Здоровое питание и тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Правильное полноценное здоровое питание: продукты, витамины, диеты

Томатная паста: состав и польза

Томатная паста: состав и польза

Томатная паста впервые появилась в стране, где очень любят помидоры – в Италии, и не так уж давно – в XIX веке, однако в кухнях разных стран ее быстро распробовали. Сейчас томатную пасту используют все – ее сочетают с самыми разными продуктами и кушаньями, а российские хозяйки не представляют себе, как без нее можно готовить ароматный и вкусный борщ...>>

Вареные яйца: состав, польза, калорийность

Вареные яйца: состав, польза, калорийность

В наше время яйцо считается одним из основных продуктов в рационе человека: в принципе, мы можем есть яйца любых птиц, но самыми популярными остаются яйца домашних кур. Есть их на завтрак любили еще древние римляне, а многие современные ученые все время стараются доказать, что именно с вареных яиц стоит начинать свое дневное меню...>>

Пшеница пророщенная: польза и вред, свойства

Пшеница пророщенная: польза и вред, свойства

О пользе пророщенной пшеницы слышат все, но многие думают, что мода на нее пришла к нам с Запада – там все помешаны на здоровом питании. И верно: многие звезды кино и шоу-бизнеса публично говорят о пользе пророщенной пшеницы для здоровья, и признаются, что ее употребление помогает им активно работать и поддерживать физическую форму...>>

Лаборатория на вашей кухне

Лаборатория на вашей кухне

Доводилось вам когда-нибудь пробовать мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота? Если да, то вы наверняка знаете, каким насыщенным бывает вкус у вишни или ежевики — его просто невозможно сравнить с обычным фруктовым льдом! Именно так — полно, ярко, необычно «звучат» все блюда, приготовленные по правилам...>>

Замороженные овощи. Какие и как правильно замораживать овощи

Замороженные овощи

Жить без овощей зимой очень трудно. Питательные вещества нам нужны всегда, но зимой - особенно. Овощи, как и фрукты, являются не только «копилкой» витаминов и минералов: именно они «поставляют» нашему организму клетчатку. Замороженные овощи стали продаваться в наших магазинах не так давно, хотя сейчас нам кажется, что они были всегда...>>

Синий чай. Свойства, как заваривать и пить синий чай

Синий чай. Свойства, как заваривать и пить синий чай

Чай бывает разных цветов и оттенков, но также знаем, что его название не всегда совпадает с цветом напитка, который получается при заваривании высушенного чайного листа. Однако, услышав словосочетание синий чай», большинство наших соотечественников, скорее всего, представят чашку с напитком синего цвета, или хотя бы синеватого оттенка...>>

Мясо: виды, польза и свойства

Мясо: виды, польза и свойства

Когда речь заходит о мясе, люди сразу разделяются на две категории – на его ярых противников и любителей. Правда, есть еще вполне «нормальные» люди: они не рассуждают о пользе и вреде, а употребляют разные продукты – и мясо в том числе - в разумных пределах. Ценность мяса – в белке, которым оно очень богато: это животный белок...>>

Финики: состав, полезные свойства для здоровья

Финики: состав, полезные свойства для здоровья

О таких плодах, как финики, в России знают давно. Растут финики на пальмах, а продаются в виде сухофруктов – янтарно-красных или красновато-коричневых, округлых или овальных. В день хватит 10 фиников, чтобы организм получил либо всю суточную норму определенных минералов, либо ее половину. Финики облегчают болезни сердца...>>

Гречневая каша: польза, состав и как приготовить

Гречневая каша: польза, состав и как приготовить

Неудивительно, что гречку на Руси так любили: стоила она недорого – раньше ее выращивали много, варить ее легко, а насыщает она прекрасно – съев на завтрак миску гречневой каши, можно чувствовать себя сытым целый день. Кроме того, каша из гречки не только вкусна, но и весьма полезна для здоровья – в народе об этом знали издавна...>>

