Какие приготовить закуски на новогодний стол 2020?



Одними только салатами, горячими блюдами и десертами не обходится ни один современный праздничный стол на Новый год. Закуски – обязательная еда в эту зимнюю сказочную ночь, их любят все взрослые и с удовольствием едят дети. Закуски прекрасно дополняют стол и делают его разнообразным. Всем понятно, что в Новый год хозяйки особенно стараются блеснуть своими кулинарными талантами, тем более, если в дом приглашено много гостей. Удивить хочется всех. Так давайте поговорим о закусках, которые будут особенно уместны для встречи Нового года 2020?

Наступающий 2020 год - год Белой Металлической Крысы, а хозяйка года - существо всеядное, это значит, что ограничений для закусок в самую сказочную и волшебную ночь нет никаких - прекрасными вариантами станут блюда из красной рыбы, овощей, сыра, курицы и свиной грудинки. В общем, все, из чего бы вам захотелось приготовить новогоднее лакомство на праздничный стол подходит - главное, чтобы было вкусно и полезно. Милые хозяюшки, творите, создавайте кулинарные шедевры и изыски, радуйтесь сами и угощайте своих близких, гостей и друзей. Мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами несколько оригинальных и очень вкусных праздничных закусок на Новый год 2020, Ваши родные точно останутся довольными и сытыми.


Содержание статьи:


Новогодние рулетики из рыбы и сыра

Красивые, вкусные и по-настоящему новогодние рулетики-улитки из сыра с солёной красной рыбой (сёмгой, форелью, кетой, неркой, горбушей – что есть) нравятся всем и съедаются очень быстро. Это отличная закуска на Новый год 2020.

закуски на Новый год 2020

Рыбу лучше брать не слишком жирную и не очень солёную. Хороший твёрдый сыр (300-350 г) натирают на мелкой тёрке, кладут в плотный полиэтиленовый пакет и на несколько минут помещают в кастрюлю с кипящей водой: он должен стать пластичным. Филе рыбы (500-600 г) нарезают мелкими кубиками. Вынув пакет из кастрюли, его не открывают, а прямо в нём раскатывают сыр скалкой, чтобы получить прямоугольный пласт. Полиэтилен удаляют, поверхность пласта смазывают тонким слоем пастообразного плавленого сыра (150 г), сверху выкладывают рыбными кубиками, разравнивают и сворачивают в достаточно плотный рулет. Держат рулет в холодильнике одну ночь (можно сделать утром и оставить до вечера), достают и нарезают: получаются яркие, желтовато-бело-розовые завитки-улитки. При подаче можно слегка посыпать их мелко нарубленной зеленью.

Яркая закуска из брокколи

Рулет из брокколи тоже яркий и нарядный, но на его приготовление времени уйдёт больше. Брокколи (400 г) отваривают и превращают в пюре с помощью блендера. Отдельно взбивают 4 яйца с мукой (3,5 стакана), содой (1/2 ч.л.) и солью по вкусу, соединяют с полученным пюре и взбивают в блендере (или комбайне) ещё раз. На противень кладут бумагу для выпечки, выкладывают массу на неё, и 20 минут выпекают в духовке при 180°C. Пока печётся «корж», можно готовить начинку для рулета. Шампиньоны (400 г) и луковицу нарезают, обжаривают в масле; натирают кусочек твёрдого сыра (80-100 г).


Слегка остуженные грибы с луком, тёртый и плавленый (100 г) сыр, сметану (1 ст.л.) кладут в блендер, добавляют молотый чёрный перец по вкусу, и всё взбивают. Корж к этому времени должен уже испечься и немного остыть: на него укладывают ровным слоем начинку и аккуратно заворачивают рулетом. Убирают на 1-1,5 часа в холодильник; можно нарезать и подавать. Рулет получается ярко-зелёным, а начинка – очень вкусной: закуской восхищаются даже самые разборчивые гости.

закуски на Новый год 2020

Бутербродики с красной икрой на Новый год 2020

Простые бутербродики с красной икрой на ржаном хлебе с яйцом и сыром на Новый год 2020 и по цвету хороши, и шампанское ими закусывается отлично. Из мякоти плотного ржаного хлеба нарежьте ромбиков, намажьте сливочным маслом. Сверху кладите такие же ромбики из остуженного омлета и мягкого сыра. Заключительный слой – икра, а поверх - веточки яркой петрушки или укропа.


закуски на Новый год 2020

Для любителей белого хлеба можно приготовить другой вариант бутербродов, «круглый» – тоже красиво и ещё проще. Чашкой с тонкими краями из белого батона вырежьте кружки, намажьте размягчённым маслом с верхней стороны и с боков, покатайте боковыми сторонами по блюдцу с рубленым укропом. Уложите на плоскую тарелку, поставьте охладить на 30 минут, затем выложите поверхность каждого кружка красной икрой и сразу подайте к столу.

Праздничная закуска с фисташками

Из свиной грудинки с фисташками и сладким перцем получается вкуснейший рулет – кто пробовал, называют «шикарным»; ещё вкуснее он с красным вином.


