Вы точно знаете, какие салаты готовить на Новый год 2019?



В нашей культуре питания салаты, к счастью, занимают не последнее место, а новогоднее застолье без них просто невозможно представить. Проблем с продуктами – тоже к счастью! – сейчас нет. Даже вместо «советского оливье» стали готовить салат по настоящему рецепту, с раковыми шейками и рябчиками: мясо последних, конечно, редкое и дорогое, но в больших городах купить его всё же можно.

Ассортимент новогодних салатов настолько богат, что любой, самый утончённый гурман найдёт для себя блюдо по вкусу, а скучать за праздничным столом в Новый год 2019 не придётся ни любителям мяса, ни вегетарианцам, ни сыроедам.

Чем хороши салаты в Новый год? Именно салаты помогают усвоить калорийную пищу, не создают «тяжести в животе» и отлично насыщают: на столе в Новый год, обычно, их много – хочется все попробовать, так что до «тяжёлой» еды может и не дойти – салат для многих стал основным праздничным блюдом, и где-то это правильно.

Но в преддверии наступающего Нового 2019 вполне разумным является вопрос - какие же салаты подойдут для встречи года Жёлтой Земляной Свиньи? Любые, и мясные в том числе, только без свинины: видов мяса у нас хватает.


Содержание статьи:


салаты на Новый год 2019

Праздничный рецепт с курицей и пшеном

Пшённую кашу любят немногие, но Свинье она нравится: можно «извернуться» и приготовить на Новый год 2019 салат с отварным пшеном, причём потребуется его немного – около ¼ стакана. Очистите 2 яблока, нарежьте «брусками», припустите 1-2 минуты на сковороде в оливковом масле, добавьте мёд (2 ст.л.), потомите ещё 2-3 минуты и выложите на тарелку. Отварную курицу (200 г) нарежьте кубиками, выложите на дно салатника и полейте заготовленным соусом: сметана (100 г), сок лимона (1 ст.л.), соль и перец (чёрный и красный) по вкусу.



Далее слоями выкладывайте яблоки, отварное пшено и тёртый твёрдый сыр (100 г), каждый слой промазывайте соусом. Последний слой поверх соуса чуть присыпьте молотой паприкой и украсьте зеленью (укроп, сельдерей, петрушка), уберите салат в холодильник на час. Этот новогодний рецепт салата простой, лёгкий, сытный и недорогой.

Куриный новогодний салат 2019

Следующий рецепт салата на Новый год 2019 оригинальный и очень вкусный. Его интересное сочетание курицы с виноградом создают новогоднюю атмосферу волшебного праздника.

Салат с курицей и виноградом дорогим не назвать, зато он вкусный и выглядит оригинально. Отварные грудки (200-300 г) помельче нарубите, выложите на дно салатника, промажьте майонезом. (Домашний майонез предпочтительнее, особенно ореховый. На 6-8 ст.л. кипячёной воды – 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. сахара и сухой горчицы, 1/4 ч.л. белого перца, морская соль по вкусу. Стакан мелко смолотых грецких орехов смешивают с горчицей, сахаром, солью, перцем, добавляют половину воды, растирают. Продолжая растирать, постепенно вводят по 1 ч.л. всё масло; затем, также малыми порциями, вливают воду. Растирают, пока смесь не станет белой и однородной.


Можно использовать деревянную ложку или блендер.) На смазанную майонезом курицу положите слой поджаренных и крупно молотых миндальных орехов (150 г), далее крупно натёртые яйца (2 шт.) и тёртый сыр (150-200 г). Все слои промазывайте, а верхний – выровняйте и густо выложите сладким виноградом (тёмным или светлым), разрезая каждую ягоду пополам.

«Рог изобилия» в Новый год 2019

салаты на Новый год 2019

Слоёный салат, привлекающий в дом достаток и благополучие и названный «Рогом изобилия» чаще готовят с копчёной курицей, но можно положить копчёный говяжий язык: хотя это довольно дорогой деликатес, для встречи Нового года Свиньи 2019 можно сделать исключение.


Слоями, стараясь придать форму изогнутого рога, выложите на плоском блюде мелко нарезанные кубиками язык (400 г) и репчатый лук (1 луковица), рубленые яйца (4 шт.), крупно натёртые яблоки (2 шт.) и сыр (100 г), промытый, высушенный и мелко нарезанный мягкий чернослив (100 г). Каждый слой промажьте майонезом, оставьте «рог» на час в холодильнике; достаньте и украсьте половинками грецких орехов, заранее поджаренных и очищенных от коричневой плёнки, укладывая их целиком, плотно и в шахматном порядке: для этого по верхнему слою майонеза можно нарисовать сетку из ромбиков. Дробить орехи не стоит: будет красиво, вкусно и понравится Хозяйке года. Вокруг рога на блюде выложите яркие дольки помидоров, виноград, оливки разного цвета, веточки зелени: чем изобильнее, чем лучше, но аккуратно и со вкусом. Свинье вообще нравятся орехи в любых блюдах, а с салатами в этом смысле проще всего: надо лишь «подойти творчески» и проявить немного терпения.