Лук-батун: полезные свойства, состав, калорийность

Лук-батун: полезные свойства, состав, калорийность

Лук-батун – растение для огородников очень выгодное: стоит только посадить его один раз, и он будет каждый год, с ранней весны, радовать хозяев полезной и вкусной зеленью. Мало того, он будет расти все лето: можно сколько угодно срезать батун, но он отрастает снова и снова – до поздней осени. Лук-батун малокалориен – около 35 ккал в 100 г, но состав его богат...>>

Белый чай: состав, польза, свойства и как заваривать

Белый чай: состав, польза, свойства и как заваривать

Белый чай считается самым ценным среди всех своих «собратьев», и стоит дороже, но в Китае это никого не удивляет: он отличается от других видов не только цветом, вкусом и ароматом, но и способом обработки, и особенностями сбора. Почему чай «белый»? Его листочки молодые и нежные, а снизу на них есть белый пушок...>>

Субпродукты: виды, польза и вред

Субпродукты: виды, польза и вред

Что вообще у нас называют субпродуктами? Большинство людей думают, что это только внутренние органы животных: печень, почки, легкие и сердце, но список субпродуктов несколько шире. Из субпродуктов часто готовят колбасы, студень, заливное, копчености, консервы, вторые блюда и паштеты, начинки для пирогов...>>

Красный чай: свойства, польза, как заваривать

Красный чай: свойства, польза, как заваривать

Настоящий красный чай производят в Китае, однако для китайцев и европейцев это разные вещи – здесь для нас возникает путаница. Красным чаем в Китае называется тот, который жители Европы и России называют черным, ориентируясь на цвет высушенного чайного листа; обычные потребители с этим не спорят...>>

Вредные продукты и вредная еда

Вредные продукты и вредная еда

О том, какие продукты самые вредные, знает большинство людей, но то же самое большинство продолжает их есть – такое чувство, что люди никак не могут избавиться от кем-то заложенной программы на самоуничтожение. Перечислим еще раз, какая еда и продукты считаются самыми вредными. Итак, чипсы – разве можно считать их настоящей едой?...>>

Белое вино. Сорта, польза, с чем пить белое вино

Белое вино

Так сложилось, что в России красное вино всегда было популярнее, чем белое вино, но сегодня мы учимся разбираться в видах вина, и возможностей для этого достаточно. Если не спешить и проявить достаточно терпения, можно стать если не настоящим ценителем вин, то все-таки научиться их выбирать и пить правильно – качество жизни от этого улучшится...>>

Красное вино: состав, свойства, калорийность

Красное вино: состав, свойства, калорийность

Красное вино – напиток, очень любимый многими людьми: его пьют с удовольствием, и даже говорят о его пользе, но не всегда представляют себе, в чем эта польза заключается. Любое красное вино содержит биоактивные вещества, витамин и микроэлементы. Вкус у красного вина всегда более насыщенный, чем у белого, с бархатистыми и терпкими оттенками...>>

Продукты, повышающие давление. Какие продукты повышают давление

Продукты, повышающие давление. Какие продукты повышают давление

При пониженном давлении надо укреплять свой организм и поднимать жизненный тонус, и самое главное – нужно достаточно спать. Врачи говорят, что специальных диет для гипотоников почти нет, поэтому рацион надо составлять самостоятельно, и включать в него продукты, повышающие артериальное давление...>>

Осьминог: состав, свойства, калорийность и рецепты

Осьминог: состав, свойства, калорийность и рецепты

Осьминогов не слишком жалуют в традиционной русской кухне. В то же время, это очень полезный и вкусный продукт. Осьминогов относят к моллюскам. Они могут быть совершенно разных цветов и размеров. Однако, все они имеют общее строение – мягкое тело овальной формы и восемь длинных щупалец. По вкусу осьминоги очень похожи на кальмаров...>>

Продукты, снижающие давление

Продукты, снижающие давление

Проблемы с кровяным давлением бывают в наше время не только у людей старшего возраста – молодые люди тоже сталкиваются с этим все чаще и чаще. Между тем, кроме лекарств, в мире есть много обычных продуктов питания: если ввести их вовремя в свой рацион, кровяное давление может оставаться нормальным до глубокой старости...>>

