Хотите похудеть срочно? Приготовьте каши сжигающие жир



Борьба с лишним весом и жировыми отложениями приобрела почти глобальный характер, а продукты-жиросжигатели пользуются огромной популярностью. Коммерсанты не дремлют: производители продвигают на рынок экзотические или обычные продукты с «хорошими накрутками», позиционируя их как жиросжигающие «бомбы», что является истиной далеко не всегда. Сейчас действительно большой выбор продуктов для здоровья, но разбираться в них умеют не все, да и цены нередко таковы, что о регулярном потреблении думать не приходится.

А ведь сжигать жиры и худеть можно, питаясь продуктами доступными и недорогими, но полезными и вкусными – например, кашами из привычных для нас круп. Сжигают ли каши жир? Да, если готовить и есть их правильно, дополняя овощами, фруктами и приправами с «отрицательной» калорийностью. Давайте поговорим о кашах для похудения, которые сжигают жир.

каши сжигающие жир

Содержание статьи:


Почему каша сжигает жир?

Почему каши так хороши для похудения? Дело в сложных углеводах и клетчатке: есть крупы, которые ими очень богаты – именно они помогают сжигать жир.

Чистятся кишечник и печень, размножается полезная флора, ускоряется обмен веществ, нормализуется уровень сахара в крови: уже эти процессы способствуют расходу жировых накоплений, а в сочетании с физической активностью дело идёт ещё быстрее.


Выбирать надо «правильные» крупы и варить из них каши, сжигающие жир. Необязательно бежать в магазины здорового питания или заказывать каши через интернет: обычная крупа за 20-30-40 р/кг – то, что надо.

Однако о некоторых свойствах круп стоит знать чуть больше: это состав – витамины, микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты – и гликемический индекс (ГИ) – чем он ниже, тем выше жиросжигающие свойства. И здесь мнения специалистов иногда несущественно расходятся: кто-то ставит на 1-е место гречку, кто-то – пшённую или кукурузную крупу. Но обычно предпочтение отдают такому порядку: гречка – овсянка – перловка – пшено – бурый рис; чаще стали использовать кукурузу (полента), киноа, полбу; льняное семя – вне конкуренции.

Какие каши избавляют от жира

каши сжигающие жир

Первой кашей, которую следует включать в рацион для похудения, является овсянка. Овсянка богата белком – 12/100 (г), сложными углеводами 69,3/100 (г) и клетчаткой (10%). Чаще всего для похудения и сжигания жира едят хлопья – обычный геркулес; его ГИ – 55, но зависит от способа приготовления каши. Оптимально - залить чашку хлопьев кипячёной водой комнатной температуры и оставить до утра: сохранится всё полезное, что есть в крупе. Если способ не подходит, можно заливать хлопья горячей водой (200-250 мл (не кипящей!) на 100 г крупы) утром; есть можно через полчаса. Хотите варить – не более 10 минут, а потом настоять под крышкой.

Каша из гречки также способствует похудению и сжиганию жира. Гречку считают крупой с отрицательной калорийностью, хотя в ней 313 ккал на 100 г. Важно, что в ней нет глютена. Белок – 12,6 г, углеводы – 62 г, ГИ – 50-60; богата железом. Как правильно варить гречневую кашу для похудения? Запаривать с вечера – тоже лучший вариант; залить в термосе кипятком 2:1, есть на завтрак, а можно ещё и на обед. Если надо сварить – воды тоже 2:1; под крышкой на среднем огне. Минут через 15 крышку снять, убавить огонь, чтобы выпарилась жидкость – всё.


У перловки рекордно низкий ГИ – 20-30, но при неправильной варке (с молоком, сливочным маслом или мясом) он быстро «взлетает». Высокое содержание минералов – это антиоксидантные свойства перловки; селена в ней особенно много. Каша для похудения из перловки варится долго. Надо замачивать на ночь, предварительно промыв, в холодной воде (5:1); утром в разбухшую крупу доливают ещё 3 стакана воды и варят на малом огне 30 минут после закипания; снимают, тепло укутывают и оставляют ещё минут на 40. Эффективна недельная диета. Постная перловая каша на воде три раза в день: утром – с черносливом (5 шт. размоченных), в обед с овощным салатом и отварной куриной грудкой, вечером – с нежирным кефиром. На полдник съесть 100 г творога.

