Какие салаты приготовить на Новый год 2021: топ-3 рецепта от топ-модели



Новый год 2021 совсем скоро. Осталось почти 2 недели и большинство хозяек плотно озабочены, чем будут угощать своих родных и близких в самую волшебную и сказочную ночь в году. Конечно, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Именно поэтому все мы стараемся поставить на праздничный стол самые дорогие и изысканные блюда, которые можно себе представить – вроде как тогда весь год у нас будет изобилие в еде, и не только.

Новогодний ужин обычно бывает тяжелым, поэтому нам нравится начинать с хорошего, сытного салата. Эти рецепты праздничных салатов от топ-модели Киры Дихтяр – идеальный способ накормить себя и гостей чем-то более полезным, чем бесконечными майонезными заправками.

Попробуйте в эту новогоднюю ночь сменить свои тяжелые и калорийные салаты, ингредиенты которых часто не сочетаются друг с другом и дают чувство тяжести и дискомфорта на легкие вкусные салатики по простым рецептам.

Содержание статьи:


Салат с креветками и арбузом

Этот простой, но очень вкусный салат станет необычным и эффектным дополнением вашего праздничного новогоднего застолья. Королевские креветки и арбуз сделают его более необычным, чем привычные нам составляющие новогоднего салата.


салаты на Новый год

Конечно, Вы спросите, где же взять в декабре арбуз? В деревне, безусловно, такого продукта найти будет невозможно, но вот в городах в крупных супермаркетах и зимой легко можно обнаружить любые ягоды и фрукты.

  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/4 небольшого арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 пучок кресс-салата, собранные листья
  • 600 г вареных креветок, очищенных (без остатков)
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 200 г маринованной феты, высушенной, раскрошенной
  • немного мяты (можно свежей или сушеной приправы)

Взбейте в миске мед, горчицу, масло, цедру лимона и сок. В отдельной миске смешайте арбуз, кресс-салат, креветки и лук. Сбрызнуть заправкой и посыпать фетой и мятой перед подачей к столу.


Низкокалорийный оливье

Салат Оливье, приготовленный из нарезанного картофеля, мяса, моркови и других овощей, а также яиц и майонеза, уже более века является одним из основных продуктов празднования Нового года в России. Вы можете заменить традиционные ингредиенты популярного салата оливье на более здоровую и низкокалорийную альтернативу, полезную, кстати, для здоровья вашей семьи.

салаты на Новый год

Я предлагаю приготовить домашний соус из оливкового масла, яичного желтка, горчицы и лимонного сока, который будет очень напоминать вам привычный нам майонез, но с гораздо меньшим количеством калорий, а главное – без консервантов и других вредных веществ.

  • 1 желток
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1/3 выжатого лимона

Даже по словам ученых, колбасу, содержащую трансжиры и еще много чего, нам ненужного и вредного, следует заменить вареной курицей или индейкой.

Соленые огурцы также следует исключить из-за высокого содержания в них соли, которая может привести к отеку и повышению аппетита. В канун Нового года это совсем нежелательный эффект. Лучше использовать свежие продукты, так даже вкуснее.

Теплый новогодний салат с клюквой

Можете подать этот салат теплым, прямо из духовки. Но он также очень хорош при комнатной температуре через один или два дня после приготовления (что очень актуально для 1 и 2 января, когда после подготовки и празднования Нового года не очень хочется возиться на кухне). Вы можете наполнить его листовой зеленью, например молодым шпинатом или посыпать яйцом.

  • 3 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная половинками
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Немного соли
  • Свежемолотый черный перец (или специя)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана рассыпанной феты
  • Свежемолотая петрушка (или специя)

Для подачи:

  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ст. мед
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. молотый перец
  • 1/4 с. оливковое масло первого отжима

Разогрейте духовку до 400 °. На большом противне с бортиком перемешайте сладкий картофель и красный лук в масле, затем приправьте солью и перцем. Распределите их равномерно на листе в один слой. Выпекать до готовности, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в большую миску.

Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте уксус, горчицу, мед и специи. Постепенно вливайте масло, постоянно взбивая, пока соус не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.

Перемешайте сладкий картофель с заправкой, клюквой, фетой и петрушкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

салаты на Новый год

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: салаты на Новый год

Автор: Кира Дихтяр

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!