Рис: польза, вред, виды риса

Рис: польза, вред, виды риса

Видов риса сегодня известно более 20, но в России продается всего несколько. Коричневый рис считается лучшим из возможных для нас: он доступен, полезен и вкусен. Употребление риса укрепляет центральную нервную систему. Некоторые полезные свойства риса могут быть и вредными – при постоянном его употреблении...>>

Сахар. Польза и вред сахара

Сахар. Польза и вред сахара

Вкус сахара люди знают давно: еще воины Александра Македонского обнаружили его во время индийского похода – царь даже посчитал это твердое белое вещество одним из главных военных трофеев. Потом люди научились получать сахар, используя разные растения. Сегодня всем интересен вопрос: полезен сахар или вреден?...>>

Черный чай: свойства и польза. Как заваривать черный чай

Черный чай: свойства и польза. Как заваривать черный чай

Черный и зеленый чай производят из листьев, собранных с одного чайного куста – просто черный чай дольше ферментируется. Листовой черный чай – самый качественный, и производится он в Индии. Состав черного чая очень сложен – в нем около 300 различных компонентов. Черный чай обладает многими лечебными свойствами...>>

Макароны: состав, калорийность

Макароны: состав, калорийность

Макароны – это мучные изделия, которые надо варить перед тем, как употреблять в пищу. Тесто для их изготовления может содержать разные добавки: это яйца и яичный порошок, овощи, молоко, хотя в Италии, как правило, используется только мука из твердых сортов пшеницы и чистая вода – эти макароны и принято считать настоящими...>>

Газированные напитки: вред и противопоказания

Газированные напитки

Поговорим о самых вредных напитках, которыми наводнены прилавки магазинов – о газировке. Стоит отметить, что не все газированные напитки действуют негативно на организм человека. Попробуем разобраться, чем же так вредны газированные напитки. В составе газированных напитков часто указывают коды, начинающиеся на букву «Е»...>>

Морепродукты: польза, состав, калорийность

Морепродукты

Еще в Древней Греции продуктами первой необходимости считались рыба и другие дары моря: крабы, креветки, кальмары, мидии – все, что мы сегодня называем морепродуктами. Кроме того, морепродукты очень вкусны, если их правильно хранить и готовить, и это отлично знают жители многих стран мира. К морепродуктам многие специалисты относят и рыбу...>>

Яичный белок: состав, калорийность и свойства

Яичный белок

Белки входят в структуру множества живых организмов, и особенно организмов животных: благодаря им, осуществляется обмен веществ, и от них зависят многие процессы жизнедеятельности – дыхание, пищеварение и т.д. Человек должен получать белки разных видов – и животные, и растительные, но мы расскажем о яичном белке...>>

Продукты для секса и страсти

Продукты для секса и страсти

Продукты, повышающие сексуальную активность, интересовали людей всегда, но мало кто сегодня задумывается над тем, почему эту самую активность надо повышать: ведь, если она заложена природой, то должна быть всегда в норме – зачем же стимулировать её искусственно? Ответ очень простой, особенно на фоне сегодняшней «культуры» питания...>>

Полезная пицца

Полезная пицца

На дворе зима – время горячего чая, кофе, шоколада… Время катания на коньках и лыжах… Время игры в снежки и постройки снежных крепостей. Другими словами, зима – это вовсе не пассивное время года, а одно из самых активных. Когда на выходных всегда есть чем заняться, но, к сожалению не всегда есть чем согреться...>>

Оранжевые овощи: состав, свойства и представители

Оранжевые овощи: состав, свойства и представители

Оранжевый или рыжий цвет у всех ассоциируется с радостью, солнцем и летом. Однако, положительные эмоции – это не единственный эффект, который вызывают оранжевые овощи. Они являются настоящим кладезем веществ, полезных для нашего организма. Дело в том, что во всех оранжевых овощах и фруктах содержится бета-каротин...>>

Свежая зелень. Польза и свойства зелени

Свежая зелень. Польза и свойства зелени

Зелень – это то, чем мы привыкли приправлять блюда, и мало кто считает её продуктом первой необходимости. Однако зелень – это не просто приправа: пользы от её употребления гораздо больше, чем от употребления мяса, рыбы, хлеба, и даже овощей и фруктов, но об этом мы предпочитаем не вспоминать, или вообще этим не интересуемся...>>

