5 полезных рецептов из спелой тыквы: витаминный заряд на всю осень
Осень – самое подходящее время, чтобы получить последние летние витамины. Натуральные овощи и фрукты готовы бороться за ваш крепкий иммунитет перед наступлением холодов, но что же приготовить, чтобы сохранить полезные свойства продуктов и не навредить фигуре? Конечно же блюда из тыквы, ведь, помимо комплекса витаминов и аминокислот, она содержит в себе много клетчатки, которая снижает риск развития болезней сосудов и сердца, а также значительно повышает иммунитет. А множество рецептов позволит сделать выбор на любой вкус. В поисках самой спелой тыквы загляните в супермаркеты BILLA, а мы предлагаем 5 самых полезных блюд с этим плодом.

Содержание статьи:
- Каша на завтрак
- Витаминный тыквенный суп
- Как полезно запечь в духовке
- Рецепт творожной запеканки с тыквой
- Как приготовить низкокалорийное мороженое
Каша на завтрак

Ингредиенты:
- Тыква – 500 г;
- Пшено – 60 г;
- Молоко – 400 мл;
- Стевия (мед) – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите, порежьте кубиками и варите в 200 мл молока в течение 30 минут. После в емкость добавьте крупу и еще 200 мл молока. Оставьте на огне до готовности крупы, поле чего добавьте стевию или мед по вкусу. Полезный и вкусный завтрак готов!
Витаминный тыквенный суп
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 1,5 л;
- Соль, перец;
- Имбирь;
- Мускатный орех.

Приготовление:
Нарезанную небольшими кусочками тыкву поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Остальные овощи очистите от кожуры и разделите на крупные части. В кипящую воду положите кусочки картофеля, моркови и лука, доведите до готовности и добавьте к ним запеченную тыкву. Спустя 5 минут насыпьте немного соли, перца и специи. При желании можно взбить суп блендером, чтобы получить кремовую консистенцию. Такое блюдо подарит организму максимум витаминов и минимум лишних калорий.
Как полезно запечь в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Петрушка;
- Кориандр;
- Соль, перец.
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок и петрушку. В большой емкости смешайте их со специями и оливковым маслом, добавив лимонный сок. Среднего размера кубики тыквы оставьте в полученном маринаде на полчаса. На подготовленный противень выложите ароматную тыкву и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита.
Рецепт творожной запеканки с тыквой

Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Тыква – 300 г;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Корица;
- Стевия (мед).
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте ее на мелкие кусочки. Отварите до полуготовности и сделайте пюре, используя блендер, после чего добавьте стевию или мед. В полученную смесь влейте кефир и яйца, тщательно перемешайте, а следом выложите творог и немного корицы. Повторно взбейте массу блендером, застелите форму для выпечки специальной бумагой, выложите будущую запеканку и поставьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Такая запеканка подойдет как для обеда, так и в качестве полезного ужина.
Как приготовить низкокалорийное мороженое
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г;
- Молоко – 350 мл;
- Яичный желток – 4 шт;
- Стевия;
- Имбирь;
- Корица.

Приготовление:
Залейте молоком небольшие кусочки тыквы, добавьте стевию или мед, имбирь и варите на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву взбейте в пюре, влейте в массу взбитые желтки и верните на огонь. Варите 6 минут и не переставайте мешать. Загустевшее пюре оставьте до остывания, после чего уберите в морозилку. Доставайте массу каждый час и взбивайте блендером. Повторите 3 раза. Далее разложите мороженое по формам и оставьте в морозилке еще на несколько часов. Такой десерт требует времени, но результат обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Автор: Гатаулина Галина
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!