Питание и рак. Рак от неправильного питания




Питание и рак. Рак от неправильного питания

Три вида раковых заболеваний: рак кишечника, рак прямой кишки, рак молочной железы тесно связаны с вопросами питания.

Исследования подтвердили, что в местностях, в почве которых много нитрозаминов и подобных соединений азота, среди населения распространен рак.

Так, в одном из районов Китая — Линсиене любимыми и часто единственными овощами были соленые огурцы. Бочки с ними хранились в земле, в которой всегда есть грибы и плесень. Плесень в сочетании с нитрозаминами становится очень опасной. Населению стали давать таблетки витамина С, который, как известно, является сильным антиоксидантом (противоокислителем), блокирующим нитрозамины.


Еще эффективнее витамин С действовал в союзе с рутином и никотиновой кислотой (витамин Р и В3). Ежедневная доза витамина С составляла от 300 до 900 мг. После 6 дней такого лечения содержание соединений азота в моче снизилось до нормы, а как только прекратили давать витамины — повысилось вновь. Болели не только люди, но и птицы.

В очаге распространения рака количество микроэлементов в продуктах питания было ничтожным: недоставало магния, железа, селена, молибдена, бария, титана, марганца, алюминия, а главное — в пище недоставало витамина С. После того как в Линсиене изменили питание людей, добавили в почву соответствующие искусственные микроэлементы, а соленые огурцы дополнили свежими овощами, увеличили ежедневный прием витамина С, начался резкий спад заболеваний раком.



Это говорит о том, что на нашем столе должны быть продукты, богатые витамином С (зелень, овощи, фрукты), витамином Е (ростки пшеницы), бета-каротином (все желтые овощи и фрукты, зеленые листья овощей и съедобных трав), витаминами группы В (пивные дрожжи), микроэлементами. Не следует забывать о таком простом, но необходимом средстве, как клетчатка (отруби, овсянка, гречка, кукуруза, ржаной хлеб грубого помола). Все это вполне доступно всем!

Таким образом, мы должны понять, что:
примерно к 45—50 годам человеку следует изменить привычный, устоявшийся образ питания и начать думать о том, как обеспечить организм безвредными питательными веществами. Этот переход на более правильное питание надо осуществлять осторожно, учитывая физиологические особенности своего организма.


Чтобы усваивать новые, непривычные продукты, организм должен выработать соответствующие ферменты. На переориентировку ферментных систем потребуется до одного года, но еще сложнее идет восстановление и приспособление к новой пище микрофлоры кишечника и гормональной системы: для этого требуется два-три года.

Сегодня, как никогда, возрос шанс заболеть болезнями, быстро разрушающими иммунную систему человека. Риск заболеть можно уменьшить. Если вы хотите избежать болезней и страдаете болезнями сердца и сосудов, параличом, ожирением, различной формой рака, гипертонией, болезнями желудка, кишечника, печени, простаты, психоневрологическим расстройством, депрессией, импотенцией, заболеваниями кожи — вам следует прислушаться к советам, способным изменить ваш образ жизни и систему вашего питания.


От возникшей интоксикации страдает в первую очередь иммунная система. Нет идеальной дезинтоксикации, идеального очищения оргаизма. Всевозможные болезни души и тела в сегодняшнем мире практически непобедимы: только в Америке 29 миллионов психически больных (психическое заболевание у одного из пяти), 14 миллионов алкоголиков (один из десяти), одна из двух пар разводится. Разумеется, винить традиционную медицину во всех грехах нельзя. Весь образ жизни современного человека ведет к ослаблению его иммунной системы. Большинство заболеваний связано с поступлением в организм вредных субстанций, например ДДТ, гербицидов, пестицидов. Они накапливаются в жирах и найдены в раковой ткани молочной железы и простаты.

К сожалению, до сих пор медицинские школы всего мира готовят врачей не для охраны здоровья человека, а для медицинской практики, которая слепа ко всему, кроме проявления болезни и технологии борьбы с ней. Людям постоянно забивают в мозг мысль, что только лекарство — единственное средство лечения: об этом говорят по радио, вещают с экрана телевизора; дома родители потчуют лекарствами детей, в школах — учителя. Такие врачи словно забыли о возможностях организма, они считают, что заболевший сам не способен избавиться от хвори, что его спасение в таблетках, уколах, операциях. Между тем производится миллион операций без всяких на то показаний. Медицина стала коммерческой: чем чаще пациент болеет, тем дороже его лечение, тем выгоднее медикам и фармацевтам.


Бизнес, к сожалению, не ставит своей целью сохранить здоровье пациенту, вылечить его. Врачей-бизнесменов вполне устраивает медленно прогрессирующее ухудшение состояния больного, его все более возрастающее влечение к лекарству. Проведенные исследования показали, что, когда врачи бастуют и обслуживание ими больных прекращается, смертность среди пациентов снижается, падая до нуля.

«В ряде случаев метод лечения, выбранный врачом, больше угрожает здоровью пациента, чем сама болезнь. Об этом свидетельствуют, например, случаи лечения психического заболевания методом электроконвульсивной терапии: у больного наблюдается потеря памяти и сонливость. Известный американский писатель Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством в результате именно такого лечения»,— пишет профессор И. Сосонкин. Однако диеты с ограничением углеводов и прекращения дрожжевой интоксикации было бы достаточно, чтобы облегчить недуг писателя.


Излишнее употребление лекарств

Длительное лечение и злоупотребление лекарствами мешают организму мобилизовать свои защитные силы. Если даже организм пытается сам защитить себя, подняв температуру тела, ее тут же сбивают жаропонижающими средствами. Иммунная система, которая в состоянии победить любой недуг, даже рак и диабет, оказывается бессильной перед самыми заурядными заболеваниями. Вот почему болезни принимают хроническое течение и становятся неизлечимыми.

Недавние статистические исследования показали, что пожилые люди, которые обычно страдают артритами, более часто подвержены отрицательному воздействию лекарств. Потребляя, например, индометацин, ибупрофен, аспирин и другие лекарства, они умирают от изъязвлений слизистых, желудочно-кишечных кровотечений в 4 раза чаще, чем те, кто этих препаратов не принимал.



Лечение шизофрении химическими лекарствами также неэффективно. Однако не все психиатры согласны с тем, что это заболевание связано с аллергией к клейковине пшеничного зерна и молоку. Другие психические расстройства — беспокойство, паранойя, анорексия — также развиваются на фоне причин, связанных с изменением экологии и нарушением процесса пищеварения. Использование психотропных веществ вызывает побочные проявления в виде подергивания лица, мышц тела.

Для лечения повышенного кровяного давления используются десятки лекарств, главное действие которых — импотенция. В то же время диета, богатая клетчаткой и бедная жирами в сочетании с индивидуальной физической нагрузкой, успешно снижает артeриальное давление.


Систолическое давление снижается одним ограничением сахара. В повышении давления играют роль тяжелые металлы — свинец и кадмий. Учитывая антагонизм цинка и кадмия, а также кальция и цинка по отношению друг к другу, можно одним использованием определенных продуктов получить целебный эффект.

Читать дальше. Возникновение раковых заболеваний из-за неправильного питания

Пагубность вредных привычек. Влияние питания на организм



Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: питание и рак, рак от неправильного питания


Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье