Какие приготовить закуски на новогодний стол 2019?



Закуски – обязательная еда на современном праздничном столе, а в Новый год хозяйки особенно стараются показать свои таланты и умения. В год Свиньи новогодние закуски можно готовить из чего угодно, исключая свинину: из любого мяса, мясопродуктов и рыбы, морепродуктов и овощей, фруктов, сыров, яиц и зелени. Последнее Хозяйке года понравится больше всего, поэтому украшайте зеленью все блюда, которые с ней сочетаются, и выбирайте таких побольше.

закуски на Новый год 2019

Содержание статьи:



Вместо введения

Украшать закуски на Новый год 2019 легко и интересно: например, бутербродики с икрой (красной, жёлтой, чёрной) хороши сами по себе, но 1-2 веточки петрушки (укропа, кинзы, зелёный лук) сделают их аппетитнее и привлекательнее.

Видов закусочных бутербродов много. Например, красная рыба – вариант беспроигрышный, но подойдёт и обычная сельдь, с красным луком, отварным яйцом, сыром, сливочным маслом, лимоном – вкусных сочетаний можно найти десятки.

Зелень украшает и освежает любые новогодние закуски, в т. ч. тарталетки и канапе, удобные для фуршетов и шведских столов. Тарталетки, придуманные французами, не так давно вновь вошли в моду в нашей культуре еды: сейчас купить их можно в любом магазине, где есть выпечка. Свободно продаются и формочки для них. Испеките заранее, а перед застольем наполните разными начинками: овощными, яичными, сырными, паштетными и др.

Выгодная и красивая закуска на Новый год 2019 – всевозможные рулетики и трубочки. Мясные лучше всего получаются из курицы: отбить грудку, завернуть в неё всё что нравится (фрукты и сухофрукты, грибы, сыр, овощи, зелень с чесноком, яйца, орехи), скрепить ниткой (шпажкой), запечь или обжарить, остудить и красиво нарезать.

Быстро-просто-ярко-красиво – из лаваша; многим нравится рецепт с крабовыми палочками, сыром и красной рыбой, но и здесь границ для фантазии нет: начинка любая – лишь бы было удобно нарезать после охлаждения – впрочем, поможет острый и тонкий нож.



закуски на Новый год 2019

Вместо лаваша можно взять тонкие омлетные блинчики: будет нежнее, мягче, ярче и красивее.

В приготовлении закусок на шпажках взрослым отлично помогут дети: даже малыши-дошколята будут с удовольствием нанизывать кубики сыра и колбасы, помидорки, ягодки, оливки, пластики овощей и фруктов.

закуски на Новый год 2019

Прежде всего, на любой праздник, а на Новый год тем более, продукты должны сочетаться по вкусу и усвояемости, но хорошо бы и «в тон стихии» попасть. Это нетрудно: в приготовлении новогодних закусок «сплошь и рядом» соседствуют продукты подходящих цветов: сыр и масло, хлеб и яйца, разноцветные овощи-фрукты, розово-красные мясопродукты и рыба.

Ну что ж, перейдем непосредственно к самым вкусным рецептам закусок на Новый год 2019.

Новогодние бутербродики с красной икрой

закуски на Новый год 2019

Простые бутербродики с красной икрой на ржаном хлебе с яйцом и сыром на Новый год 2019 и по цвету хороши, и шампанское ими закусывается отлично. Из мякоти плотного ржаного хлеба нарежьте ромбиков, намажьте сливочным маслом. Сверху кладите такие же ромбики из остуженного омлета и мягкого сыра. Заключительный слой – икра, а поверх - веточки яркой петрушки или укропа.


Для любителей белого хлеба можно приготовить другой вариант бутербродов, «круглый» – тоже красиво и ещё проще. Чашкой с тонкими краями из белого батона вырежьте кружки, намажьте размягчённым маслом с верхней стороны и с боков, покатайте боковыми сторонами по блюдцу с рубленым укропом. Уложите на плоскую тарелку, поставьте охладить на 30 минут, затем выложите поверхность каждого кружка красной икрой и сразу подайте к столу.

Рецепт колечек из перца на Новый год

закуски на Новый год 2019

Подходят в качестве закусок на Новый год по цвету и яркие колечки из сладкого перца с сырно-чесночно-ореховой начинкой – «охлаждающая» закуска. Жёлтый, зелёный и красный крупный перец (4-6 шт.), очищенный от сердцевины, нарезают кольцами толщиной по 1,5-2 см.


В блендере смешивают 400 г маскарпоне (рикотты, творожного сыра) с грецкими орехами и давленым чесноком (2-3 дольки), добавляют туда же зелень кинзы (4-5 веточек) и обрезанные части перца. Полученной массой наполняют кольца, убирают в холодильник на час.

