Гороскопы
Звезды и судьбы

2011 Год Кролика (Кота): общий гороскоп и прогнозы. Что ждать в 2011 году. Характеристика 2011 года

2011 Год Кролика

В «советские» времена Новый год в нашей стране был самым любимым народным праздником, вот только отмечался он всегда почти одинаково: елка, апельсины, шампанское под бой курантов, «Голубой огонёк» по телевизору, а также другие атрибуты счастливой жизни советских людей.

К одежде особых требований не предъявлялось: если уж не слишком модная, так пусть хотя бы будет новой.

Новогодние рецепты тоже были известны всем: салаты с майонезом, сельдь «под шубой», картофель с мясом и прочие чудеса изобилия тех времён.

Про то, что где-то есть Восточный календарь, в котором каждый год соответствует какому-то животному, мы тогда только слышали, и мало кто толком смог бы ответить, под знаком кого он рождён: Козы, Зайца, Собаки или Тигра.

Теперь всё иначе, и уже много лет мы отмечаем Новый год не то чтобы совершенно по-разному, но всегда в нём есть что-то своё, оригинальное и неповторимое. И костюмы, и украшения, и праздничные блюда, да и сами сценарии праздников различаются в зависимости от того, какое из самых известных на Востоке животных является хозяином грядущего Нового года.

Сегодня мы ожидаем встречи с очень интересным и полезным животным – Кроликом (Зайцем), или Котом, так как в восточном гороскопе эти животные не слишком отличаются. У нас же их всегда различали, но в любом случае оба эти зверя воспринимаются нами, как миролюбивые, мягкие, добрые и пушистые, так что милостей и благополучия можно ожидать от обоих.

По утверждению большинства востоковедов, 2011 год будет годом Белого, да ещё и Металлического Кролика, хотя некоторые специалисты говорят, что Кролик Жёлтый. Каким же обещает быть наступающий год для всех людей планеты Земля, и что интересного говорят о нём астрологи?

Новый 2011 год Кролика и Кота - характеристика

Гороскоп на 2011 год Кролика - прогнозы астрологов

А астрологи обещают резкие перемены, но пугаться не стоит – это перемены к лучшему.

2011 год будет спокойным и комфортным: не будет никаких глобальных потрясений и волнений – как в обществе, так и в жизни отдельных людей, а всюду воцарятся мир и согласие – конечно, в целом, так как всегда найдутся те, кто выпадает из общего контекста. Год Кролика обычно всегда проходит спокойно и миролюбиво, и события развиваются плавно, а иногда, как кажется, и совсем ничего не происходит.

Кролик любит комфорт и отдых, и позволит всем, кто очень устал в прошлом году Тигра – активном и динамичном, успокоиться, привести в порядок дела, набраться сил, и устроить своё существование так, чтобы окружающий мир стал тёплым и уютным.

Кое-какие отголоски года Тигра всё же могут нас беспокоить, но и они постепенно сойдут на нет, не вызвав особенных огорчений и неприятностей. События будут вполне предсказуемы, и потому никого не испугают и не выбьют из колеи.

Главная особенность 2011 года Кролика - Любовь

Главной же особенностью года Кролика будет любовь - в самом широком смысле этого слова: от любви к лакомствам до возникновения новых направлений в искусстве.

Удачу и личное счастье звёзды обещают большинству из нас, нужно только суметь увидеть благоприятные возможности и вовремя ими воспользоваться.

Кот, например, всегда приземляется на четыре лапы – а это символ удачи и везения, однако не стоит забывать, что везёт тем, кто всегда открыт для нового и интересного, и успевает идти в ногу со временем – как в личном, так и в профессиональном смысле – если говорить о карьере.

Любовь означает то, что стоит любить жизнь и окружающий мир, получая удовольствие от каждого момента.

Год Белого Кролика принесёт нам не только тепло и безопасность, но также подарит доверие и нежность окружающих. Особенно внимательными стоит быть к новому, только проявляющемуся чувству любви, чтобы не спугнуть его неосторожными словами или необдуманными действиями.

Конечно, без любовных проблем обойтись вряд ли получится, однако они ограничатся перепадами настроения, безосновательными сомнениями относительно выбора партнёров и размолвками – на этой же почве.

Сохранить гармоничные отношения в любви или встретить партнёра, который будет отвечать всем вашим запросам, в год Кролика может стать сложной задачей; но если вы всё же встретите такого человека, ваша любовь будет неподвластна времени, и никакие разлуки не смогут её погасить.

2011 год Кролика - год утонченности и красоты

Грядущий год станет годом утончённости и красоты, и общественные собрания в этом ключе станут весьма популярными.

Многим из нас захочется прикоснуться к прекрасному: слушать возвышенную музыку, читать стихи, общаться с красивыми и гармоничными людьми, поэтому подобные общества и клубы будут появляться повсеместно. Премьеры, выставки, творческие вечера станут частым явлением, и даже завзятые материалисты - те, кто раньше был к подобным событиям равнодушен, могут почувствовать необъяснимое стремление к ценностям духовным.

Родственные и близкие отношения в 2011 году

В год Кролика восстановятся нарушенные родственные и дружеские связи – просто потому, что людям захочется общаться, дарить тепло окружающим и самим получать удовольствие от общения. Возобновятся домашние праздники в кругу семьи, с приглашением родственников и близких друзей, и даже те, кто не был любителем подобных встреч, захотят принять в них самое горячее участие. И конечно, стоит ожидать новых знакомств, во всех отношениях приятных и полезных.

