Что нужно учитывать при выборе варочной поверхности
Выбор варочной поверхности всегда сопряжен с множеством вопросов — из какого материала должна быть хорошая панель, на газу лучше купить или электричестве, с каким количеством конфорок и т.д. Варочная поверхность в Eldorado представлена в электрическом и газовом варианте, а с остальными характеристиками придется определяться отдельно.
Содержание статьи:
Количество конфорок
С этим параметром разобраться довольно просто. Если готовить приходится много, то лучше выбрать варочную поверхность с 4, 5 или 6 конфорками. Для тех, кто не стоит долго у плиты и не готовит несколько блюд одновременно, может подойти и миниатюрная модель на две конфорки. Все зависит от потребностей и наличия свободного места на кухне. При высокой интенсивности использования варочной поверхности обязательно стоит купить вытяжку для кухни https://eldorado.ua/hoods/c1039066/. Так можно надолго сохранить ремонт в помещении от копоти, а атмосферу в доме — от вездесущего запаха приготовления пищи.
Материал варочной поверхности
Чтобы варочная поверхность прослужила долго, имела привлекательный внешний вид, следует заранее определиться с материалом панели. Производители предлагают несколько вариантов поверхностей, при этом каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
- Эмалированная сталь. Наиболее экономичный, но не самый практичный вариант. Эмаль чувствительна к грубому обращению, поэтому при агрессивной чистке может быстро покрыться царапинами.
- Нержавеющая сталь. Практичность такой панели достаточно высока, внешний вид также радует глаз. Однако на ней будут сильно заметны все следы приготовления, вплоть до отпечатков пальцев.
- Стекло или стеклокерамика. Выглядит очень эффектно, материал термостоек и достаточно прочен, но падение или удар тяжелого предмета, например, чугунной сковородки, вряд ли выдержит. Мыть такую панель очень легко, она долговечна, но и достаточно дорогая.
Выбор материала, в целом, зависит от материальных возможностей покупателя. Также стоит обратить внимание на решетку, если она предусмотрена. Чугунная, например, прослужит гораздо дольше обычной стальной.
Что выбрать — газ или электричество
Однозначно сказать, какой из вариантов лучше — индукционная варочная поверхность или газовая — сложно. Специально для тех, кто не может определиться, или кто постоянно терпит перебои с подачей энергетических ресурсов, производители предлагают комбинированные варианты. В таких варочных панелях есть как газовые конфорки, так и электрические.
В целом же обычно выбирают исходя из обеспечения дома или квартиры газом, а также из соображений экономии. Газовые варочные поверхности обычно дешевле, электрические дороже, а индукционные имеют еще более высокие ценники.
Для тех, кто не нуждается в духовке или предпочитает раздельную установку духового шкафа и варочной поверхности, выбор последней — важная задача. Чтобы подобрать оптимальный вариант, следует исходить из собственных потребностей и предполагаемого бюджета.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Автор: Касимова Полина
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!