Закуска-трубочки из мягкого сыра

закуски на Новый год 2019

Нежные новогодние трубочки из мягкого сыра с «корейской» морковью – закуска на Новый год 2019 лёгкая, но бодрящая: в самый раз для «разминки» перед блюдами посытнее. Сложите в чашу блендера крупно порезанные варёные яйца (2 шт.), 150 г готовой моркови по-корейски и 1-2 дольки давленого чеснока, превратите в почти однородную смесь. Положите 1 дес.л. готовой горчицы, 3 ст.л. майонеза (готовим и используем домашний) и любимые специи, перемешайте.


Начинку выложите на мягкий сыр (160-180 г), плавленый или сливочный – его ломтики легко сворачиваются, заверните трубочками и положите на плоскую тарелку вниз «швом». Уберите в холодильник на час. Проще использовать сыр, продающийся в упаковках уже в виде ломтиков, но можно просто нарезать заранее. Пока трубочки застывают, нарежьте мелко свежую зелень укропа. Вынув трубочки, обмазывайте каждую со всех сторон майонезом, обваливайте в зелени и укладывайте на блюдо, выложенное листьями салата, для подачи. Можно просто обвязать трубочки перьями зелёного лука – будет тоже удобно и красиво.

Рецепт грибной полянки

С сыром вообще удобнее готовить любые закуски на Новый год 2019 – он и вкус улучшает, и форму блюд помогает поддерживать. В закуску «Грибная полянка» входит ветчина, но это не значит, что без свинины не обойтись: в продаже есть отличная говяжья и куриная ветчина, а можно заранее приготовить её дома – рецепты и кухонные девайсы позволяют. Домашний майонез здесь точно потребуется, но именно чесночный: готовится известным способом, а в процессе добавляется 1-2 дольки давленого чеснока. Конечно, можно добавить чеснок и в покупной продукт, если «поджимает время».


На мелкой тёрке натрите сваренные вкрутую яйца (3 шт.) и твёрдый сыр (100 г), ветчину (150 г) мелко нарежьте, смешайте всё это в миске, добавьте 3 ст.л. майонеза и чёрный перец по вкусу, перемешайте: масса должна быть густой, чтобы легко лепились «грибные ножки». Уберите в холодильник. Пока масса охлаждается, подготовьте «шляпки» и «травку». Разрежьте пополам вымытые и обсушенные черри (10-15 шт.), пару свежих огурцов порежьте тонкими кружками. Выложите на плоской тарелке или блюде «полянку» из веточек любой зелени или салатных листьев и уложите на неё огуречные кружки. Из загустевшей в холодильнике массы чистыми руками, смоченными в воде, формируйте конусообразные «ножки» и помещайте их на огурцы. Сверху «наденьте» помидорные шляпки и нанесите на них белые точечки из майонеза (густой сметаны): «грибная полянка» готова.

Мясной хлеб на Новый 2019 год

закуски на Новый год 2019

К овощным закускам в новогоднюю ночь 2019 хорошо подойдёт закуска - сытный мясной хлеб, созданный из фасоли и любого фарша, кроме свиного. Испечь его надо заранее. В глубокую миску выложите фарш (1 кг - куриный, телячий, говяжий и др.), добавьте по вкусу соль и чёрный перец, паприку (1 ч.л.), манку (2 ст.л.), молоко или сливки (180-200 мл), тщательно перемешайте. Добавьте 4 дольки давленого чеснока и 400 г отварной (не разваренной) фасоли, перемешайте, выложите в рукав для запекания, завяжите концы так, чтобы оставалось место – смесь будет выделять жидкость и разбухать, положите в форму и запекайте в духовке около 1 часа 20 минут, при 180-200°C. Выключив духовку, оставьте в ней хлеб до полного остывания. В холодильник можно не убирать: доставайте и сразу нарезайте ломтиками.

Новогодние картофельные лодочки 2019

Рецепт закуски на Новый год 2019 в картофельных «лодочках» включает куриное мясо, грибы, сыр (всё по 100 г) и репчатый лук (1 шт.). Блюдо простое, сытное и вкусное: такое сочетание продуктов нравится многим. Крупные картофелины (10 шт.) продолговатой формы очистите, нарежьте пополам вдоль, запеките до полуготовности, вычерпайте из половинок серединки ложкой из нержавейки с тонкими краями. Наполните подготовленной начинкой. На самое дно - нарезанные и обжаренные в масле шампиньоны с луком, следующий слой – мелко нарезанная и обжаренная с солью и перцем куриная грудка, сверху – смесь тёртого сыра (можно копчёного) с майонезом или сметаной (3 ст.л.) и травами по вкусу (можно прованские). Картофелины поместите в форму с бортиками, на дно которой налито немного растопленного сливочного масла. Запекайте 40 минут при 170°C.


Мы желаем Вам веселого новогоднего праздника, побольше улыбок и радости в самую волшебную ночь в году.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: закуски на Новый год 2019