Что касается наших родных и близких, то все они станут терпимыми и либеральными, а недовольство жизнью и депрессия исчезнут, как будто их и не было. Поздравлять друг друга с семейными праздниками мы станем гораздо чаще, и даже самый лёгкий повод будет использоваться для того, чтобы сделать человеку подарок – необязательно дорогой, но обязательно тёплый и душевный.

В год Кролика удача будет сопутствовать творческим людям: художникам, поэтам, писателям, актёрам, и просто любителям – тем, кто попытается выразить себя в искусстве. Многие люди, до сих пор не решавшиеся взять в руки кисть или перо, в год Кролика наконец-то смогут это сделать, и результат, хоть и не будет шедевром, может превзойти все ожидания.

Можно подумать, что Кролик – это изнеженный и утонченный эстет, однако это не так. При всём своём миролюбии Кролик склонен к требовательности и справедливости, и поэтому любой, кто способен на нечистоплотные поступки и такие же мысли, непременно будет наказан, причём самим собой. Однако и суды, и другие подобные органы в год Кролика активизируются, а в странах, где давно назревает судебная реформа, она наконец-то будет проведена.

Юристам этот год сулит неплохие доходы: повезёт адвокатам, но особенно судьям и прокурорам – они будут отлично работать, и все, кто провинился перед законом, получат по заслугам. Хорошо зарабатывать и продвигаться по карьерной лестнице будут также дипломаты – для их деятельности год Кролика самый благоприятный.

Так что в год Кролика не следует заниматься чем-то вроде нелегального бизнеса, и никакие теневые доходы пользы не принесут.

Что касается непорядочности и сексуальных излишеств, то Кролик, хотя и считается любвеобильным и сладострастным, не терпит обмана и измен - поэтому верность своему партнёру в год Кролика очень актуальна и полезна.

Дети, родившиеся в этом году, будут удачливыми и счастливыми, и особенно те, кто родится летом, в хорошую и тёплую погоду.

Особое везение обещается в этот год тем, кто родился в год Лошади (лучше, если Огненной), Козы, Собаки, Дракона или Быка. Таким людям можно с энтузиазмом затевать новое дело, создавать новые отношения, добиваться успеха во всём – им будет сопутствовать удача. Рождённым в год Обезьяны, Петуха или Тигра будет труднее, однако при определённых усилиях им тоже удастся достичь своих целей, и при этом избежать потерь. К остальным представителям восточного календаря отношение Кролика будет нейтральным.

2011 год Кота - характеристика

Тем, кто связывает наступающий год больше с Котом, чем с Кроликом, тоже стоит вспомнить, что это животное очень любит тепло и домашний уют. Так что в этот год в семье всё будет прекрасно, а тем, кто решил создать семью, не следует долго раздумывать – брак под покровительством Кота будет счастливым и гармоничным.

В некоторых странах Кота считают кровожадным и коварным, но это предрассудки и суеверия: ведь те, кто любит кошек и держит их дома, отлично знают, что это ласковые, миролюбивые и весьма полезные животные. И речь не только о том, что коты ловят мышей и крыс – они успокаивают нас, делают нашу жизнь светлее и радостнее, и часто помогают снимать не только стрессы, но также боли, спазмы и повышенное давление.

Коты неконфликтны по своей природе (если речь не о мартовских любовных играх), и скорее убегут (как и Зайцы), чем вступят в драку с оппонентом. Поэтому в год Кота хорошо улаживать конфликты и заводить новые дружеские знакомства.

Кот всегда живучий, ловкий, но при этом спокойный и невозмутимый. Тем не менее, многие люди, рождённые в год Кота, часто бывают сентиментальными, и переживают даже из-за мелких неприятностей, а из-за личных неудач могут даже заболеть – любовь для них очень важна. Осторожность – это качество, которое помогает Котам избегать опасных ситуаций.

Здравый смысл Кота принесёт удачу в торговле и бизнесе, различных деловых и строительных проектах, а научные открытия, сделанные в этот год, будут призваны улучшить качество нашей жизни. В таких областях, как наука и мировоззрения общества, произойдут позитивные сдвиги, и для многих людей они будут положительны и благоприятны.

2011 год будет благоприятен и в финансовом отношении: те, кто будет усердно трудиться (лучше на себя, а не на государство), смогут заработать кругленькую сумму. Но и те, кто не отличается особым трудолюбием (а вот здесь речь идёт скорее о наёмной работе), тоже получат неплохую прибыль.

Год Кота – это время, когда деньги приходят к нам легко, без особых усилий и напряжения – надо только уметь их считать.

Кстати, на предприятиях и в организациях в этот год не будет никаких авралов – руководителям просто не захочется их устраивать, так как Кот и их сделает мирными и спокойными.

Держите свои глаза (и уши) в 2011 году открытыми, и не упускайте новых шансов и позитивных возможностей, способных сделать вашу жизнь ярче и интереснее.

Не забывайте, что и Кролик, и Кот – это чувствительные и нежные животные, поэтому агрессивные действия и негативные мысли в Новом году будут только усугублять ваши проблемы и неудачи.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Звезды и судьбы

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту