Раскрываем секреты, как приготовить новогодний ужин



Уже совсем скоро начнется самый холодный и самый праздничный сезон в году. Хвойный запах, мандарины, гирлянды и подарки – Новый год – это долгожданный праздник для каждой семьи, который все ждут с нетерпением. Однако для хозяйки Новый год может также стать не праздником, а тяжелой работой, ведь нужно приготовить и накрыть стол для всей семьи. Поэтому мы собрали для вас простые и интересные рецепты для новогоднего ужина, которые не займут у вас много сил и при этом порадуют всю семью.

Содержание статьи:



Новогодний крабовый салат с авокадо

Невозможно представить главный праздник зимы без разнообразных салатов. Оливье, столичный, крабовый – без них Новый год не новый год. Мы предлагаем вам удивить своих близких неожиданным вариантом любимого всеми крабового салата для новогоднего ужина.

Ингредиенты:

  • мясо краба (отварное, консервированное или свежемороженое) – 300 г
  • авокадо – 1 шт
  • корень сельдерея – 100 г
  • свежий огурец – 3 шт
  • зелень петрушки – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез или сметана (для заправки) – 100 мл
  • ломтики лимона (для украшения) – по вкусу


Рецепт приготовления

Первый шаг – соломкой нарежьте сельдерей и авокадо. Второй шаг – снимите шкурку с огурца и нарежьте его кубиками. Третий шаг – добавьте к нарезанным овощам нашинкованную петрушку. Салат практически готов! Если для приготовления этого салата вы используете замороженное крабовое мясо, то следует отварить его в подсоленной воде в течение 5 минут, предварительно освободив мясо от пленок и нарвав кусочками. Смешайте необходимые ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. Финальным этапом заправьте салат майонезом или сметаной. Перед подачей украсьте получившееся блюдо кусочками лимона.

рецепты для новогоднего ужина

Быстрое заливное на ужин


Заливное – одно из самых любимых новогодних блюд у россиян, но его приготовление может занимать от 5 до 7 часов. Чтобы вы могли потратить его на более приятные новогодние хлопоты, мы предлагаем воспользоваться готовыми охлажденными блюдами от ТМ «НатурБуфет». В их ассортименте три вида заливного – из индейки, курицы, по-домашнему со свининой и из говядины и свинины. Все, что вам понадобится – просто снять пленку и разложить еду по порционным тарелкам, украсив зеленым горошком и петрушкой. Вуаля, и любимое многими поколениями блюдо готово за 5 минут.

рецепты для новогоднего ужина

Как приготовить мясо с соком вишни и ягодами

В качестве основного блюда на новогодний ужин мы предлагаем вам отказаться от традиционной курочки, а попробовать необычное сочетание запеченного мяса с соком вишни и ягодами в духовке. И рецепт не очень сложный. Попробуйте.


Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • вишня – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда можете использовать замороженную, свежую или ягоду в собственном соку. Главное – удалить косточки. Первым шагом порежьте мясо на кусочки. Затем посолите и поперчите их. Вторым шагом в форму для запекания положите вишню. Не забудьте использовать сок! После этого выложите мясо и накройте крышкой. Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда блюдо на 1,5 часа. Рекомендуем подавать мясо на праздничный стол с картофельным пюре или легким салатом.

рецепты для новогоднего ужина

Мини-шарлотка из белого хлеба с грушами и шоколадом

Одним из любимых блюд многих семей является шарлотка. Чаще всего ее готовят по классическом рецепту, где добавляют яблоки. Удивите своих близких на Новый год и добавьте новые ингредиенты.

Ингредиенты

  • хлеб (желательно сдобный) – 800 г
  • груша (желательно Бартлетт) – 6-7 шт
  • апельсин – 1 шт
  • темный шоколад (от 60% какао) – 100 г
  • сливочное масло (для смазывания формочек)
  • мороженое (для подачи)

Для крема

  • сливки (жирность 30%) - 300 мл
  • яйца - 4 шт
  • коричневый сахар - 5-6 ст.л.
  • ваниль - по вкусу

Рецепт приготовления

Для начала сделайте крем: взбейте яйца с сахаром до растворения, добавьте ваниль и сливки и снова взбейте. Перед замешиванием теста разогрейте духовку до 170 градусов. После смажьте металлические или керамические формочки. По желанию формы можно заменить чашками. Для приготовления теста очистите грушу от кожуры и выньте сердцевину. Получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Затем налейте апельсиновый сок, посыпьте цедрой и перемешайте. К кусочкам фруктов добавьте шоколад. Для этого рекомендуем использовать нож-пилку.


Теперь возьмите хлеб и срежьте корку. Получившийся мякиш нарежьте крупными ломтиками. После этого, вырежьте кружки из хлеба того же диаметра, что и используемая форма. Затем уложите их в формочки и прижмите. Теперь необходимо нарезать ломти из хлеба по высоте формы для прокладывания бортиков. Закрепите их в формочке, чтобы они хорошо держались. Оставшийся хлеб нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фруктово-шоколадной смеси. Полученное тесто распределите по формам. Отправьте десерт в духовку на 55 минут. После выпекания, остудите мини-шарлотку в течение 15 минут. Получившийся десерт рекомендуем подавать к столу с шариком мороженого.

рецепты для новогоднего ужина

Мы надеемся, что эти блюда сделают ваш новогодний ужин незабываемым и вы волшебно отметите праздник в кругу самых близких и любимых людей!


Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: рецепты для новогоднего ужина