Вы точно знаете, как сделать желе из творога?



Доказывать полезность такого продукта, как творог, вряд ли требуется: большинство людей согласятся, что есть его нужно и даже необходимо. Творог – источник прекрасно усвояемого белка, укрепляет костную ткань и зубы, защищает от агрессивных воздействий печень и другие органы, помогает будущим мамам вынашивать здоровых детей, а малышам – правильно расти и развиваться. Потребление творога продлевает активный возраст: пожилые люди, не отказывающиеся от этого продукта, дольше сохраняют подвижность и ясность ума, не страдают от частых переломов, болей в суставах и слабости мышц.

желе из творога

Содержание статьи:


Чем раньше человек начнёт потреблять творог, тем лучше, однако не всем он нравится «в чистом виде», а многих детей особенно трудно бывает уговорить кушать творожные блюда – запеканки, сырники и т.д.

К счастью, есть такое блюдо, попробовать которое не откажутся даже самые капризные дети, да и взрослые им тоже обязательно заинтересуются – это нежное и ароматное желе из творога и желатина.



Сочетание творога с желатином – продуктом, помогающим излечиваться от многих болезней, тоже отлично поможет в укреплении здоровья людям всех возрастов.

Готовится желе из творога, как и любое другое. Творог надо сделать однородным по консистенции – протереть или взбить в блендере. А потом добавить другие ингредиенты, по рецепту. Удивительно, но рецептов желе из творога так много, что трудно решить – какой же вариант выбрать? Конечно, можно создать блюдо с любым вкусом – творог сочетается с разными продуктами, но здесь – о сладких творожных желе, в т. ч. с ягодами и фруктами.

Рецепт нежного творожного желе

Начать стоит всё же с классического рецепта – нежного желе из творога: лакомство нравится гурманам любого возраста. Готовится из мягкого кремообразного творога.

Часто возникают вопросы: где лучше брать творог – у частников или в магазине? Там, где он свежий и качественный – это важнее всего; магазинный обычно нежнее, а «рыночный» - жёстче: его приходится протирать несколько раз или долго взбивать.


Поэтому лучший выбор – домашнее приготовление: получить подходящий творог (особенно кальцинированный) даже из магазинного молока достаточной жирности в домашних условиях несложно.

Итак, рецепт приготовления желе из творога очень прост: молоком (130 мл) залейте желатин (от 8 до 12 г, в зависимости от желаемой плотности блюда); пока он набухает, взбейте в блендере (или венчиком) творог (200 г) со сметаной (130 г) и сахаром (1/2) стакана. Когда желатин разбухнет, нагрейте его, помешивая, на водяной бане. Растворившийся желатин соедините с творожно-молочно-сметанной смесью, тщательно перемешайте, вылейте в форму (в формочки), уберите в холодильник. Через 40-50 минут можно есть.

желе из творога

Как сделать желе с ягодами

Желе из творога и желатина с черникой и малиной получается на вид весьма привлекательно-аппетитным – лучше подавать его в прозрачных креманках. Читайте рецепт приготовления: желатин (12 г) замочите в холодной воде на полчаса, затем растворите на водяной бане (можно в микроволновке), взбейте в блендере 200 г нежирного творога с сахаром (50 г) и стаканом апельсинового сока (лучший - свежеотжатый), добавьте сливки средней жирности (200 мл) и треть растворённого желатина, перемешайте, разлейте в формы, поставьте на 30 минут на верхнюю полку холодильника. Далее в блендере по отдельности измельчите в пюре свежую (размороженную) чернику и малину (по 150 г), также отдельно смешайте ягодное пюре с оставшимся желатином (по 1/3). Выньте слегка застывшую творожную смесь, залейте поверх неё черничную массу, уберите ещё на 15 минут, осторожно долейте малиновую массу, прикройте креманки плёнкой и держите в холодильнике 3-4 часа. При подаче хорошо украсить желе взбитыми сливками и свежими ягодами: ярко, красиво и вкусно.

