Раскрываем секреты, что вкусно приготовить на ужин



Чем холоднее и мрачнее за окном, тем больше воспоминаний и разговоров о путешествиях: кто-то планирует следующий отпуск, кто-то уезжает зимовать в Таиланд. Ну, а пока мы дома, отличный способ согреться и поднять настроение — собраться вместе и устроить домашний ужин, напоминающий душе и желудку о путешествиях. И хорошо бы этому ужину быть простым в приготовлении: когда организм просится в зимнюю спячку, сил на кухонные подвиги нет. Так что вкусно приготовить на ужин? Вот 3 наших предложения. Их объединяют: простые рецепты и доступные ингредиенты, скорость (максимум 40 минут, минимум — 5 минут) и совсем немного посуды, которую надо мыть после готовки или не нужно совсем. Ну что, попробуем?

Содержание статьи:



Карри с курицей на ужин

рецепты домашнего ужина

У самих индусов существует множество вариантов карри — жидкого густого блюда, которое может быть мясным, овощным, рыбным. За пределами Индии под словом «карри» часто подразумевают смесь приправ, которая используется для этого блюда. В нее входят куркума, кориандр, разные виды перца, кардамон и прочее. Классическая индийская кухня, как традиционная свадьба, подразумевает, что все эти специи познакомятся в последний момент, уже в процессе приготовления. Но раз уж мы готовим ленивый домашний ужин, не грех и купить (в любом супермаркете) пакетик готовой приправы карри, запах которой тут же, словно резвый слон, уносит в индийский ресторан.



Рецепт и как приготовить курицу на ужин

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Приправа карри (по вкусу)
  • Перец чили (если задумали острое карри)
  • Кокосовое молоко — ⅔ банки
  • Растительное масло для жарки
  • Рис (на гарнир)

Пока варится рис, нарезаем куриное филе средними кусочками, перец, морковь и очищенные от кожицы помидоры — мелко. Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем куриное филе. Через 10 минут добавляем на сковородку перец и морковь. Через минуту вводим в их компанию помидоры, а ещё через пару минут вливаем кокосовое молоко, щедро приправляем карри и тщательно перемешиваем. Если все присутствующие жаждут огня — добавляем перца чили. Готовим 15-20 минут на небольшом огне, время от времени помешивая. За 10 минут до снятия с плиты выдавливаем в сковороду несколько долек чеснока. Подаем с рисом. В качестве фона к ужину включаем болливудскую мелодраму.

Домашний ужин по-итальянски

рецепты домашнего ужина

Секрет хорошей пасты, — в двух вещах. Во-первых, в хорошей пасте, а точнее в качестве макаронных изделий. Лучше брать подороже и итальянского производства. Разница между хорошими и плохими в деньгах около 50 рублей, но на вкус она огромна. Во-вторых, в подаче. Бухнули на стол кастрюлю — значит, опять у Петровых на ужин макарошки. Накрыли стол яркой скатертью и открыли бутылку вина — вечер наслаждения итальянской кухней в почтенном семействе Петроветти. Паста алла норма, гордость сицилийской кухни, — кажется, один из самых простых в приготовлении и при этом беспроигрышно вкусных видов пасты.

Много «-», сложно читается.

Мы предлагаем простой и вкусный рецепт пасты по-итальянски - идеальное решение для домашнего ужина и отличного семейного настроения!

Как приготовить домашнюю пасту?

  • Паста (идеальный вид пасты для этого блюда — макарони: короткие толстые трубки)
  • Твердый соленый сыр — 100 грамм
  • Баклажаны — 1-2 штуки

  • Несколько долек чеснока
  • Помидоры — 2 штуки
  • Базилик
  • Растительное масло для жарки

Пасту варим до состояния «аль денте», помня, что в конце концов она окажется в жидком горячем соусе и рискует совсем размякнуть, если ее изначально переварить. Пока паста варится, готовим баклажаны и томатный соус. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем в нем пару долек чеснока и выбрасываем их (для аромата). Обжариваем в масле баклажаны, нарезанные тонкими кружочками. Перекладываем баклажаны на тарелку.

Пока баклажаны жарятся, очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры обжариваем на сковороде пару минут, затем солим, выдавливаем в них несколько долек чеснока, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне (ждать полной однородности соуса не надо). Пока помидоры тушатся, натираем сыр.


В оригинале обычно используется пекорино или твердая соленая рикотта, но ее непросто найти (и ее ни в коем случаем не следует путать со свежей мягкой рикоттой, которая попадается часто). Так что можно взять любой твердый соленый сыр. В принципе, можно сыграть в бедных итальянцев (или строгих веганов) и вообще приготовить эту пасту без сыра — получается все равно вкусно.

Перемешиваем томатный соус с макаронами и баклажанами, щедро посыпаем тертым сыром и украшаем базиликом.

Ужин путешественника: еда из коробочки

рецепты домашнего ужина

Иногда, чтобы почувствовать себя в отпуске, восстановить силы и выбраться из сезонной хандры, надо позволить себе вообще ничего не делать. И просто заказать или купить готовую еду. А чтобы почувствовать себя путешественником, пробующим новое, совершающим, так сказать, кулинарную экспедицию, обратитесь к чему-нибудь неизведанному.

Для тех, кто не доверяет доставкам и тому подобному (а те, у кого случались неприятности с несвежими роллами, подтвердят, что опасения не лишены оснований), есть и современный вариант, идеально подходящий для домашнего ужина, особенно для очень занятых людей — более экономичный и безопасный: готовая охлажденная еда в вакуумной упаковке. Такая еда готовится на автоматизированном производстве, где просто нет места чихающему повару, забывшему помыть руки. Причем тут отпускное настроение? Дело в том, что технологии позволяют готовить и упаковывать таким образом не только простые блюда, но и модную экзотику. Российский производитель «FOOD ZAVOD» (ТМ «НатурБуфет»), например, успешно готовит таким образом курицу с рисом и овощами по-тайски и говядину вок. Это ужин, на который вы потратите вообще 5 минут: коробочки «НатурБуфет» продаются во многих супермаркетах, а их содержимое нужно только разогреть.


А значит больше времени остается на главный атрибут семейного, дружеского или романтического ужина — общение.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: рецепты домашнего ужина