Как похудеть, не падая в голодный обморок





Как похудеть, не падая в голодный обморок

Как похудеть, не падая в голодный обморок

Вот оно и пришло долгожданное лето! Долой теплые вещи, да здравствуют шортики, маечки и эфемерные платьица! На этой оптимистической ноте закончим. Теперь о грустном: большинству из нас знакома проблема "зимних" килограммов накопленных, точнее "наеденных" нами холодными зимними вечерами. Не знаю, как у вас, лично я в холодное время года предпочла бы, как медведи залечь в спячку (возможно не было бы столько всего съедено). Почему-то с наступлением холодов просыпается какой-то прямо-таки "зверский" аппетит. Вроде бы перед сном морально себя настроишь: "Все, с завтрашнего дня надо урезать потребление пищи", но как ни странно, толка от подобных само-установок ноль... А над поясом джинсов уже завелась предательская складочка (на днях, кстати, услышала от знакомого, как они мужчины это, те самые складочки на талии называют, - "спасательный круг", обидно не так ли?!). Плюс ко всему, муж, хлопнув с нежностью по попке произносит саркастическое: "у-у-у-х!" Он, конечно, может это и без каких-либо задних мыслей произносит, а вовсе даже с восхищением. Но ты уверена, что с издевкой. Как следствие этого, возвращается комплекс неполноценности (или приобретается теми, у кого до сих пор он, к счастью, отсутствовал).


Как же привести себя в норму, не испытывая мучительного чувства голода и слабости, сопутствующей отказу от пищи? Худеть и при этом оставаться сытой и довольной вполне реально. Ответ лежит на поверхности. Не будем открывать Америку, многим эта тайна известна:). Нужно взять за правило: есть понемногу (маленькими порциями), но часто - каждые 2-3 часа (звучит неплохо не так ли?).

ЗАВТРАК. Обязательно должен быть плотным, с горячим блюдом. Это еще мама в детстве говорила, что завтрак - "главная еда".

Следующий прием пищи должен состояться не позднее, чем через 2-3 часа.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК. Можно съесть какой нибудь фрукт или овощ (без фанатизма, не килограммами:). Например, банан, яблоко, апельсин, морковку, огурчик, пару листиков салата.


ОБЕД. К нему вы должны подойти с легким чувством голода. Поесть нужно сытно, чтобы до следующего перекуса "не таскать" печенье и булочки.

ПОЛДНИК. Через 2-3 часа после обеда. Нет, не кефирчик с пирожком. Полдник по составу может быть таким же, как второй завтрак.

УЖИН. Третья "большая еда". Вполне подойдет кусочек рыбы или мяса, салат. Главное - поесть не позднее 7-8 часов вечера.

Сейчас возможно вы будете удивлены:
ВТОРОЙ УЖИН. Все мы помним истину в последней инстанции, что после 6 вечера вешаем на холодильник амбарный замок и заколачиваем гвоздями кухонную дверь. Предлагаю вам посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Совсем не есть на ночь не очень полезно - голод может подкараулить ближе к ночи и заставить вас в состоянии аффекта опустошить холодильник. Вот оно время кефирчика:). Через час-полтора после ужина можете выпить стакан нежирного кефира или молока(обезжиренного).


Главная ваша задача - научиться довольствоваться умеренными порциями и при этом не голодать. Как уменьшить аппетит:

  • Употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты, изделия из цельных злаков. Как известно, клетчатка имеет свойство увеличиваться в объеме, посему надолго приглушает голод, к тому же в этих продуктах мало калорий и много витаминов.
  • Полностью исключить алкоголь: он не только заставляет незаметно для себя съедать больше обычного, но и сам по себе содержит уйму калорий.
  • Использовать как можно меньше соли, пряностей и специй. Соленая пища кажется вкуснее, потому ограничиться маленькой порцией будет сложно. Специи и пряности, в свою очередь, обладают свойством разжигать аппетит, а этого нам не надо вовсе, согласны?
  • ИСКЛЮЧИТЬ (написала большими буквами, так как сама являюсь любительницей подобных вещей) майонез, кетчуп, уксус, горчицу. Тогда легче будет съедать небольшие, но сытные порции.

  • Питаться более однообразно. Конечно никто не говорит, что нужно впадать в крайности и беспрерывно жевать капусту, грызть морковку, давиться гречневой кашей или того хуже сырым замоченным рисом (Б-р-р-р!!!). Но раз в неделю, неплохо, даже очень полезно, было бы устраивать разгрузочные дни. После такого разгрузочного дня обычно легче придерживаться разумной диеты. В течении дня ешьте только один какой-либо продукт, на ваше усмотрение. Это может быть какой-то фрукт, овощ, кефир, отварное мясо или рыба, нежирный творог. На день потребуется около полкилограмма овощей либо фруктов, или примерно 400 г мяса или рыбы, или литр кефира в сочетании с 300 г творога. Фрукты и овощи лучше употреблять в сыром виде; овощи, рыбу, мясо можно отварить или запечь. Хорошо для этих целей подойдет рукав для запекания. Можно каждую неделю варьировать меню разгрузочного дня, чтобы избежать однообразия.

На этом, в принципе, все. Надеюсь вам пригодятся эти советы. Худейте на здоровье, а не в ущерб ему.

Автор: Юлия Наконечная
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт InMoment.ru обязательна!


Источник: женский онлайн журнал InFlora.ru