Вкусный рецепт с яблоками и бананами

Желе из творога можно готовить и с обычным кефиром; попробуем приготовить так с яблоками и бананами. На 2 ст.л. желатина – 2 стакана холодной воды. Схема всегда одна: залить на полчаса, набухший – нагреть, чтобы растворился.


Творог (200 г) взбейте с кефиром (300-400 мл) и сахаром (150-200 г), смешайте с желатином и фруктами, порезанными на небольшие кусочки, вылейте в формочки для застывания. В холодильник на 2-3 часа. Вместо свежих фруктов можно положить консервированные, либо любые ягоды, а вместо кефира использовать магазинный йогурт с фруктовыми наполнителями, лучше не долгого хранения.

Творожный абрикосовый торт-желе

желе из творога

Однако творожно-абрикосовый торт-желе - это тот десерт, в который лучше положить свежие абрикосы, спелые, сочные и ароматные.


Сейчас расскажем, как сделать торт желе из творога с желатином и абрикосом: 20 г желатина залейте холодным молоком (200 мл), через 15-20 минут растворите нагреванием (в микроволновке хватает 1,5 минуты). Остудите и взбейте в блендере пару минут (или миксером), вместе с творогом (450 г), сметаной (150 г), сахаром (4-5 ст.л.) и пакетиком ванилина. Вымытые абрикосы (450 г) порежьте на 4-6 частей, выложите на дно фигурной (желательно) формы (смазывать ничем не надо), сверху вылейте творожную массу. Прикройте и на 2 часа поставьте в холодильник. Перед подачей поместите форму на 30 секунд в ёмкость с горячей водой: торт-десерт легко «перейдёт» на плоское блюдо – смотрится очень красиво.

Диетический рецепт с бананом

Желе из творога с бананом получается воздушным и диетическим. Рецепт приготовления: желатин (10 г) залейте холодным молоком (200 мл), через полчаса растворите, добавив мёд (2 ст.л.). Творог (200 г) взбейте с крупным бананом до однородности, добавьте молочно-желатиновую массу, перемешайте. В конце добавьте 1 ст.л. смородинового сиропа, для цвета. В форму положите нарезанные дольками киви (1-2 шт.), залейте получившейся смесью, украсьте ягодами (малина, ежевика) и изюмом (всё по 30-50 г), уберите в холодильник на 3 часа.


желе из творога

Рецепт желе с тыквой и творогом

Не совсем обычным многим кажется желе с творогом и тыквой, однако последняя сочетается с очень многими продуктами: хороша и в мясных блюдах, и в овощных, и с фруктами, а с творогом получается интересно и оригинально. Очищенную тыкву (150-200 г) заранее запеките в духовке, разомните в пюре, смешайте в блендере с творогом (300 г), сахаром (100 г) и соком одного апельсина. Добавьте заранее размоченный и растворённый желатин (20-25 г), перемешайте, разлейте, уберите в холодильник на 3-4 часа.


Желе из творога с шоколадом

Напоследок хочется рассказать вам, как сделать десертное желе из творога с желатином и шоколадом. Очень вкусно!

Шоколадное желе из творога – из самых простых рецептов, но съедается мигом. Желатин (10 г) можно залить и водой, но лучше молоком (200 мл), далее подготовить, как обычно. Творог (250 г), сметану (100 г), сахар (50 г), ванильный сахар (10 г) взбейте с распущенным желатином, разделите смесь пополам и одну часть смешайте с какао (2 ст.л.) или таким же количеством растопленного шоколада. Сначала надо разлить и загустить в холодильнике белую массу, затем налить поверх тёмную и снова убрать на 2 часа. Готовый десерт хорошо посыпать тёртым шоколадом. Если хватает времени и терпения, можно вообще сделать «желе в полосочку», наливая белую и шоколадную массу понемногу, нетолстыми слоями.

желе из творога

Украшать желе из творога можно по-разному, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений: взбитыми сливками, дольками шоколада, глазурью, ягодами, фруктами и сухофруктами, джемом и вареньем, кокосовой стружкой, орехами и даже семечками – например, в случае с творожно-тыквенным вариантом блюда.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: желе из творога