Вы точно знаете, как приготовить сладости с орехами?

Без кондитерских изделий не обходится ни одно чаепитие. Однако сегодня найти на прилавках магазинов действительно полезное, а не только вкусное лакомство достаточно сложно, можно сказать почти невозможно. Как только представишь себе эту таблицу химических элементов, которые входят в состав современной выпечки, конфет и т.д., не то чтобы их есть, на них смотреть то уже страшно. Но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом натуральных сладостей. Их можно без труда приготовить самостоятельно, в домашних условиях и только из полезных продуктов — было бы желание. Иметь отличное здоровье хочет каждый, значит и желание найдется. Сегодня я вам расскажу несколько очень вкусных рецептов домашних сладостей с орехами. Готовить просто, а если немного потренироваться, то будут получаться просто кулинарные шедевры. Я за здоровое питание, а вы?

сладости с орехами

Содержание статьи:


Почему следует выбирать орехи?

Так почему же для домашних сладостей следует выбирать орехи? Известно, что орехи представляют собой высокопитательный продукт. Они дарят длительное ощущение сытости, заряжают энергией и имеют довольно-таки приятные вкусовые качества. Потому этот продукт так часто и делают основным либо дополнительным компонентом огромного количества сладостей.

Львиную долю состава любых орехов занимает протеин. Содержатся в растительном продукте и жиры с углеводами. Кроме того, орехи являются богатым источником клетчатки, отличаются витаминным и минеральным разнообразием. В них обнаружено немало соединений группы В, холина, витамина К. Большинство орехов изобилуют магнием, калием, фосфором, кальцием, снабжают организм человека селеном, цинком, марганцем.


Благодаря сладостям с орехами в человеческом организме происходит активизация обмена веществ. В результате лучше начинают работать внутренние органы и железы. При участии жиров осуществляется формирование половых гормонов, как итог — повышается сила сексуального влечения к противоположному полу. Данное свойство особенно выражено у фисташек, обогащенных помимо насыщенных жирных кислот и цинка аминокислотой аргинином.

Употребление орехов положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. В этом заслуга магния, калия и витаминов группы В. Но в то же время чрезмерное лакомство данным продуктом может привести к проблемам с сердцем и артериальным давлением, поскольку способно спровоцировать повышение в крови уровня холестерина.

Орехи полезны для здоровья костей, суставов, зубов, ногтей, поскольку укрепляют их. Растительное лакомство заботится об увлажненности и упругости кожи, устраняют ломкость и сухость волос. В его обязанность входит предупреждение рака, торможение процессов старения, повышение активности головного мозга.

Какие достоинства

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод: сладости с орехами — достойный вариант как полноценного перекуса, так и десерта в рамках основного приема пищи. Будучи натуральными, они не навредят вашему организму, если только наслаждаться вкусом таких продуктов, зная меру.

Самые вкусные домашние рецепты

Я с удовольствием предлагаю вам рецепты очень вкусных и полезных сладостей с орехами. Эти десерты в домашних условиях может легко приготовить каждая женщина без кулинарного опыта и подготовки. Пробуйте. Вам обязательно понравится.

сладости с орехами

Ореховый десерт Домашний сникерс

Состав: 1 стакан любых орехов (арахиса, фундука, фисташек и др.), сгущенное молоко (1 банка), сливочное масло (100 г), семечки кунжута (1/3 стакана).

Процесс приготовления.
Орехи обжарьте на сковороде, после остывания очистите от шелухи. В другой глубокой емкости растопите масло, введите в него сгущенку и варите эту смесь на медленном огне до загустения. После соедините ее с подготовленными орехами, перемешайте. Продукт поместите в форму, выстланную пищевой пленкой; равномерно распределите по дну. После того, как лакомство остынет, разрежьте десерт на порционные куски. Каждый из них обваляйте в кунжутных семечках.

Восточная сладость с орехами

Ингредиенты для коржей: 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана изюма без косточек, столько же рубленых ядер грецких орехов, 200 мг сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 4 сырых куриных яйца.
Компоненты для крема: банка сгущенки, порошок какао (5 ч.л.), 250 г сливочного масла, растворимый или молотый кофе (1 ч.л.).

Процесс приготовления.
Сначала замесите тесто. Для этого взбейте веничком яйца с сахаром. Введите в получившуюся смесь муку, орехи, изюм, добавьте соды. Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части. Выпекайте из них два коржа, затратив на приготовление каждого до 20-ти минут. Теперь займитесь кремом. Сливочное масло взбейте со сгущенкой. Добавьте кофе и какао, хорошенько перемешайте.
Собирать торт нужно следующим образом: коржи обильно смажьте кремом, поместите друг на друга; бока также смажьте, а затем обсыпьте предварительно измельченными в крошку орехами. Украсить торт можно тертым шоколадом.