Грудинку (1 кг) нарезают полосками, отбивают, слегка смазывают гранатовым соусом с солью и перцем по вкусу (нет соуса - подойдёт гранатовый сок), и оставляют на 2 часа. Затем посыпают полоски мяса очищенными и измельчёнными фисташками, сверху укладывают пластинками плавленого сыра (100-150 г), и, поверх сыра, тонко нарезанным сладким перцем (2-3 шт.). Полоски заворачивают рулетами, связывают нитками, слегка обжаривают в масле, укладывают на противень, поливают красным вином (150 мл), и 20 минут запекают в духовке, при 200°C, прикрыв фольгой. Готовые рулеты освобождают от ниток и нарезают поперёк, не очень тонко.

закуски на Новый год 2020

Рыбные круассаны

Маленькие золотистые круассаны с начинкой из лосося понравятся и взрослым и детям: костей в них нет, вкус – привлекательный, а цвет – загляденье. Используют лосось копчёный или слабосолёный (250-300 г). Слишком солёную рыбу брать не надо: после запекания солёность усилится вдвое.


Несолёный творожный сыр (3-4 ст.л.) помогает нейтрализовать соль, придаёт закуске нежность и мягкость. Размороженное слоёное тесто раскатывают до толщины 2-3 мм так, чтобы можно было с помощью большой тарелки вырезать круг, на который наносят слоем смесь сыра и нарезанного зелёного лука (укропа, петрушки и др.). Затем выкладывают мелкие тонкие ломтики лосося, присыпают зеленью и острым ножом разделяют круг на 16 одинаковых треугольников; последние сворачивают в круассаны и выкладывают на противень, смазанный маслом. Взбитым желтком смазывают круассаны сверху, посыпают кунжутным семенем и выпекают около 15 минут при 200˚C.

закуски на Новый год 2020

Закуски 2020 из свежих овощей

Жёлтых и оранжевых овощей в природе много: морковь, тыква, помидоры, кукуруза, перец, цуккини, репа и др., а ведь есть ещё и фрукты. Но последние лучше использовать в сладких блюдах, а в закуски добавлять, как дополнительные ингредиенты.

Из свежих овощей получаются незабываемые закуски к новогоднему столу. Попробуйте приготовить?



Красная рыба и здесь уместна: с ней получатся яркие и сочные бочонки из свежих огурцов – на праздничном столе смотрится очень красиво. Длинные огурцы (1-2 шт.) нарезают ленточками специальным ножом или овощечисткой. Плавленый или колбасный сыр кладут на 5-10 минут в морозилку, натирают на мелкой тёрке, смешивают с домашним майонезом. Огуречные ленты сворачивают по две - формируют округлые розетки; выкладывают ими плоское блюдо, заполняют смесью сыра и майонеза. Сверху кладут кусочки слабосолёной кеты, сёмги или форели, посыпают зеленью. На 15 минут в холодильник - и можно подавать.

Украсит любой стол в Новый год 2020 и ассорти из фаршированных овощей, сырых или запечённых в духовке. Можно начинять помидоры, баклажаны, кабачки, свеклу, картофель, сладкий перец, меняя начинки по вкусу. Например, в помидоры положить смесь маринованных шампиньонов с нарезанным луком, тёртой морковью и сыром; перец разных цветов – красный, жёлтый, зелёный – нафаршировать рубленой отварной курицей с рублеными же яйцами, измельчёнными грецкими орехами, зеленью и чесноком.

Крыса - символ Нового 2020 года - очень любит свежие овощи, а значит закуска из разных видом капуста ей придется по душе. Новогодние ёлочки из фруктов и овощей – яркое и эффектное украшение новогоднего стола. Можно положить в тёмную тарелку с высокими краями соцветия цветной капусты – это снег, а в середине установить ёлочку, собранную из брокколи разных оттенков, перевитую «серпантином» из сладкого перца, украшенную красными и жёлтыми черри, «сосульками» из моркови и мелкой кукурузы, виноградом разных цветов и т.д. А по окончании празднества составляющие ёлочек всегда можно использовать по прямому назначению.


Как приготовить мясные колобки на Новый год

Мясные колобки, или клубочки – новогодняя закуска несложная и привлекательная; очень нравится детям, но и взрослые от нее не откажутся. Мякоть нежирной свинины и говядины (по 200 г) дважды пропускают через мясорубку. Смешивают с мелко нарезанной средней луковицей, солью и специями по вкусу, формируют небольшие шарики. Заранее подготовленное слоёное тесто (1 упаковка покупного) нарезают тонкими длинными полосками, около 0,5 см шириной, наматывают их на мясные шарики, как нитки на клубок, оставляя небольшие просветы. «Клубки» смазывают взбитым белком (желтком), укладывают на посыпанный мукой противень и запекают в духовке при 180-200˚C 20-30 минут, в зависимости от размера. Украшают мелко нарубленной зеленью.

закуски на Новый год 2020


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: закуски на Новый год 2020

Автор: Касимова Екатерина

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!