Мамам сладкоежек: полезный ПП-десерт, который никого не оставит равнодушным
Алина Макарова основатель школы по кондитерскому искусству
Всё большее количество людей по всему миру начало отказываться от сахара, отдавая предпочтение полезным десертам. Если вы читаете этот текст, значит вы один из них! Сегодня рецептом, от которого придут в восторг даже самые привередливые сластёны, с изданием женского сайта www.inmoment.ru поделилась Алина Макарова — шеф-кондитер и основатель школы по кондитерскому искусству Cake School by Alina Makarova, ученица признанных мировых шефов, таких как Оливье Бажара, Эммануэля Амона, Ханса Овандо, Вилфрида Ховела. За время своей деятельности Алина успешно обучила более 5 000 выпускников.
«Заботливые мамы, проходя мои курсы, часто задают вопрос, как удивить своего ребёнка вкусным и полезным десертом. И ответ всегда один — приготовьте ему банановый кекс! От этого лакомства в восторге как маленькие гурманы, так и взрослые любители сладкого. Кекс имеет яркий банановый вкус и не содержит сахара.
Рецепт ПП бананового кекса
Для приготовления нам понадобится:
- Спелый банан - 300 грамм
- Сироп топинамбура или агавы - 50 грамм (при желании подсластить десерт, можно добавить чуть больше)
- Урбеч/паста миндальная или фундучная - 50 грамм
- Мука - 65 грамм
- Разрыхлитель - 5 грамм
- Миндальные лепестки или фундук для украшения.
Для начала необходимо размять банан вилкой, смешать его с сиропом и урбечем.
Далее необходимо просеять муку и всё смешать.
Затем выложите получившееся тесто в форму, украсьте орехами по желанию и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Данный десерт можно готовить как в формате кекса, который вы будете нарезать, так и в формате порционных капкейков. Исходя из своего опыта, я рекомендую выбирать именно второй вариант приготовления, так кекс получится более мягким и воздушным и вызовет у детей больший интерес.
На своих курсах я всегда уделяю отдельное внимание украшению десертов, ведь внешний вид не менее важен, чем вкус! Не забудьте посыпать получившийся кекс орехами или разноцветной посыпкой, и тогда он точно станет самым любимым лакомство вашего сладкоежки!
Чем заменить сахар в ПП-десертах
Ну а для любителей сладкого, решивших отказаться от сладкого, я подготовила список продуктов, которые послужат отличным подсластителем ваших десертов:
- Мёд
Мёд обладает полезными свойствами, а для выпечки с ним характерен ярко выраженный аромат и вкус. Но не забывайте, что мёд также является сильным аллергеном. - Фруктоза
Фруктоза — это натуральный сахар, который чаще всего производят из фруктов. Она мало чем отличается от настоящего сахара по вкусу, но считается более полезной. - Сухофрукты
Сухофрукты отлично подойдут для приготовления кексов, панкейков или конфет. Смело используйте изюм, сушеные финики и инжир в качестве сахарозаменителя для этих десертов. - Патока
Этот продукт широко применяется в приготовлении выпечки, ПП-десертов, пряников и некоторых видов хлеба. - Натуральные сиропы
И мой любимый вид сахарозаменителя — натуральные сиропы. Один из них, сироп топинамбура, мы использовали в рецепте нашего бананового кекса. Также для приготовления ПП-десертов отлично подойдут сироп агавы и знаменитый кленовый сироп. Они имеют насыщенный вкус, поэтому достаточно экономичны в использовании.
Вкусные десерты могут быть полезными! Если вы решили отказаться от сахара, это вовсе не повод забыть про сладкое. Просто используйте более полезные натуральные сахарозаменители, и ни в чём себе не отказывайте!»
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Автор: Алина Макарова
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!