Козинаки из орехов

Козинаки известны всем. Эту сладость с орехами любят как дети, так и взрослые. Простота приготовления данного десерта притягивает к себе многих любителей сладенького.

сладости с орехами

Понадобятся: вода (0,8 л), сахар песок (1 стакан), 200 г миндальных орешков, столько же арахиса.

Процесс приготовления.
Сварите сироп: залейте в кастрюле сахар водой, поставьте эту емкость на огонь и держите там, пока смесь не загустеет. После в сироп нужно ввести орехи, а полученную массу убрать с плиты и дождаться ее остывания до теплого состояния. Когда это произойдет, равномерно распределите сладкую смесь слоем в 1-1,5 см на противне, застеленном пищевой пленкой. Полностью остывший ореховый пласт нарежьте на прямоугольники.

Арахисовая паста

Об арахисовой пасте много говорить и не нужно. Сладость любима всеми, да ее просто нельзя не любить: мягкая, полезная и очень сытная. Эту сладость с орехами любят многие сладкоежки. Намазывая арахисовую пасту на хлеб, люди получают завтрак, который дает хороший запас бодрости и отличного настроения.


сладости с орехами

Состав: по 50 г «земляного ореха» и вяленых фиников, семечки подсолнечника без шелухи (100 г), 1 ст.л. пчелиного меда.

Процесс приготовления.
Семечки и арахис обжарьте, остудите. Соедините их с финиками, добавьте мед. Пропустите эту смесь через блендер для измельчения и придания массе однородной консистенции. Храните готовое лакомство в пластиковом контейнере в холодильнике. Употреблять арахисовую пасту просто: намазывайте ее на булочки, хлеб или печенье.

Рецепт турецкой пахлавы

сладости с орехами

Потребуются такие продукты: пшеничная мука (500 г), теплое молоко (200 мл), сливочное масло (250 г), куриное яйцо, щепотка соли, грецкие орехи (300 г), молотая корица (0,5 ч.л.), сахарная пудра (300 г).

Процесс приготовления.
Муку просейте, добавьте в нее взбитое яйцо, молоко, размягченное масло, соль и замесите тесто. Оно должно быть крутым и пластичным, потому процесс замешивания осуществляйте в течение 5-7-ми минут. Тесто оставьте в покое в комнате, прикрыв тканью или полиэтиленом, на 30 минут.

После необходимо разделить его примерно на 20 частей и сформировать из каждой небольшие шарики. Дайте им постоять немного. Затем тонко раскатывайте шарик, смазывайте маслом и посыпайте смесью рубленых грецких орехов, перемешанных с сахарной пудрой и корицей. Скатайте пласт в рулет, заправив его концы внутрь. Так поступите со всеми шариками.
Готовые рулеты уложите в застеленную пергаментом форму, смажьте их сверху взбитым желтком и отправьте в духовку. Выпекайте пахлаву в течение 15-ти минут при температуре 200ºС. После извлеките форму из духового шкафа, смажьте рулеты маслом и выпекайте еще 50 минут.
Приготовьте сироп: соедините в кастрюльке 1 стакан воды, 200 г сахара, 1 ст.л. меда; варите смесь 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Готовую пахлаву выньте из духовки, переложите в глубокую емкость, залейте сиропом на 6 часов.

Конфеты с фисташками

Еще одна сладость с орехами, которую легко может приготовить каждая хозяюшка. Особых навыков не нужно, ингредиенты все простые и легкодоступные. Конфеты домашнего приготовления с орехами имеют полезный состав, а главное - не содержат различных вредных добавок: консервантов, красителей, загустителей, ароматизаторов и т.д., которые так любят современные производители сладостей. Домашними конфетами без опасения можно угощать гостей и друзей и радовать своих домочадцев каждый день.

Понадобится: стакан обжаренных фисташек, по 2 ст.л. масла оливы и меда, 1 ст.л. какао порошка, щепотка соли, 1/2 ч.л. корицы, сахарная пудра.

Приготовление.
Порубите орехи в крошку при помощи кухонного комбайна. Смешайте их с корицей, какао, посолите. Введите в пасту мед и масло. Перемешайте. Сформируйте из пасты шарики, обваляйте их в сахарной пудре, поставьте в холодильник.

Как видите, оставаться сладкоежкой и при этом не вредить своему здоровью, можно, главное готовить самой из хороших продуктов. В любом случае еще раз отмечу, что орехи, как и многие другие ингредиенты в сегодняшних рецептах - это высококалорийные продукты. Хоть это и очень вкусно, везде нужно знать меру. Сладости - это десерт, перекус, в очень разумных количествах. В неограниченном употреблении вы рискуете хорошенько прибавить в весе. Но вы ведь все понимаете, правда?

Готовьте сами, угощайте своих родных и близких, будьте здоровыми и счастливыми!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: сладости с орехами

Автор: Касимова Екатерина

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!