Какие салаты приготовить на Новый год 2021: топ-3 рецепта от топ-модели
Новый год 2021 совсем скоро. Осталось почти 2 недели и большинство хозяек плотно озабочены, чем будут угощать своих родных и близких в самую волшебную и сказочную ночь в году. Конечно, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Именно поэтому все мы стараемся поставить на праздничный стол самые дорогие и изысканные блюда, которые можно себе представить – вроде как тогда весь год у нас будет изобилие в еде, и не только.
Новогодний ужин обычно бывает тяжелым, поэтому нам нравится начинать с хорошего, сытного салата. Эти рецепты праздничных салатов от топ-модели Киры Дихтяр – идеальный способ накормить себя и гостей чем-то более полезным, чем бесконечными майонезными заправками.
Попробуйте в эту новогоднюю ночь сменить свои тяжелые и калорийные салаты, ингредиенты которых часто не сочетаются друг с другом и дают чувство тяжести и дискомфорта на легкие вкусные салатики по простым рецептам.
Содержание статьи:
Салат с креветками и арбузом
Этот простой, но очень вкусный салат станет необычным и эффектным дополнением вашего праздничного новогоднего застолья. Королевские креветки и арбуз сделают его более необычным, чем привычные нам составляющие новогоднего салата.

Конечно, Вы спросите, где же взять в декабре арбуз? В деревне, безусловно, такого продукта найти будет невозможно, но вот в городах в крупных супермаркетах и зимой легко можно обнаружить любые ягоды и фрукты.
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- Цедра и сок 1/2 лимона
- 1/4 небольшого арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками
- 1 пучок кресс-салата, собранные листья
- 600 г вареных креветок, очищенных (без остатков)
- 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 200 г маринованной феты, высушенной, раскрошенной
- немного мяты (можно свежей или сушеной приправы)
Взбейте в миске мед, горчицу, масло, цедру лимона и сок. В отдельной миске смешайте арбуз, кресс-салат, креветки и лук. Сбрызнуть заправкой и посыпать фетой и мятой перед подачей к столу.
Низкокалорийный оливье
Салат Оливье, приготовленный из нарезанного картофеля, мяса, моркови и других овощей, а также яиц и майонеза, уже более века является одним из основных продуктов празднования Нового года в России. Вы можете заменить традиционные ингредиенты популярного салата оливье на более здоровую и низкокалорийную альтернативу, полезную, кстати, для здоровья вашей семьи.

Я предлагаю приготовить домашний соус из оливкового масла, яичного желтка, горчицы и лимонного сока, который будет очень напоминать вам привычный нам майонез, но с гораздо меньшим количеством калорий, а главное – без консервантов и других вредных веществ.
- 1 желток
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 1/3 выжатого лимона
Даже по словам ученых, колбасу, содержащую трансжиры и еще много чего, нам ненужного и вредного, следует заменить вареной курицей или индейкой.
Соленые огурцы также следует исключить из-за высокого содержания в них соли, которая может привести к отеку и повышению аппетита. В канун Нового года это совсем нежелательный эффект. Лучше использовать свежие продукты, так даже вкуснее.
Теплый новогодний салат с клюквой
Можете подать этот салат теплым, прямо из духовки. Но он также очень хорош при комнатной температуре через один или два дня после приготовления (что очень актуально для 1 и 2 января, когда после подготовки и празднования Нового года не очень хочется возиться на кухне). Вы можете наполнить его листовой зеленью, например молодым шпинатом или посыпать яйцом.
- 3 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная половинками
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Немного соли
- Свежемолотый черный перец (или специя)
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана рассыпанной феты
- Свежемолотая петрушка (или специя)
Для подачи:
- 2 ст. яблочный уксус
- 1 ст. Дижонская горчица
- 1 ст. мед
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. молотый перец
- 1/4 с. оливковое масло первого отжима
Разогрейте духовку до 400 °. На большом противне с бортиком перемешайте сладкий картофель и красный лук в масле, затем приправьте солью и перцем. Распределите их равномерно на листе в один слой. Выпекать до готовности, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в большую миску.
Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте уксус, горчицу, мед и специи. Постепенно вливайте масло, постоянно взбивая, пока соус не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.
Перемешайте сладкий картофель с заправкой, клюквой, фетой и петрушкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.
Теги: салаты на Новый год
Автор: Кира Дихтяр
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!