Вы знаете, что масло иланг-иланга афродизиак?



На самом деле иланг-иланг – это название дерева, цветы которого используются для производства уникального эфирного масла. Название этих цветков в дословном переводе звучит как «цветок цветов», иногда также называют и само ароматическое масло.

История применения масла иланг-иланг изначально связана с косметическим применением. Душистое дерево, так еще называют иланг-иланг, которое растет на побережье теплых тропических морей цветет цветами лилового, розового и желтого цвета. Именно из желтых цветов и получают то самое знаменитое эфирное масло. Издавна женщины южного побережья смешивали масло иланг-иланг с кокосовым и втирали его в волосы. И только на рубеже XIX и XX веков были открыты лечебные свойства масла из цветов душистого дерева.

эфирное масло иланг-иланг

Содержание статьи:


Ароматический афродизиак

Сегодня ароматическое эфирное масло иланг-иланг относится к классу ароматических адаптогенов и является афродизиаком, то есть активно влияет на повышение полового влечения. Недаром в Индонезии уже очень давно существует обычай усыпать новобрачным ложе лепестками этого чудесного дерева. На сегодняшний день масло также широко используется для производства высококлассной парфюмерной продукции.


Известно эфирное масло душистого дерева (иланг-иланг) и своим действием на психоэмоциональную сферу человека. Здесь его применяют для снятия эмоционального перенапряжения и избавления от чувства страха, гнева и беспокойства. Аромат иланг-иланг придает уверенности в собственных силах, стимулирует творческое начало, интуицию и дает ощущение безмятежного спокойствия.

Но самую большую популярность имеет способность иланг-иланг влиять на сексуальную сферу человека, не даром его считают по истине сексуальным маслом, обладающим выраженным эротическим эффектом, усиливающим половое влечение. Но, стремясь вызвать чувство любви необходимо помнить о возможной индивидуальной непереносимости аромата именно этого эфирного масла.

эфирное масло иланг-иланг

Применение в косметологии

В косметической индустрии эфирное масло иланг-иланг более всего известно своим благотворным действием на состояние ногтей, с его помощью не только укрепляют, но и полируют ногти.


В косметические средства для кожи эфирное масло иланг-иланг добавляют с целью препятствия преждевременному старению кожных покровов, а также для избавления от угревых высыпаний. Эфирное масло иланг-иланг глубоко действует в слоях кожи, активируя рост новых клеток и придавая коже упругость, нежность и бархатистость. С помощью такой косметики снимается раздражение и покраснение проблемной кожи, масло используется для лечения дерматозов и экзем, оно также способствует восстановлению тонких и ломких волос склонных к выпадению.

Лечебные свойства иланг-иланга

Очень разнообразен лечебный эффект эфирного масла иланг-иланг. Оно не только благотворно влияет на нервную систему, восстанавливая силы и избавляя от раздражительности, а также укрепляет память и помогает справиться с депрессией. Эфирное масло иланг-иланг показано при энцефаломиелитах, артритах, ревматизме и подагре. С его помощью можно понизить артериальное давление, излишний тонус мышц, нормализовать менструальный цикл и облегчить проблемы климактерического периода. Масло иланг-иланг полезно в период простудных заболеваний, так как помогает избавиться от кашля и насморка.


Эфирное масло иланг-иланг также эффективно применяется в лечении инфекций и язв в ротовой полости. Его применяют при потере аппетита и при вздутии живота. Эфирное масло иланг-иланг способно регулировать деятельность сальных желез и помогать в борьбе с фурункулами, карбункулами и даже чесоткой. Вдыхание ароматов эфирного масла иланг-иланг способствует нормализации дыхания и частоты пульса.

эфирное масло иланг-иланг

Вред и противопоказания

Также важно знать, что эфирное масло иланг-иланг, имея слишком густой насыщенный аромат может вызвать не только головокружение, но и головную боль, поэтому применять его, особенно на начальных этапах нужно в малых дозах. Людям с пониженным давлением (гипотоникам) лучше совсем отказаться от использования эфирного масла иланг-иланг в связи с его способностью понижать артериальное давление.


Обычно натуральные ароматические масла негативного побочного действия не оказывают, также как и не вызывают привыкания. Только важно убедиться в том, что масло действительно качественное и соответствует международным нормам ISO, также качество и подлинность натуральных эфирных масел должна быть подтверждена российскими сертификатами.

Обычно реакция кожи здорового человека на эфирное масло иланг-иланг нейтральна.

Хотя масло душистого дерева и показано для избавления детей от ночных страхов, важно знать, что до 12 лет использовать его не рекомендуется, как и масло жасмина и гвоздики.

Правила использования

При применение эфирного масла иланг-иланг важно соблюдать и другие не менее важные правила:

  • масло не только должно вызывать приятные ощущения, его нужно обязательно проверить на индивидуальную переносимость;
  • качество эфирного масла, как уже говорилось должно соответствовать международным стандартам;
  • рекомендации к применению ароматического масла должны соблюдаться в полной мере, необходимо не только строго выдерживать дозировку, но и соблюдать все предписанные меры предосторожности;


  • только строгое соблюдение условий и сроков хранения эфирных масел может гарантировать безопасность и эффективность его применения;
  • также нельзя отступать от ограничений, прописанных в прилагаемом описании, особенно если они относятся к беременным женщинам, детям и людям, страдающим от аллергических заболеваний или склонным к ним.
эфирное масло иланг-иланг

Магическое масло

При соблюдении вышеперечисленных правил ароматерапия даст не только ярко выраженный оздоровительный эффект, но и станет способом борьбы с различными проблемами и заболеваниями. А если проблемы со здоровьем вас не беспокоят, то используйте магическое действие эфирного масла иланг-иланг на эмоциональную сферу. Действуя на подсознание, масло не только снимает чувство неуверенности и беспокойства, оно раскрепощает, как бы притягивая положительную энергетику и наполняя окружающий мир любовью и гармонией.


Иланг-иланг считается магическим ароматом и предназначен для тех, кто хочет не просто очаровать любимого человека, а разжечь в нем огонь страсти. Рекомендуется также использовать этот аромат в аромалампах для защиты атмосферы дома от ссор и конфликтов.

Автор: Романчукевич Татьяна
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: эфирное масло иланг-иланг