Хотите похудеть? Пейте овощные коктейли



В современном обществе принято считать, что растительная пища гораздо полезнее продуктов, имеющих животное происхождение. Объясняется это наличием в дарах природы большого количества питательных веществ. Немаловажным является и то, в какой форме употреблять растительные лакомства. Высокой усвояемостью и биологической активностью обладают, к примеру, овощные коктейли.

Овощные коктейли полезны для здоровья, а еще способствуют похудению.

Сегодня мы поговорим как раз об овощных коктейлях, их пользе для здоровья и похудения. Мы расскажем Вам как сделать овощные коктейли и поделимся лучшими рецептами.

овощные коктейли

Содержание статьи:


Правила приготовления

Существуют общие принципы приготовления овощных коктейлей. Вот они:

  • соотношение зелени и овощей в коктейле должно быть 2:3;
  • для получения жидкой консистенции необходимо добавить в овощное пюре воды;
  • допускается введение в овощной коктейль фруктов и плодово-ягодных соков;
  • зелень для изготовления растительных напитков желательно использовать темно-зеленого цвета.

Рецепты овощных коктейлей

Овощной коктейль «Зеленый»

Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, усиливает кишечную перистальтику, восстанавливает положительную микрофлору в кишечнике.


Для приготовления этого овощного коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: листья салата, шпината, зелень петрушки и укропа, зеленый лук — в нарезанном состоянии зелени должно получиться 2-3 стакана; 1 большой свежий огурец, 300 мл нежирного кефира.

Как приготовить? Овощ порежьте на ломтики, их выложите в чашу блендера. Добавьте измельченную зелень, влейте кисломолочный напиток. Хорошо взбейте смесь и разлейте коктейль по стаканам.

овощные коктейли

Овощной коктейль «Морковный»

Повышает остроту зрения при регулярном употреблении, укрепляет иммунитет.

Необходимые компоненты: свежая морковь — 0,5 кг, лимонная кислота — на кончике ножа, сок черной или красной смородины — 100 мл, сахар по вкусу.


Готовить этот овощной салат очень просто: корнеплоды помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Залейте овощное пюре небольшим количеством холодной очищенной воды, оставьте смесь на 60 минут в комнате. Когда указанное время подойдет к концу, отожмите из морковной кашицы сок, соедините с ягодным соком, приправьте лимонной кислотой, добавьте сахар песок. Коктейль перемешайте до получения однородности, охладите и перелейте в стаканы. Избыток органических кислот в напитке делает его вредным для больного желудка.

Овощной коктейль «Перцовый»

Налаживает обмен веществ, стимулирует пищеварение, витаминизирует, обладает эффектом омоложения, полезен для зрения.

Для приготовления возьмите: 1 сладкий болгарский перец, 1 зеленый перец чили, несколько средних свежих томатов, немного сока лайма, соль и черный молотый перец по вкусу.


Как готовить? Перец освободите от семян, помойте и нарежьте кусочками. Каждый помидор разделите на 4-6 частей. Подготовленные овощи поместите в чашу блендера, добавьте туда же сок цитруса. Превратите компоненты коктейля в жидкое пюре, перелейте напиток в бокал, посолите и поперчите по вкусу. Можете украсить его веточками петрушки или сельдерея. Не стоит увлекаться данным коктейлем, если у вас не все в порядке с желудком.

овощные коктейли

Коктейль «Томатный»

Решает проблему авитаминоза, хорошо утоляет жажду, устраняет запоры.

Для приготовления данного овощного коктейля потребуется: 5 свежих помидоров, 1 крупный свежий огурчик, средний пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление: огурец и томаты нарежьте дольками, зелень мелко порубите. Выложите ингредиенты в чашу блендера, измельчите, разбавьте пюре водой так, чтобы получилась жидкая масса. Ее посолите на свой вкус и разлейте по бокалам.


Коктейль «Пикантный»

Тонизирует, насыщает организм витамином С и бета-каротином, из-за чего хорош для повышения иммунитета. Компоненты напитка: пучок петрушки и базилика, 0,5 стакана рассола квашеной капусты, столько же холодной кипяченой или очищенной воды, 4 свежих томата, 1 ч.л. сахара.

