Научно доказано, как питание влияет на рак



Если еще несколько десятилетий назад про эту страшную болезнь слышали некоторые люди, то сегодня рак знают все. Многим также известно, что основной причиной данного заболевания является неправильное современное питание и экология.

Три вида раковых заболеваний: рак кишечника, рак прямой кишки, рак молочной железы тесно связаны с вопросами питания.

Исследования подтвердили, что в местностях, в почве которых много нитрозаминов и подобных соединений азота, среди населения распространен рак.

рак от неправильного питания

Содержание статьи:


Измените свое питание

На нашем столе должны быть продукты, богатые витамином С (зелень, овощи, фрукты), витамином Е (ростки пшеницы), бета-каротином (все желтые овощи и фрукты, зеленые листья овощей и съедобных трав), витаминами группы В (пивные дрожжи), микроэлементами. Не следует забывать о таком простом, но необходимом средстве, как клетчатка (отруби, овсянка, гречка, кукуруза, ржаной хлеб грубого помола). Все это вполне доступно всем!


Таким образом, мы должны понять, что: примерно к 45—50 годам человеку следует изменить привычный, устоявшийся образ питания и начать думать о том, как обеспечить организм безвредными питательными веществами. Этот переход на более правильное питание надо осуществлять осторожно, учитывая физиологические особенности своего организма.

Чтобы усваивать новые, непривычные продукты, организм должен выработать соответствующие ферменты. На переориентировку ферментных систем потребуется до одного года, но еще сложнее идет восстановление и приспособление к новой пище микрофлоры кишечника и гормональной системы: для этого требуется два-три года.

Сегодня, как никогда, возрос шанс заболеть болезнями, быстро разрушающими иммунную систему человека. Риск заболеть можно уменьшить. Если вы хотите избежать болезней и страдаете болезнями сердца и сосудов, параличом, ожирением, различной формой рака, гипертонией, болезнями желудка, кишечника, печени, простаты, психоневрологическим расстройством, депрессией, импотенцией, заболеваниями кожи — вам следует изменить ваш образ жизни и систему вашего питания.

рак от неправильного питания

Влияние бизнес-медицины

Бизнес, к сожалению, не ставит своей целью сохранить здоровье пациенту, вылечить его. Врачей-бизнесменов вполне устраивает медленно прогрессирующее ухудшение состояния больного, его все более возрастающее влечение к лекарству. Проведенные исследования показали, что, когда врачи бастуют и обслуживание ими больных прекращается, смертность среди пациентов снижается, падая до нуля.

«В ряде случаев метод лечения, выбранный врачом, больше угрожает здоровью пациента, чем сама болезнь. Об этом свидетельствуют, например, случаи лечения психического заболевания методом электроконвульсивной терапии: у больного наблюдается потеря памяти и сонливость. Известный американский писатель Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством в результате именно такого лечения»,— пишет профессор И. Сосонкин. Однако диеты с ограничением углеводов и прекращения дрожжевой интоксикации было бы достаточно, чтобы облегчить недуг писателя.

Излишнее употребление лекарств провоцирует рак

рак от неправильного питания

Длительное лечение и злоупотребление лекарствами мешают организму мобилизовать свои защитные силы. Если даже организм пытается сам защитить себя, подняв температуру тела, ее тут же сбивают жаропонижающими средствами. Иммунная система, которая в состоянии победить любой недуг, даже рак и диабет, оказывается бессильной перед самыми заурядными заболеваниями. Вот почему болезни принимают хроническое течение и становятся неизлечимыми.

Недавние статистические исследования показали, что пожилые люди, которые обычно страдают артритами, более часто подвержены отрицательному воздействию лекарств. Потребляя, например, индометацин, ибупрофен, аспирин и другие лекарства, они умирают от изъязвлений слизистых, желудочно-кишечных кровотечений в 4 раза чаще, чем те, кто этих препаратов не принимал.

Лечение шизофрении химическими лекарствами также неэффективно. Однако не все психиатры согласны с тем, что это заболевание связано с аллергией к клейковине пшеничного зерна и молоку. Другие психические расстройства — беспокойство, паранойя, анорексия — также развиваются на фоне причин, связанных с изменением экологии и нарушением процесса пищеварения. Использование психотропных веществ вызывает побочные проявления в виде подергивания лица, мышц тела.

Для лечения повышенного кровяного давления используются десятки лекарств, главное действие которых — импотенция. В то же время диета, богатая клетчаткой и бедная жирами в сочетании с индивидуальной физической нагрузкой, успешно снижает артeриальное давление.


Систолическое давление снижается одним ограничением сахара. В повышении давления играют роль тяжелые металлы — свинец и кадмий. Учитывая антагонизм цинка и кадмия, а также кальция и цинка по отношению друг к другу, можно одним использованием определенных продуктов получить целебный эффект.