Слоеный вкусный рецепт «Желудь»

салаты на Новый год 2019

Именно с желудями, которые хрюшки так любят, будет рецепт нашего следующего новогоднего салата. Конечно, жёлуди будут декоративными, из оливок или орехов.

Для салата «Жёлудь» предлагается брать копчёную скумбрию, но подойдут и консервированные сардины – что есть. Салат готовят в глубокой форме, положив на дно плёнку. Смажьте плёнку маслом и выложите дно и стенки формы смесью тёртого сыра (250 г) и майонеза (3-4 ст.л.). Кладите слой (100 г) порезанных маринованных опят (если их нет, можно заранее купить замороженные и замариновать за полчаса – рецепт лёгкий), мелко рубленный и ошпаренный кипятком лук (1 луковица), промазывайте майонезом. Далее – крупно натёртые яйца (2 шт.), мелко порезанные сардины (скумбрию), тёртый варёный картофель (2-3 шт.) и снова толстый слой майонеза. В холодильник на пару часов – пусть пропитается. Достав салат, аккуратно переверните форму на блюдо: тёртый сыр с майонезом окажутся сверху. Теперь из зелёных и чёрных оливок выкладывайте по верху жёлуди, в произвольном порядке, вперемежку с веточками зелени: зелёные – сами жёлуди, крышечки – разрезанные пополам чёрные. Получается очень похоже!


Оригинальный новогодний салат с орехами

салаты на Новый год 2019

Кедровые орехи для нас полезнее, чем плоды южных стран и регионов; лущить их долго, но для вкусного салата на Новый год 2019 времени не жаль. Порежьте небольшими недлинными полосками 200 г телятины с небольшим количеством жира, обжарьте в хорошо нагретой сковороде-вок 4-5 минут, убавьте на самый малый огонь, жарьте ещё 15 минут под крышкой, помешивая, до румяности. Остудите, выложите на блюдо, покрытое листьями салата, добавьте дольки томатов черри (200 г), порезанную зелень лука, посыпьте солью и чёрным перцем, слегка перемешайте. Сверху посыпьте очищенными и слегка поджаренными на сухой сковороде орешками (½ стакана), полейте всё оливковым маслом.


Легкий новогодний рецепт

Более лёгкие салаты с орехами, овощами и фруктами понравятся приверженцам вегетарианства и даже сыроедения. Ведь не все же являются любителями мяса, а Новый год 2019 за праздничным столом будут встречать абсолютно все.

Натрите (или тонко нарежьте) короткими полосками одну сырую морковь, залейте кипятком изюм (4-5 ст.л.) на 5-7 минут, ножом порубите орехи (100 г, миндаль, фундук – коричневую кожицу снимите) и прогрейте их в духовке 10-15 минут. Длинными полосками нарежьте яблоки (2-3 шт.), полейте лимонным соком. Соедините все компоненты, кроме изюма (его оставьте сохнуть), полейте сладким или несладким соусом, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник. Несладкий соус – салат можно подавать к мясу: смешать по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла. Сладкий – десертный салат: мёд – 2 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., корица – ½ ч.л. Очистите и разделите на дольки мандарины (1-2 шт.), достаньте салат, украсьте мандаринами, посыпьте изюмом (можно перемешать) и подавайте.


Интересный салат с дорблю и грушей

салаты на Новый год 2019

Ещё один лёгкий и вкусный рецепт салата на Новый год 2019 – с грецкими орехами, грушами и голубым сыром (горгонзола, дорблю, рокфор и др.). Этот интересный новогодний салат подарит вам и вашим близким настроение праздника и радости.

Очищенные от кожуры спелые груши сладких сортов (2-3 шт.) нарежьте брусочками, раскрошите пальцами сыр (150-200 г). Выложите блюдо порванными листьями салата (рукколы), на них – груши с сыром, полейте заправкой: сок лимона (1 ч.л.) смешайте с мёдом (1 ст.л.), оливковым маслом (2 ст.л.) и белым перцем по вкусу. Посыпьте сверху толчёными обжаренными грецкими орехами (100 г), положите оставшиеся листья салата. Груша отлично сочетается с сыром, а грецкие орехи их выгодно дополняют.


Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: салаты на Новый год 2019