каши сжигающие жир

Пшёнку готовят так. На 1 часть крупы – 2-2,5 части воды. Крупу промывают проточной водой, а затем кипятком. Залив водой в толстостенной кастрюльке, доводят до кипения на среднем огне и сразу выключают, накрывают крышкой, оставляют на плите на полчаса: крупа впитает воду – жиросжигающая каша для похудения готова. Съесть в течение дня в 4 приёма; в идеале – без соли.

Похожим образом готовят бурый рис, но его на полчаса оставляют на самом малом огне. Как приготовить кашу из бурого риса, сжигающую жир? Вода и крупа – 2:1; убавить сразу после закипания. Через полчаса переставить в тёплое место, не снимая крышки. Ещё через 15 минут можно есть.

Без соли, употребляя кашу для похуденияю, сжигание жиров пойдёт быстрее, но, если несолёная каша кажется совсем уж «скучной», подсаливайте понемногу: чем меньше «мучений», тем дольше продержитесь на диете.

Льняная каша вне сомнений


каши сжигающие жир

О пользе и эффекте семян льна для здоровья и сжигания жира стоит сказать отдельно. Лён – растение русское, но в Европе сейчас льняная каша популярнее, чем в России: у нас ею интересуются лишь приверженцы здорового питания.

Продукты из семени льна употребляют в разных видах и блюдах. Семя богато витаминами, содержит сказочно много белка – почти 29 г, и 11 г полезнейших ненасыщенных жиров: Омега-3 в них просто огромное количество. Почти 40% – мягкая клетчатка с лечебными свойствами, улучшающими работу ЖКТ; льняное семя назначается врачами при многих заболеваниях. Женщинам льняная каша поможет не только фигуру создать, но и наладит гормональный фон, и защитит от онкологии.


Для похудения предлагается готовить кашу из молотых семян или муки; предпочтительнее первое – больше ценных веществ. Промытые семена заливают остывшей кипячёной водой (чтобы покрылись на 2 см), оставляют на ночь в тёплом месте, утром взбивают блендером и чуть подсаливают. Можно добавлять немного рубленой зелени, несколько капель лимонного сока или сухофрукты (курагу, чернослив, изюм). Если есть льняную кашу 4-5 раз в день, кишечник может взбунтоваться, но льняная диета будет полезна всем. На завтрак – каша по приведённому рецепту; 2-й завтрак – кефир + 1 ст.л. молотых семян; обед - отварная рыба, тушёная капуста, овощной салат; полдник – стакан сока + 1 ч.л. молотых семян; ужин – куриная грудка (кролик), отварные овощи. За неделю диеты уходит 4-5 кг, а организм получает много полезного и необходимого. На льняной диете потребление большого количества воды (1,5-2 л в день) особенно важно: при нехватке жидкости семя может «забить» кишечник и вместо пользы получится вред.

Кукуруза многими диетологами признаётся не менее полезной, чем гречка; есть её можно даже при аллергии и кожных заболеваниях. Как приготовить кашу из кукурузы, сжигающую жир? Крупу (400 г) промыть, залить водой 3:1, варить до готовности (30-40 минут), помешивая – может пригореть. Чем крупнее помол, тем дольше варится. Съесть в течение дня, в 6 приёмов; можно добавлять понемногу отваренных в воде или на пару овощей.


С чем лучше есть кашу

C какими продуктами можно кушать кашу, сжигающую жир? Отварные овощи и салаты – лучший выбор. Можно добавлять и сухофрукты (не изюм или финики, а яблоки, груши, чернослив, курагу), и понемногу орехов (наименее калорийны арахис, фисташки, миндаль).

Подходящих овощей, фруктов, трав и ягод с «отрицательной» калорийностью много – перечислим некоторые: капуста (все виды), кабачки, свекла, огурцы, редис, зелёная фасоль, морковь, баклажаны, листовая зелень, спаржа, брюква, сельдерей, петрушка, кориандр, корица, базилик, имбирь, тмин, цитрусовые, облепиха, черника, смородина, малина, клубника, кизил, крыжовник, клюква, арбуз, абрикосы, сливы, яблоки и т.д. Фрукты-ягоды могут быть свежими или морожеными.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: каши сжигающие жир