Для чрезмерно возбудимых детей гораздо проще ограничить их тягу к сахару, конфетам, шоколаду, мороженому, чем пичкать лекарствами. Эти ограничения одновременно закладывают в детях естественное неприятие ими никотина, алкоголя, наркотиков — такова экологическая модель.

Проблема здоровья упирается в иммунитет, и, если бы мы могли повысить его до естественного уровня, то победили бы не только рак, но и СПИД. Тратятся миллиарды на поиск средств от рака и других болезней, хотя дешевле и проще вначале изучить влияние пищи и экологических факторов, отрицательно воздействующих на иммунную систему организма.

К сожалению, индустрия бизнеса стоит сейчас выше врачебной этики и медицинской практики: а ведь в большинстве случаев можно было бы избежать хирургических операций. Настало время, когда ответственность за свое здоровье больной должен взять в свои руки.


«Никогда ни в какие времена врачи и пациенты так не преклонялись перед синтетическими лекарствами, как в наше время, отвергая все альтернативное и натуральное, — пишет Сосонкин. — И все же именно сейчас постепенно удается потеснить могучих представителей клана традиционной медицины и производителей синтетических лекарств: дело в том, что сегодня возросла опасность возникновения болезней, угрожающих жизни». Альтернативная лекарственным препаратам медицина использует средства, известные культурам и народам испокон веков. Она дает своим сторонникам импульс, энергию, здоровье, убеждая изменить образ жизни, питание, чтобы познать высшую радость, неведомую больным.

Мобилизация защитных функций организма

Исцеление возможно только в одном случае — если удастся мобилизовать защитные и целительные силы самого организма.

Задача врача, целителя, матери состоит в том, чтобы увлечь больного оздоровительным образом жизни, а это возможно сделать только в том случае, если сам доктор живет в соответствии с Законами здоровья.

Люди, страдающие теми или иными заболеваниями, редко задумываются о причинах своих страданий. Часто ссылаются на нехватку времени, на недостаточность информации. На самом же деле сейчас публикуется все большее количество книг о традициях альтернативной медицины, врачи, исповедующие принципы альтернативной медицины, все чаще и все убедительнее проповедуют свои взгляды по радио, с экрана телевизора, в газетах. Так что всегда можно найти выход: можно научиться основам рационального питания.



Акцент на питание

рак от неправильного питания

Натуральные продукты, конечно, всегда лучше, но как их получить, если даже с неба льются кислотные дожди, а поля обрабатываются химическими удобрениями, которые ветер разносит по окрестностям. Сейчас в мире трудно отыскать уголок, где можно было бы получить совершенно незагрязненные продукты. Однако овощи, фрукты и зерновые, выращенные на органических удобрениях, без химических добавок, в любом случае чище тех, что продаются в обычных магазинах. Общепринятое питание и злоупотребление лекарствами мешает организму мобилизовать свои защитные силы. В таком случае болезнь принимает хронический характер и становится неизлечимой, вот тогда уже приходится говорить не об излечении, а о продлении жизни больного. Обычный дрожжевой хлеб — редко хорошо переваривается, он чаще киснет в желудке, дает обилие газов, употребление его возрастом следует уменьшить, вплоть до полной отмены. Заменить же его могут бездрожжевой хлеб, живые «запаренные» каши и орехи. Орехи — хлеб будущего!


Главные и серьезные ошибки в нашем питании — это избыток крахмалистых веществ, образуемый в вареной, печеной, сладкой и жареной пище, которые наполняют кровь слизью. В то же время человек должен знать с детства, что ничто в мире не дает столько сил, энергии, здоровья, чем сырые овощи, фрукты, овощные соки, овощные супы, отруби.

Можно есть мясо один раз в неделю, но чтобы в нем не было ни грамма жира. Вместо мяса лучше есть рыбу или морские продукты.

Яйца старайтесь употреблять как можно реже, не каждый день. Избегайте всего жареного.

«Организм человека, постоянно пребывающего в помещении, привыкшего сидеть на диване, в кресле, кушать много и что попало, не способен сопротивляться болезням. Нежелание безвольного человека даже временно отказаться от наслаждений подобно самоубийству. Это ведет только к одному финалу — неизлечимым болезням», — пишет профессор И. Сосонкин.

Одной из причин биологической дегенерации, ведущей нас к вымиранию, являются изменения, происходящие в окружающей нас среде: в воздухе, воде, почве. Кроме того, для изготовления пищи применяются самые новейшие технологии, которые лишают продукт его естественной ценности.

Продукты подвергают отбеливанию, рафинированию, жарят в жирах, создают из них концентраты и неудобоваримые смеси типа молока, хлеба с жирами и фруктами, беспощадно солят, консервируют, засахаривают и т. д.

Ешьте "живые" овощи и фрукты, пейте свежие соки, забудьте о сладких и соленых продуктах.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: рак от неправильного питания

Автор: Гатаулина Галина