Раскрываем секреты, почему привычки вредные



Вы никогда не задумывались, почему привычки называются вредными? В принципе и далеко ходить не надо, вредные - значит наносят вред нашему здоровью. Вредные привычки - это не только курение и алкоголь. К таковым смело можно отнести и привычку лечиться аптечными препаратами и лекарствами. Конечно удобно - съел таблеточку и вроде бы здоров. Но тут явно не все так просто. Давайте поговорим, какой вред нашему организму наносит курение, алкоголь и лекарства и почему с этими привычками обязательно нужно бороться.

вредные привычки

Содержание статьи:


Вред от лекарств

Если лекарства вредны для здоровья, зачем же их тогда выпускают — возражают многие на это утверждение. Или, что еще хуже: «А как же без них жить?» Но ясно, что производство тех или иных товаров, в том числе фармацевтических, а тем более кондитерских, алкогольных и табачных, никакого отношения к здоровью не имеет. Любое производство преследует одну цель — прибыль. У нас же речь идет о здоровье. «Да! Но как же можно жить вообще без лекарств!» — воскликнет наивный читатель. Действительно, лекарства выпускаются для того, чтобы снять боль, снизить давление, сбить температуру, убрать дискомфорт, уничтожить вирусы. Но надо хорошо запомнить: «Все лекарства — яды!» Эти слова принадлежат всемирно известному ученому натуропату Герберту Шелтону. Так утверждают многие ученые мира, об этом же знают, но стыдливо молчат все без исключения медики.


Вред от лекарств

Какой вред нашему организму наносит лечение лекарствами?

Во-первых, все лекарства — и те, что созданы на растительной основе, и синтетические, и гомеопатические — прошли такую промышленную обработку, утруску, упаковку, что, попадая в организм человека, превращаются в соль щавелевой кислоты, которая, как известно, ничем не растворяется и не выводится из организма, кроме органической щавелевой кислоты, которую организм способен создать сам и только из органического (т. е. «живого», естественного) продукта — из свежих овощей и фруктов.

Во-вторых, лекарства подавляют, а иногда уничтожают не только опасные бациллы и вирусы, но и сапрофиты — полезные микроорганизмы, без которых человек не может полноценно жить.


В-третьих, и это главное: в человеческом организме заложены целительные силы Природы. Поэтому все, что в нем происходит, — это не болезнь, а работа этих сил, попытка организма собственными силами восстановить необходимое равновесие между созидательными и разрушительными силами. Только баланс этих сил и создает Жизнь. Только баланс постоянно противоборствующих сил рождает энергию Жизни, является нашим здоровьем.

Зачем сбивать температуру? Температура сжигает шлаки и накопившиеся токсины. Зачем расширять сосуды искусственно? Они сжались, чтобы не допустить проникновения патогенных микроорганизмов в клетки и кровь! Зачем стремиться избавиться от поноса или рвоты? Они очищают организм. Во всем этом проявляется работа Целительных сил природы нашего организма. Но когда мы пьем лекарства, то Целительные силы, «природная аптека», «внутренний фактор» уничтожаются лекарствами, и тогда происходит нелепость: организм, избавляясь от симптомов одной болезни, приобретает незащищенность и другие — новые недуги.

Чем опасен алкоголь для организма

Вред алкоголя

Что касается алкоголя, то о вреде его нашему организму написано так много, что нет необходимости говорить об этом еще раз. Иммунная система, полноценность личности, молодость, красота, долголетие человека зависят от употребления спиртного. Чем больше человек пьет, тем больше он нуждается в острых закусках, тем больше ест соли и мяса, а в связи с тем, что неусвоенные продукты токсичны, ему требуется больше спиртного, так как организм спешит «обезвредить» образовавшиеся в нем токсины, поднять упавшую энергию. Вначале это может показаться многообещающим, но затем все оборачивается катастрофой.

Рак и алкоголь

Кроме всех бед от употребления алкоголя, есть еще одна: алкоголь — существенный фактор, способствующий появлению рака полости рта, гортани, пищевода и печени. А если при этом человек еще и курит, то риск заболевания раком повышается в 15 раз по сравнению с некурящими. В то время как в странах Юга, где употребление алкоголя намного больше в перерасчете на чистый спирт на одного жителя, такие неприятные последствия или не наблюдаются, или они встречаются несравненно реже. Оказывается, как установили исследователи, людям, живущим севернее 62-й параллели, алкоголь приносит намного больше вреда, чем проживающим на юге (в бассейне Средиземного моря, во Франции, Италии, Испании). Неблагоприятное воздействие усиливается в том случае, если в организме не хватает солей кальция, магния и лития или они отсутствуют. Алкоголь, как бы открывает дорогу для проникновения в мозг таких ядов, как тяжелые металлы (олово, ртуть, кадмий, бериллий и т. д.). При недостатке в организме микроэлементов, необходимых для здоровья в него проникают металлы «отрицательные», настоящие яды.


