ПП-рецепты, которые покорят не только ваше сердце, но и сердце вашего мужчины



Вопреки стереотипам, правильное питание – это не временная мера для борьбы с лишними сантиметрами и килограммами. Правильное питание – это стиль жизни, который в первую очередь определяет процессы, протекающие внутри организма, и только потом влияет на внешний вид человека.

Из пищи мы получаем необходимые витамины и минералы, которые могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на наше здоровье, физическое и эмоциональное состояние, иммунитет и даже продолжительность жизни.

Поэтому правильного питания следует придерживаться не только девушкам, следящим за фигурой, но и сильной половине человечества. Значит ли это, что теперь изо дня в день придется себя ограничивать, довольствуясь невкусной едой?

Любые строгие диеты едва ли можно считать полезными: они вызывают негативные эмоции, сводя на нет пользу правильных на первый взгляд продуктов. Пищевая гармония – это не отказ от сладкого, острого или соленого, а получение этих вкусов из полезной еды.

Если вы и ваши близкие все еще думаете, что правильное питание – это постоянный подсчет калорий, непрекращающееся чувство голода и пресная еда, наши полезные и сытные рецепты – для вас!

Содержание статьи:



Курица с овощами в духовке

5 необычных ПП-рецептов

Вам понадобится:

  • куриное бедро – 600-800 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Лук, чеснок, морковь, перец и капусту мелко нарежьте или натрите на крупной терке – свежие овощи всегда под рукой в сети супермаркетов BILLA. Переложите ингредиенты в пакет для запекания и тщательно потрясите – так специи распределятся равномерно. Закрепив края рукава ниткой, сделайте несколько проколов в верхней части. Затем переложите рукав в форму для запекания и оставьте в духовке, разогретой до 190 градусов, на час. За несколько минут до готовности приоткройте пакет – это позволит мясу немного подрумяниться.

Запеченная говядина с вишней

5 необычных ПП-рецептов

Вам понадобится:

  • говядина – 800 г;
  • мороженая вишня – 100 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление:

Разморозив ягоды, нашпигуйте ими говядину, половину оставив на соус. Мясо хорошенько натрите специями и выложите на смазанную сливочным маслом фольгу для запекания. Сверху выложите оставшиеся ягоды, предварительно измельченные в блендере. Тщательно закрепите края фольги, сделав небольшие проколы. Выложите говядину на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 90 минут.

Оладьи из кабачков

5 необычных ПП-рецептов

Вам понадобится:

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Натрите кабачки и лук на крупной терке и тщательно перемешайте, добавив сырое яйцо и специи по вкусу. Муку всыпайте частями, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Получившееся тесто необходимо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Томатное перлотто

5 необычных ПП-рецептов

Вам понадобится:

  • крупа перловая – 200 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • базилик – 1 веточка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление:

    Оставьте залитую кипятком перловку на несколько часов. После этого обновите воду и варите до готовности в течение 15-20 минут. Пока варится перловка, мелко нарежьте лук и чеснок и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте размятые вилкой помидоры, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте и тушите в течение 10 минут. Не выключая огонь, высыпьте в полученный соус отваренную перловку и оставьте под крышкой на 5 минут – блюдо готово!

    Шоколадные панкейки без сахара

    5 необычных ПП-рецептов

    Вам понадобится:

    • цельнозерновая мука – 140 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао-порошок – 15 г;
    • молоко – 200 мл;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • стевия (или другой сахарозаменитель) – по вкусу.

    Приготовление:

    Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и стевию. Отделив яичные желтки, влейте в них молоко, а белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте мучную смесь в молочную массу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавьте взбитые белки и ложку растительного масла. Полученное тесто выкладывайте на сухую разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон до появления корочки. Готовые панкейки можно подавать со сметаной, ягодами, вареньем, сгущенкой или любимыми сиропами.

    Забудьте о строгих диетах – правильное питание должно быть вкусным! Пополнив свой ежедневный рацион этими сытными и полезными блюдами, вы обеспечите организм необходимыми для его нормального функционирования продуктами: овощами, ягодами, яйцами, мясом, молоком и крупами. Результат превзойдет все ожидания: проблемы со здоровьем исчезнут, энергии прибавится, а внешний вид вас приятно удивит. И все это без жестких ограничений и стресса!

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

    Теги: 5 необычных ПП-рецептов

    Автор: Касимова Полина

    Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

    Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!