Раскрываем секреты, как приготовить новогодний ужин
Уже совсем скоро начнется самый холодный и самый праздничный сезон в году. Хвойный запах, мандарины, гирлянды и подарки – Новый год – это долгожданный праздник для каждой семьи, который все ждут с нетерпением. Однако для хозяйки Новый год может также стать не праздником, а тяжелой работой, ведь нужно приготовить и накрыть стол для всей семьи. Поэтому мы собрали для вас простые и интересные рецепты для новогоднего ужина, которые не займут у вас много сил и при этом порадуют всю семью.
Содержание статьи:
- Новогодний крабовый салат с авокадо
- Быстрое заливное на ужин
- Как приготовить мясо с соком вишни и ягодами
- Мини-шарлотка из белого хлеба с грушами и шоколадом
Новогодний крабовый салат с авокадо
Невозможно представить главный праздник зимы без разнообразных салатов. Оливье, столичный, крабовый – без них Новый год не новый год. Мы предлагаем вам удивить своих близких неожиданным вариантом любимого всеми крабового салата для новогоднего ужина.
Ингредиенты:
- мясо краба (отварное, консервированное или свежемороженое) – 300 г
- авокадо – 1 шт
- корень сельдерея – 100 г
- свежий огурец – 3 шт
- зелень петрушки – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- майонез или сметана (для заправки) – 100 мл
- ломтики лимона (для украшения) – по вкусу
Рецепт приготовления
Первый шаг – соломкой нарежьте сельдерей и авокадо. Второй шаг – снимите шкурку с огурца и нарежьте его кубиками. Третий шаг – добавьте к нарезанным овощам нашинкованную петрушку. Салат практически готов! Если для приготовления этого салата вы используете замороженное крабовое мясо, то следует отварить его в подсоленной воде в течение 5 минут, предварительно освободив мясо от пленок и нарвав кусочками. Смешайте необходимые ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. Финальным этапом заправьте салат майонезом или сметаной. Перед подачей украсьте получившееся блюдо кусочками лимона.

Быстрое заливное на ужин
Заливное – одно из самых любимых новогодних блюд у россиян, но его приготовление может занимать от 5 до 7 часов. Чтобы вы могли потратить его на более приятные новогодние хлопоты, мы предлагаем воспользоваться готовыми охлажденными блюдами от ТМ «НатурБуфет». В их ассортименте три вида заливного – из индейки, курицы, по-домашнему со свининой и из говядины и свинины. Все, что вам понадобится – просто снять пленку и разложить еду по порционным тарелкам, украсив зеленым горошком и петрушкой. Вуаля, и любимое многими поколениями блюдо готово за 5 минут.

Как приготовить мясо с соком вишни и ягодами
В качестве основного блюда на новогодний ужин мы предлагаем вам отказаться от традиционной курочки, а попробовать необычное сочетание запеченного мяса с соком вишни и ягодами в духовке. И рецепт не очень сложный. Попробуйте.
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- вишня – 200 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда можете использовать замороженную, свежую или ягоду в собственном соку. Главное – удалить косточки. Первым шагом порежьте мясо на кусочки. Затем посолите и поперчите их. Вторым шагом в форму для запекания положите вишню. Не забудьте использовать сок! После этого выложите мясо и накройте крышкой. Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда блюдо на 1,5 часа. Рекомендуем подавать мясо на праздничный стол с картофельным пюре или легким салатом.

Мини-шарлотка из белого хлеба с грушами и шоколадом
Одним из любимых блюд многих семей является шарлотка. Чаще всего ее готовят по классическом рецепту, где добавляют яблоки. Удивите своих близких на Новый год и добавьте новые ингредиенты.
Ингредиенты
- хлеб (желательно сдобный) – 800 г
- груша (желательно Бартлетт) – 6-7 шт
- апельсин – 1 шт
- темный шоколад (от 60% какао) – 100 г
- сливочное масло (для смазывания формочек)
- мороженое (для подачи)
Для крема
- сливки (жирность 30%) - 300 мл
- яйца - 4 шт
- коричневый сахар - 5-6 ст.л.
- ваниль - по вкусу
Рецепт приготовления
Для начала сделайте крем: взбейте яйца с сахаром до растворения, добавьте ваниль и сливки и снова взбейте. Перед замешиванием теста разогрейте духовку до 170 градусов. После смажьте металлические или керамические формочки. По желанию формы можно заменить чашками. Для приготовления теста очистите грушу от кожуры и выньте сердцевину. Получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Затем налейте апельсиновый сок, посыпьте цедрой и перемешайте. К кусочкам фруктов добавьте шоколад. Для этого рекомендуем использовать нож-пилку.
Теперь возьмите хлеб и срежьте корку. Получившийся мякиш нарежьте крупными ломтиками. После этого, вырежьте кружки из хлеба того же диаметра, что и используемая форма. Затем уложите их в формочки и прижмите. Теперь необходимо нарезать ломти из хлеба по высоте формы для прокладывания бортиков. Закрепите их в формочке, чтобы они хорошо держались. Оставшийся хлеб нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фруктово-шоколадной смеси. Полученное тесто распределите по формам. Отправьте десерт в духовку на 55 минут. После выпекания, остудите мини-шарлотку в течение 15 минут. Получившийся десерт рекомендуем подавать к столу с шариком мороженого.

Мы надеемся, что эти блюда сделают ваш новогодний ужин незабываемым и вы волшебно отметите праздник в кругу самых близких и любимых людей!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.
Автор: Гатаулина Галина
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!