122 года назло адвокату: история милой старушки из Франции - рекордсменки Книги Гиннесса



Мне нравится писать про долголетие, вечную молодость и отменное здоровье, про секреты продолжительной жизни от разных известных врачей, долгожителей, философов. А как иначе - я хочу жить долго и счастливо и всем вам этого желаю. Я постоянно изучаю материалы на данную тему, где, в каком городе или какой стране жил мировой долгожитель, как он питался, с кем он жил, о чем он думал и т.д. В вопросах долголетия важно все до мелочей.

На днях в поисках идеи для новой публикации я наткнулась на классную статью, я бы сказала сенсационную.

122-летняя долгожительница Жанна Кальман

Содержание статьи:


Жанна Кальман

Чем интересно так знамение Жанна Кальман?

Ну, помимо того, что Жанна Кальман занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая старая жительница планеты, есть еще кое что (на мой взгляд самое интересное). Французская долгожительница, в свои немалые 90 лет завещала свою квартиру нотариусу по договору пожизненной ренты и прожила после совершения "сделки" не много не мало 32 года :-)))


Мне сначала пришло в голову: "назло что ли она прожила так долго?" Посмеялась от души: "Вот бабуля отожгла". Но все оказалось куда более серьезнее, драматичней и запутанней...

Мировая долгожительница, можно сказать "звезда" Книги рекордов Гиннесса скончалась в 4 августа 1997 году в возрасте 122 лет и ещё 5 месяцев, на 2 года пережив своего "пожизненного попечителя". Рекорд этот, кстати, ещё пока никем не побит, а президент Франции Жак Ширак "законно" назвал долгожительницу Жанну Кальман "бабушкой каждого француза".

Но тут что-то не клеится: по официальным данным самая старейшая жительница нашей планеты:

  • курила 95 лет
  • нередко выпивала
  • была большой любительницей сладкого.
122-летняя долгожительница Жанна Кильман

Образ жизни, дорогие мои, явно не способствующий крепкому здоровью и долголетию (я читала и смеялась в голос).

Чем ещё прославилась милая старушка

А сейчас начинается самое интересное. Все наверно помнят и знают такое распространённое явление, понятие, предложение и процесс, как "пожизненная рента"?!

Определение из википедии:

Догово́р пожи́зненной ре́нты — соглашение, в соответствии с которым получатель ренты передает принадлежащее ему имущество в собственность плательщика ренты, а тот в свою очередь обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренты определённую денежную сумму, при этом срок обязательства по выплате этой суммы определяется сроком жизни получателя ренты или указанного им третьего лица (лиц).


Много пожилых и престарелых людей подписывали в свое время этот договор и желающих "поживиться" на непродолжительной жизни стариков после сделки было очень не малым.

Так и наша французская долгожительница, в далеком 1965 году подписала договор пожизненного содержания, согласно которому нотариус Андре Раффрэ выплачивал ей каждый месяц 2500 франков. По "тогдашним" прогнозам, 90-летние подопечные проживали после заключения контракта 3 года (это, конечно, ожидаемая цифра продолжительности жизни), в нашем случае женщина прожила 32 года, - представляете, сколько ей выплатил нотариус? (Прям и грустно и смешно).

Такого не ожидал никто!

122-летняя долгожительница Жанна Кильман

Ну, казалось бы, все бы и ничего, бывают же долгожители и их не мало, ну не повезло нотариусу, но тут просто "аховое" заявление наших русских геронтологов:

На мой взгляд, настоящая Жанна Кальман умерла еще в 1934 году. А за покойную француженку в семье решили выдать её дочь, Ивонну.

Это мнение Николая Зака, который, вместе с Валерием Новоселовым "рассекретили" продолжительную жизнь знаменитой Жанны Кальман.

Что выдает настоящий возраст долгожительницы

Валерий Новоселов, врач-гериатр с 30-летним стажем, выдвинул несколько подозрительных фактов. Оказывается, и что отчетливо видно на фотографиях, у Жанны Кальман отсутствует синдром старческой хрупкости костей, который обязательно присутствует у всех долгожителей, чей возраст пересекает 100-летний рубеж. Так же у нашей долгожительницы отсутствует остеопороз (чего также быть практически не может) и еще, в великие 118 лет у женщины не было зафиксировано деменции.


Николай Зак, долго изучая материалы этой запутанной истории, также выявил несколько существенных нестыковок. Судя по документам, знаменитая долгожительница Книги рекордов Гиннесса к концу своей жизни потеряла в росте всего пару сантиметров. Что никак не согласуется с физической динамикой возрастных изменений у пожилых людей. Жанна Кальман должна была потерять в росте как минимум сантиметров 10. Такие же нестыковки Николай Зак выявил с цветом глаз и волос.

Еще одним косвенным доказательством правоты наших специалистов является странное сожительство «тещи» с «зятем», «внук», называвший «бабушку» мамой. И скрытность долгожительницы, не желавшей праздновать свое столетие.

Неожиданное обвинение

Наши специалисты провели огромную работу и привели массу доказательств своего сенсационного предположения, но мир, мягко говоря, им не поверил, обозвав наше исследование "русским заговором против Франции, Евросоюза и всего Запада.


В принципе, у такой реакции нашлось вполне логичное объяснение: на валидацию рекорда Кальман был выделен грант одной из крупных фирм. Исследователи данной фирмы на Жанне Кальман заработали себе большое пожизненное содержание, славу, мировой авторитет. Стали руководителями научных школ, пишут книги и статьи о сверхдолголетии. Представители этого гранта объясняют феномен такого долголетия французской старушки: гены, ведь в роду Кальман было много долгожителей.

Но и это оказалось неправдой. Как заявили наши специалисты, причиной долголетия (99 лет) известной бабушки является прекрасный климат Средиземноморья.

122-летняя долгожительница Жанна Кильман

Что было дальше

Безусловно, быстро и сразу не получилось. Но, тем не менее, семя сомнения посеяно и лед тронулся. После дискуссий, встреч и докладов в уважаемых рецензируемых журналах Европы стали появляться статьи "разоблачения", где вопрос о рекордсменке Книги Гиннесса по продолжительности жизни стоял уже более конкретно.

Так, в журнале "NewScientist" вышла статья, где дословно говорится:

Нынешний самый старый человек - японка Канэ Танака, родившаяся 2 января 1903 года. Официально у нее больше 6 лет на то, чтобы пережить Жанну Кальман, но в действительности ей, возможно, не придется ждать так долго.

По официальным данным на сентябрь 2020 года самой старой жительницей планеты считается Канэ Танака, в июле 2020 года ей исполнилось 117.5 лет. В марте 2019 года она внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Значит, все таки, предположение и доказательства русских ученых сработали и данные по долгожителям обновлены и отредактированы.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: Жанна Кальман

Автор: Касимова Полина

Дорогие наши читатели. Пожалуйста, если Вам нравится наш сайт, оставьте отзыв и оценку на него в Яндексе. Отзывы на женский сайт Вы можете написать на своей Публичной странице и в Яндекс.Браузере.

Хорошие новости: у нашего сайта уже есть отличные отзывы, посмотреть их всегда можно в адресной строке Яндекс.Браузера: там указано их общее количество и "качество". Мы очень надеемся, что Ваш отзыв будет украшать адресную строку браузера - пожалуйста, не проходите мимо. Помогите нам стать лучше! Мы всех Вас очень любим, желаем Вам крепкого здоровья, много радости в жизни и счастья!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!