Желтые овощи: свойства и представители

Желтые овощи: свойства и представители

К желтым овощам относят желтые помидоры, морковь, тыкву, кукурузу, перец и пр. Все эти овощи солнечных оттенков содержат в себе массу полезных веществ. Прежде всего, они богаты витамином С, который просто необходим для нормальной работы организма. Желтые овощи способствуют очищению капилляров, образованию коллагена в соединительных...>>

Красные овощи. Состав и польза овощей красного цвета

Красные овощи. Состав и польза овощей красного цвета

То, что овощи очень полезны для здоровья, знают даже дети. О пользе зеленой растительной пищи также наслышаны многие. А как же красные овощи? Ведь их тоже часто употребляют в пищу. Это и помидоры, и свекла, и редиска. Оказывается, эти овощи тоже очень полезны. Все красные овощи - это мощные антиоксиданты, которые препятствуют...>>

Яичный желток: состав, польза и противопоказания

Яичный желток: состав, польза и противопоказания

В состав яичного желтка входит множество необходимых нашему организму веществ, витаминов и минералов, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион. Не обязательно каждый день, но 2-3 раза в неделю желательно. С яичным желтком можно сделать массу полезных рецептов для красоты кожи и волос, не требующих особых ингредиентов...>>

Приправы и специи: разновидности. Состав, полезные свойства, применение

Приправы и специи: разновидности. Состав, полезные свойства, применение приправ и специй

Каждый знает, какое все пресное и невкусное без специй и приправ. Все народы мира добавляют в свои кулинарные изыски разнообразные пряности. Специи и приправы не только придают любому блюду исключительный и неповторимый вкус, но также насыщают его витаминами и полезными веществами. Все диетологи советуют добавлять в пищу...>>

Рыба: полезные свойства, состав. Калорийность рыб и рецепты

Рыба: полезные свойства, состав. Калорийность рыб и рецепты

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие рыб. И речные виды, и морские. Глаза разбегаются, не правда ли. Но что же выбрать, на каком виде рыб остановиться? Какая рыба полезней для здоровья, какая калорийней? Как правильно готовить разные виды рыб? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить...>>

Орехи и семечки: полезные свойства, состав, калорийность и лечение

Орехи и семечки: полезные свойства, состав, калорийность и лечение

Несмотря на высокую калорийность, орехи и семечки очень богаты витаминами и минералами, необходимыми нам каждый день для поддержания здоровья и красоты. Семечки и орехи широко используются для лечения многих заболеваний. Масла семечек и орехов используют в косметологии для ухода за кожей лица, тела, волосами...>>

Фруктовые и овощные соки для здоровья. Польза, свойства и лечение соками

Фруктовые и овощные соки для здоровья. Польза, свойства соков, лечение и очистка организма соками

Здоровое питание невозможно представить без фруктовых и овощных соков. Свежевыжатые соки овощей и фруктов повышают наш энергетический уровень, улучшают обмен веществ. Соки помогают справиться с гиповитаминозами, компенсируют неполноценность питания. Именно соки помогают организму очищаться от шлаков и токсинов...>>

Овощи и фрукты: полезные и целебные свойства фруктов, овощей, листьев и трав

Лечебные и полезные свойства продуктов питания

Как велико разнообразие продуктов питания, употребляемых человеком в пищу, так и многогранны лечебные и целебные свойства этих продуктов. Каждый овощ и фрукт, каждая травинка и листик вносит определенный вклад в состояние и здоровье нашего организма. О полезных свойствах определенных продуктов питания известно всем. С давних времен люди научились...>>

Витамины и минералы: химический состав продуктов

Витамины и минералы: химический состав продуктов

Что значит здоровое и правильное питание? Наши родители еще с детства учат нас, что пища должна быть не просто вкусной, но и полезной, что пища должна быть богата витаминами и микроэлементами (минералами). Пища должна быть полноценной, то есть — наличие в ней основных, «строительных элементов» живой клетки...>>

На следующую страницу

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Новости для дам