соль

Отучиться пить трудно. Но соответствующим питанием, обогащенным живыми витаминами и микроэлементами, употреблением достаточного количества воды можно смягчить действие алкоголя и добиться быстрого его выведения из организма, чтобы алкоголь не отравлял мозг. Иными словами, можно сделать алкоголь более безопасным, а уж этого не надо забывать: «Организм пьющего требует увеличения количества кальция, магния, цинка, селена и лития, а также витаминов С, А, Е, группы В, все это он сможет получать с соответствующими продуктами питания.

Что следует знать курильщикам

Про вред курения тоже сказано уже столько, что по идее, курильщики давно уже должны были бросить эту вредную привычку. Но избавиться от курения не так уж и просто.

Вред курения

«Ни один больной не может надеяться на существенное улучшение своего здоровья в результате лечения методами естественной терапии, пока он раз и навсегда без всяких компромиссов не перестанет курить». Михаэль Горен.

Разумеется, в некоторых случаях бывают исключения, определенные лица, пользующиеся естественными методами лечения, могут добиться некоторых положительных результатов и продолжая курить. Но ни один серьезный специалист в области естественных методов лечения не может дать гарантии благоприятного исхода лечения, даже если пациент переходит на меньшие дозы табака. Основной причиной возникновения рака в организме является накопление окиси углерода (СО). Практически окись углерода — угарный газ гемоглобина. Курильщик уподобляется варвару, который в свои нежные альвеолы легких, в свою кровь и клетки, в свои жидкости организма сознательно систематически несколько раз в день напускает угарный газ.

Вторая причина возникновения рака — недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты). Так вот, курильщикам надо знать: одна выкуренная сигарета сжигает 25% суточной дозы аскорбиновой кислоты в организме.



Но самое важное, чего не должен забывать курильщик, это то, что он становится вредителем, делая всех, кто его окружает, потенциальными курильщиками, отравляя их табачным дымом. Иногда страшно видеть, как «любящий» родитель обкуривает своего ребенка.

Рак и курение

Многие отрицают связь курения с таким грозным заболеванием, как рак.

А ведь кроме активных, есть еще и пассивные потенциальные курильщики, которые не считают свои слабости вредными и эгоистичными. Среди врачей много курильщиков, и это наносит колоссальный вред медицинскому просвещению.

Курение куда хуже, чем алкоголь. Алкоголь можно «пропить» водой (в три раза больше). Кроме того, алкоголик вредит только себе и своей семье. Курильщик же вредит всем и даже экологии.

Вопреки нежеланию многих признавать это, статистика показывает, что курение способствует возникновению рака легких и гортани. Выбор, разумеется, остается за самим человеком, но от этого выбора и будет зависеть определенный результат. Природа смотрит на нас молча, но у нее хорошая память, и она ничего никому не прощает.


Вред плесени продуктов

Что мы должны знать об афлатоксинах?

Афлатоксины (афлотоксины) — это особые грибы. Существуют даже «раковые дома» — дома, стены которых покрыты этим грибом. В таких домах, как правило, много сырости. Впервые в мире исследование свойств афлатоксинов были проведены польскими учеными. Результаты исследования показали, что эта плесень вызывает у людей и животных странное заболевание крови — лейкозы. Иногда афлатоксины приводят к гибели даже пчел. Афлатоксины вырабатываются различными видами плесени, хотя и не всеми. Некоторые виды плесени, поражающие земляные орешки (арахис), вырабатывают сильнодействующий яд, способствующий развитию рака.

Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять продукты, хотя бы в малейшей мере пораженные плесенью. Не имеет смысла снимать налет плесени, так как, возможно, афлатоксины проникли внутрь продукта.

Афлатоксины (афлотоксины), как краска, легко проникают в жидкость, но с трудом — в густую или твердую материю. Поэтому заплесневелый компот необходимо вылить, а заплесневелый джем можно спасти, сняв толстый верхний слой, а если у джема не изменился запах или вкус, то остальное можно употреблять. Не рискуйте обрезать заплесневелые части хлеба или мучных изделий, лучше откажитесь от всего сразу.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: вредные привычки

Автор: Гатаулина Галина