Надоело есть одно и тоже: 5 оригинальных осенних рецептов
Теплая солнечная погода все чаще сменяется дождливой серостью. Самое время для толстых свитеров и успокаивающих ароматов еды. Приготовление вкусных блюд и напитков – отличный способ отпраздновать наступление более прохладного сезона и приближающихся праздников. Добавить изюминку традиционным блюдам вам помогут специи и пряности. Калейдоскоп вкусов порадует вас и придаст вашим блюдам характер. Дабы вы не ломали голову, что приготовить, мы подобрали несколько интересных рецептов блюд и напитков, которые согреют в осенние деньки – остается только запастись всем необходимым. Широкий выбор специй, пряностей и других ингредиентов для будущих кулинарных шедевров вы сможете найти на полках в супермаркетах BILLA.
Содержание статьи:
- Пряный кофе с перцем
- Свиной окорок с гвоздикой
- Картофельные оладьи с мускатным орехом
- Теплый салат со стейком
- Глинтвейн с корицей и апельсином
Пряный кофе с перцем
Если простой кофе для вас стал обыденностью, можно добавить ему «перчинки». Любителям острых ощущений и взрывных вкусов мы советуем приготовить популярный на востоке напиток – кофе с перцем.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотого кофе (напоминаем, смолоть зерна лучше прямо перед приготовлением напитка)
- 1/3 ч. л. Корицы
- 500 мл очищенной воды
- 1/3 ч. л. сахарного песка
- щепотка молотого черного перца
Приготовление:
Сначала нагрейте кофе в турке.
Затем влейте холодную очищенную воду, добавьте корицу и сахар (если решите добавить мед, лучше сделать это непосредственно в готовый напиток).
Доведите напиток до кипения, отлейте часть в чашку.
Повторите процесс и отлейте еще немного напитка в чашку. Повторите процедуру 3-4 раза.
Снимите турку с огня. Добавьте в напиток щепотку перца. Дайте кофе настояться и разлейте по чашкам. Вот и все – вкусный кофе по восточному рецепту готов.
Свиной окорок с гвоздикой
Остро-сладкая гвоздика чаще всего используется в выпечке, но она также придает неожиданную изюминку супам и маринадам. Гвоздика является отличным источником марганца, витамина K, железа и пищевых волокон, также содержит питательные вещества. Но гвоздику в своих рецептах следует использовать осторожно, так как она имеет очень насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока
- 2 головки репчатого лука
- 4 шт. морковки
- 1 репа
- 2 шт. корня сельдерея
- 5 шт. лаврового листа
- 2 ст.л ложки коньяка
- 200 г. абрикосового джема
- 48 шт. гвоздики
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Положите окорок в слегка подсоленную воду (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 часа. Через 12 часов необходимо залить новую подсоленную воду.
Крупно нарезанные овощи поместить в кастрюлю вместе со свининой и лавровым листом. Залить водой и довести до кипения. Далее следует уменьшить огонь, добавить перец, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне в течение 5 часов.
Слейте из кастрюли воду (овощи больше не понадобятся) и переложите окорок на устеленный фольгой противень. Дайте окороку остыть, а далее срежьте кожу с тонким слоем жира.
На верхнем слое оставшегося жира сделайте диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смажьте верх окорока смесью джема с коньяком. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 1 час при 180С.
Картофельные оладьи с мускатным орехом
Мускатный орех когда-то был одной из самых ценных пряностей в мире. Сладкий и слегка горьковатый вкус мускатного ореха делает его отличным дополнением к выпечке, листовой зелени и сырным блюдам. Мы же предлагаем не ограничивать себя традиционным употреблением мускатного ореха и освежить вкус золотистых картофельных оладий с помощью этой уникальной специи.
Ингредиенты:
- 500 г. Картофеля
- 1 луковица
- 1 ч. л. поваренной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2,5 ч.л. тертого мускатного ореха
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Натираем картофель на терке. Мелко нарезаем лук. Далее смешиваем картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, муку и яйцо в большой миске.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Выложите полученную смесь на сковороду в форме оладушек.
Готовим оладушки на средне-слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые оладушки выкладывает на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Копченая паприка – красочная специя родом из Италии отлично подойдет для придания аромата копчения мясу. Пряность также отлично сочетается с овощами и соусами. Предлагаем вам попробовать вкуснейший рецепт с использованием этой специи.
Теплый салат со стейком
Ингредиенты:
- ½ стакана соуса «Цезарь»
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ст.л. копченой паприки
- 2 початка кукурузы
- 1 небольшая луковица фенхеля
- ½ стакана нарезанных помидоров черри
- 800 грамм тонко нарезанного стейка
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 150 грамм свежего шпината или рукколы
- ½ стакана нарезанного белого лука
Приготовление:
Выложите стейк на неглубокую сковороду и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Приправьте солью, перцем, болгарским перцем и орегано и вотрите полученную смесь в стейк. Дайте стейку постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем разогрейте сковороду гриль на среднем огне. Смажьте маслом и выложите на нее стейк.
Стейк необходимо жарить на гриле 4–5 минут с каждой стороны для получения средней прожарки. Снимите мясо с гриля и дайте ему постоять 5-7 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
Смажьте кукурузу оставшимся маслом и жарьте на гриле 2 минуты, часто переворачивая. Остудите и очистите кукурузу от початков.
Пока стейк отдыхает, смешайте шпинат, фенхель, лук, помидоры черри и кукурузу с заправкой «Цезарь». Разложите салат по тарелкам и сверху выложите нарезанный стейк. Приятного аппетита!
Ну и, конечно, самая осенняя пряность – корица. Ее можно добавлять в горячие напитки и супы. В некоторых культурах специя используется как лекарство от несварения желудка, диабета, артрита, простуды и других инфекций.
Глинтвейн с корицей и апельсином
Мы предлагаем рецепт традиционного употребления специи корица.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 150 мл воды
- 10 бутонов гвоздики
- 1 апельсин
- ½ лимона (по желанию)
- 1 ароматная палочка корицы (можно заменить на 1,5 ст. ложки молотой корицы)
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка молотого имбиря
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Апельсин и лимон нужно нарезать и бросить в кастрюлю, добавив к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы не любите). Содержимое залейте кипятком и поставьте вариться на небольшом огне около 10 минут.
В кастрюлю залейте все вино, уменьшите огонь и нагрейте глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
Далее добавьте сахар, размешайте и дайте глинтвейну настояться 5 минут. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь ароматным осенним напитком.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: осенние рецепты
Автор: Анна Шарова
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!