Процесс приготовления овощного коктейля: измельчите зелень, порежьте на кусочки овощи, смешайте их в блендере с остальными ингредиентами. Добавьте сладкий компонент. Пить коктейль нужно из чашек или стаканов. С осторожностью употребляйте его при проблемах с органами желудочно-кишечного тракта.

Коктейль «Яблочно-морковный»

Улучшает работу сердца, благотворно влияет на состояние сосудов, борется с анемией.

Состав напитка: 4 свежих корнеплода средних размеров, 2 больших яблока зеленого сорта, тертый корень имбиря — 2 ст.л., 250 мл чистой питьевой воды.


Готовим напиток: морковь нужно натереть на терке, из яблок вырезать сердцевину. Все перечисленные в составе коктейля компоненты требуется смешать при помощи блендера, затем перелить в стеклянные стаканы. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь в стадии обострения.

Польза для похудения

овощные коктейли

Коктейли, приготовленные на основе корнеплодов, зелени и овощей, полезны не только для здоровья, но и для похудения. В их состав входит немало растительных протеинов и клетчатки — оба эти компонента дарят чувство сытости, сохраняющееся надолго. Пищевые волокна ко всему прочему выводят из организма человека вредные шлаки, токсины и избыточные жиры, активизируют и ускоряют метаболизм.

Процесс жиросжигания овощные коктейли запускают в тканях тела благодаря обилию витаминов, антиоксидантов и минеральных соединений. Дополнительные бонусы: повышение выносливости, быстрое восполнение истощившихся запасов энергии, улучшение настроения.



Лучшие рецепты для снижения веса

Овощной коктейль для похудения с соусом «Табаско»

Это коктейль с низкой энергетической ценностью. Одна порция напитка содержит всего 30 кКал.

Компоненты для приготовления данного овощного коктейля вам нужны будут следующие: сырая морковь и свежие томаты — по 2 шт., цветная капуста — несколько соцветий, болгарский перец красного или оранжевого цвета — 1/2 овоща, столовая вода — 0,5 л, красный молотый перец, соль и соус «Табаско» - по вкусу.

Приготовление: корнеплоды хорошенько помойте, очистите и натрите на самой мелкой терке. Соцветия цветной капусты отварите в кипящей воде 2-3 минутки. Томаты ошпарьте кипятком, затем снимите с плодов кожицу и порежьте мякоть. Все три продукта смешайте в блендере на протяжении пяти минут. После в смесь добавьте специи и соус. Разлейте коктейль в чашки, украсьте порезанным соломкой болгарским перцем.

Коктейль для стройности «Тыквенный»

Калорийность данного напитка — 72 кКал (в пересчете на одну порцию). Его вкус понравится многим.

Состав напитка для похудения: 500 мл нежирного молока, 300 г мякоти тыквы, 3 ст.л. мелких овсяных хлопьев, щепоть молотой корицы, 1 ч.л. цветочного меда.


Как готовить? С тыквы срежьте кожуру, извлеките семечки. Нарежьте овощ на кусочки. При помощи блендера превратите продукт в пюре. Добавьте к нему хлопья, мед, влейте молоко и хорошенько взбейте массу. Готовый напиток перелейте в стаканы, сверху посыпьте корицей.

овощные коктейли

Овощной коктейль для похудения «Свекольный»

Понадобится: 2 небольших морковки, третья часть корнеплода красной свеклы, 1 апельсин, маленький кусочек имбирного корня.

Процесс приготовления: натрите свеклу на терке, отожмите сок, дайте ему настояться 2 часа в холодильнике. Имбирь и очищенную морковь также натрите на терке, а апельсин освободите от кожуры и разделите на дольки. Все это измельчите и смешайте в блендере, добавьте в полученный напиток воды. Кроме эффекта стройности данный коктейль еще и прекрасно утоляет жажду.

Пейте овощные коктейли с удовольствием!


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: овощные коктейли

Автор: Гатаулина Галина