Доказаны правила питания от рака



Для того, чтобы предотвратить возникновение раковых заболеваний, а в случае таковых, для их успешного лечения, необходимо правильное полноценное питание и натуральная еда: ежедневное получение необходимых составляющих жизненных сил, поддержания постоянных процессов в организме. Питание - самое важное естественное действие, с помощью которого можно повлиять на здоровье организма, на его излечение от многих заболеваний, в том числе и рака. И этот процесс, что самое главное, находится в ваших собственных руках.

Сегодня мы поговорим о том, как развитие рака зависит от еды, которую мы едим, от способов приготовления пищи. Какое должно быть питание от рака?

питание и еда от рака

Содержание статьи:


Правила питания

Чтобы обеспечить свой организм всем необходимым, и, как следствие, дать ему здоровый потенциал, необходимо придерживаться несложных правил в питании:

  • Нужно есть в основном сырые фрукты и овощи. Их в суточном рационе должно быть до 70%.
  • Необходимо хорошо пережевывать пищу, так как есть три вида переваривания: слюнное, желудочное и кишечное. Во рту начинается слюнное переваривание. Его пропустить ни в коем случае нельзя. Жуйте до состояния «киселя» во рту. Это убережет вас от многих неприятностей и бед.

  • В пище должна присутствовать клетчатка. Она быстро проходит через пищевой тракт, снижает производство инсулина и холестерина, подавляет превращение сахара в жиры.
  • Пища должна быть богата витаминами С, Е, А (бета-каротин) в естественном виде и микроэлементами: кальцием, калием, железом, медью, селеном, цинком, йодом.
    Как показывает статистика, рак чаще всего бывает у женщин с малой сексуальной активностью (например, у монашек). А женщины до 18 лет, кормящие ребенка грудью, защищены от этой болезни. Азиатские женщины намного меньше страдают от рака молочной железы, чем европейские.

Жирная еда провоцирует рак

питание и еда от рака

Избыток жиров способствует выделению эстрогенов из надпочечников. Эстрогены, в свою очередь, увеличивают общее число гормонов в организме. Биохимики считают, что это является основной причиной рака молочной железы. Но пока это только гипотеза. Однако при всем том лучше избегать жирных и сладких продуктов, вернее, их избытка, особенно после 25 лет, когда «строительство» тела закончено.

Не следует переедать вообще и особенно орехи и семечки. Рациональная, здоровая пища значительно уменьшает вероятность заболевания органов пищеварения.

Избыток жиров создает жир. Но ненасыщенные жирные кислоты нам необходимы. Больше всего их в растительном масле, орехах, семенах, семечках.

Особенности питания против рака

питание и еда от рака

Чтобы еда и питание было эффективным от рака, необходимо помнить главные правила:

  • Еда должна доставлять удовольствие и радость, быть священнодействием, а не клиническим испытанием.
  • Пищи должно быть не слишком много, но и не слишком мало. (Столько, сколько помещается у вас на ладони, ваш кулак — размер вашего сердца, а ваша ладонь, если сделать из пальцев форму чаши,— ваш желудок. Не растягивайте его!).
  • Полезно получать пищу в одно и то же время. Но если нет аппетита, лучше один прием пищи пропустить, заменив его питьем пресной воды или настоя листьев, богатых витаминами С, Е, А. Правильное питание должно обеспечивать организму 9 основных частей: аминокислоты (которые будут создавать белки), жирные кислоты (а не жиры), органические углеводы, витамины, минеральные соли, клетчатка, вода, органические кислоты, ферменты. Все это находится в «живых» овощах и фруктах, семечках и орехах, зеленых листьях и съедобных корнях, целебных травах.
  • Углеводы — главный поставщик энергии. Но искусственный сахар «съедает» зубы, а его избыток переходит в жиры. Лучший поставщик углеводов — сладкие фрукты, листья, овощи.
  • Витамины, минеральные соли, клетчатка необходимы постоянно, ежедневно. Витамины не являются ни источником энергии, ни строительным материалом, но они — посредники во всех жизненных процессах. Они очень разнородны и выполняют разнообразные функции. То же самое относится к минеральным солям и клетчатке. Эти полезные вещества являются важными компонентами питания против рака.


Как готовить еду

питание и еда от рака

Особое внимание в вопросе питания и еды против рака следует обратить на безопасное и полезное приготовление пищи. Если вы предпочитаете есть все вареное, печеное, жареное, очень важно правильно готовить блюда (только на пару или в духовом шкафу). Еда может стать маленьким чудом с точки зрения физиологии и диетологии. Но никогда не забывайте — фрукты надо употреблять в сыром виде или в виде свежеприготовленных соков. Никогда не варите их! А если едите что-либо вареное, не забывайте сочетать его с сырым, и сырого должно быть в 3 раза больше вареного. Исследования показали, что хуже всего питаются нищие и миллионеры. Одни потому, что им недостает компонентов для строительства, восстановления, лечения, очищения кишок, а другие — от избытка жиров, белков, углеводов.

Развитие технологии не всегда на здоровье

Цивилизация внесла в современную жизнь множество разрушающих наш организм факторов, например, ионизирующее и неионизирующее излучение, вредные промышленные выбросы и отходы, выхлопные газы от автомобилей, загрязнение атмосферы, вод, недостаток двигательной активности, рафинированные продукты питания, табак, наркотики, алкоголь и т. д.

В течение последних 50 лет наука и созданная ею технология изменили мир в значительно большей степени, чем за весь предыдущий период существования человечества с момента занятия земледелием. «Сумеет ли наше поколение приспособиться к столь резким изменениям или в результате недостаточной адаптации погибнет, как погибли многие виды представителей животного мира?» — ставит вопрос известный философ, ученый нашего века Бертран Рассел. Разумный человек способен к сопротивлению, осмыслению, а значит, и к конструктивным действиям.

Многие диетологи мира считают, что продолжительность жизни возможно увеличить до 200—400 лет только за счет полноценного питания. Действительно, с помощью пищи мы могли бы дать своему организму все, что необходимо для восстановления и обновления клеток, а значит, для продления молодости и срока жизни.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: питание от рака

Автор: Гатаулина Галина