Специя ажгон: состав, свойства и применение

В основном ажгон нашёл применение в кулинарии. Он имеет острый пикантный вкус и пряный аромат. Ажгон входит в состав смеси приправ, которую мы хорошо знаем под названием «карри». Также с ним маринуют овощи и грибы, добавляют в соусы. Повара советуют покупать ажгон в виде целых семян. Перед самым приготовлением пищи их нужно обжарить...>>

Пряность гвоздика. Состав, польза и свойства гвоздики

Пряность гвоздика. Состав, польза и свойства гвоздики

Гвоздика – это довольно распространённая пряность. Гвоздика имеет жгучий вкус и сильный аромат. Её можно купить в виде бутонов, но чаще всего в магазинах продаётся перемолотая гвоздика. Её используют при приготовлении различных блюд, а иногда и в лечении некоторых заболеваний. В гвоздике довольно много гвоздичного эфирного масла...>>

Корица. Состав, польза, лечение и применение корицы

Корица. Состав, польза, лечение и применение корицы

В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Часто корицу используют в косметологии. Известно, что она является отличным омолаживающим и тонизирующим средством для кожи лица. Для приготовления маски с корицей...>>

Приправа карри: состав, влияние карри на здоровье и польза. Карри в кулинарии

Приправа карри: состав, влияние карри на здоровье и польза. Карри в кулинарии

Карри представляет собой тщательно подобранную комбинацию специй и используется в приготовлении многих блюд, делая пищеварение более активным и повышая тонус организма в целом. А чай с добавлением карри даже способствуют похудению. Карри приправляют блюда из риса, овощные рагу, салат с курицей, мясные блюда и т.д...>>

Приправа кориандр (кинза): свойства, состав. Применение кинзы в кулинарии

Приправа кориандр (кинза): свойства, состав и калорийность кориандра. Применение кинзы в кулинарии. Протиповоказания для кориандра

Кориандр разжигает кровь и помогает работать сердцу – он прочищает и укрепляет сосуды. Он помогает при проблемах с перистальтикой кишечника и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит. Зелень кориандра придает блюдам свежий аромат и яркий вкус с резкой окраской. Семена кориандра обогащают блюда древесным ароматом...>>

Кардамон: экстракт и применение. Состав и полезные свойства кардамона

Кардамон: экстракт и применение. Состав, калорийность и полезные свойства кардамона. Приправа кардамон

Сегодня кардамон применяют в комплексном лечении многих заболеваний. Его используют, как антисептик; для укрепления желудка; при болях в животе; при кашле. Как пряность, кардамон довольно острый, поэтому злоупотреблять им не стоит. Однако чаще всего кардамон применяют в приготовлении выпечки и кондитерских изделий...>>

Ваниль: чем полезна, свойства и применение. Ваниль в кулинарии

Ваниль: чем полезна, свойства и применение. Ваниль в кулинарии

Экстракт ванили улучшает пищеварение, снимает боль, уменьшает воспаления и предупреждает распространение инфекций. Аромат ванили не только расслабляет тело, но и снимает нервное напряжение. Ванна с добавлением масла ванили пробуждает чувственность. В кулинарии ваниль обычно добавляют в сладости и кондитерские изделия...>>

Базилик: состав, применение, свойства и лечение (рецепты). Сок базилика

Базилик: состав, применение, свойства и лечение (рецепты). Сок базилика. Противопоказания к применению базилика

При наружном применении замечены противовоспалительные и бактерицидные свойства базилика. Базилик является очень эффективным средством в лечении и предупреждении простуд, анемии и авитаминозов. Базилик – хорошее тонизирующее средство, используется при восстановлении физических и эмоциональных сил. Базилик считается афродизиаком...>>

Васаби: польза, лечебные свойства и действие приправы васаби на организм

Васаби: польза, лечебные свойства и действие приправы васаби на организм. Как приготовить васаби

Настоящий васаби действительно можно назвать чудодейственным: без сомнения, болезнетворные микробы он убивает, помогает при астме, малокровии, и даже применяется в лечении рака. Острый вкус васаби не только убивает паразитов, но и нейтрализует действие некоторых токсичных веществ, улучшает работу желудка и пищеварение...>>

Анис: состав, применение и лечение анисом. Пряность анис. Анисовая настойка

Анис: состав семян, применение и лечение анисом. Пряность анис. Анисовая настойка: рецепт и применение

Запах аниса не спутаешь ни с чем. Этот терпкий и одновременно приятный аромат привлек внимание виноделов, кулинаров и фармацевтов. В первую очередь анис – это пряность. Самая ценная часть аниса – это семена. Анис широко используется в народной медицине и современные фармацевты применяют анис в своих разработках...>>

Бергамот: действие на человека. Бергамот в парфюмерии и косметологии

Бергамот: действие на человека, полезные свойства и лечение. Бергамот в парфюмерии и косметологии. Чай с бергамотом

Бергамот обладает лекарственными свойствами, и поэтому его используют в медицине. Бергамот применяют при лечении вирусных и простудных заболеваний. Он снимает спазмы и успокаивает, улучшает пищеварение. Бергамот чаще всего выращивают для получения эфирного масла. Масло бергамота используется при лечении кожных инфекций и прыщей...>>

Куркума: полезные свойства и состав. Лечение куркумой

Куркума: полезные свойства, состав, польза и противопоказания. Лечение куркумой. Куркума в медицине и кулинарии

Куркума имеет богатый химический состав, очень полезный для нашего организма. Куркума часто используется в народной медицине для лечения самых разнообразных недугов. В промышленном производстве куркуму применяют для изготовления алкоголя, напитков и в кондитерских изделиях. Куркума часто служит как природный краситель для сыра...>>

Барбарис: полезные и лечебные свойства. Барбарис в кулинарии

Барбарис: полезные свойства. Лечение барбарисом: народные средства. Барбарис в кулинарии: приправа барбарис

Барбарис - это медоносное и лечебное растение. Благодаря пектинам барбарис способен выводить из организма токсины. Самое полезное в барбарисе – это кора. Любые средства из барбариса не дают никаких побочных эффектов и прекрасно переносятся всеми людьми. Нельзя не упомянуть и свойства барбариса как приправы...>>

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поиск по сайту