Рецепты здорового и правильного питания на Новый год 2020 и праздники



Уже совсем скоро наступит самый долгожданный многими детьми, да и взрослыми людьми, сказочный, зимний и снежный праздник - Новый год. Хвойный запах, мандарины, гирлянды и подарки – Новый год – это любимый праздник для каждой семьи, который все ждут с нетерпением. Однако для хозяйки Новый год может также стать не праздником, а тяжелой работой, ведь нужно приготовить и накрыть стол для всей семьи. А потом продолжительные зимние каникулы... И всех надо накормить. Какая хорошая хозяйка не заботится о здоровье своих родных и близких? И мы только за правильное и полноценное питание. Поэтому собрали для вас простые и интересные диетические рецепты для праздника Новый год 2020 и всех зимних каникул, которые не займут у вас много сил и при этом порадуют всю семью. Давайте подумаем о здоровье и стройной фигуре вместе?

Содержание статьи:



Легкий куриный холодец на желатине

Конечно, какой Новый год без холодца? Мы решили предложить вам приготовить легкий диетический холодец из курицы - очень вкусно и полезно - правильное и здоровое блюдо на праздничный новогодний стол.

холодец на желатине

Грудки – 500 г, бёдер или голеней (или целый окорочок) – 300 г: будет наваристее. Готовят, как любой холодец на желатине, но всё происходит быстрее. Рецепт холодца на желатине из курицы является самым легким из всех возможных вариантов. Он прекрасно подойдет тем людям, которые и в Новый год хотят следить за своей фигурой и стройностью и планируют нежирное, но очень вкусное меню.

Как приготовить легкий холодец из курицы на желатине

  • В кастрюлю кладут сразу мясо, морковь и луковицу;
  • варят после закипания на малом огне 2-3 часа (в мультиварке быстрее – всего 1,5 часа);
  • за полчаса до готовности солят, кладут перец, лавровый лист;
  • вынимают мясо и овощи, убирают кости;

  • процеживают бульон;
  • нарезают мясо кусочками, выкладывают в формы (на дно можно кусочки варёных овощей, горошек);
  • добавляют давленый чеснок по вкусу, перемешивают;
  • соединяют бульон с желатином (20 г), заранее растворённым в стакане кипячёной воды, нагревают почти до кипения;
  • заливают мясо в формочках бульоном, остужают;
  • убирают на застывание.

Новогодний крабовый салат с авокадо

Невозможно представить главный праздник зимы без разнообразных салатов. Оливье, столичный, крабовый – без них Новый год 2020 не новый год. Мы предлагаем вам удивить своих близких неожиданным, диетическим и здоровым вариантом любимого всеми крабового салата для новогодних праздников - с авокадо. Готовить легко и быстро, и о фигуре можно не беспокоится.

Ингредиенты:

  • мясо краба (отварное, консервированное или свежемороженое) – 300 г
  • авокадо – 1 шт
  • корень сельдерея – 100 г
  • свежий огурец – 3 шт
  • зелень петрушки – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана (для заправки) – 100 мл
  • ломтики лимона (для украшения) – по вкусу

Рецепт приготовления: первый шаг – соломкой нарежьте сельдерей и авокадо. Второй шаг – снимите шкурку с огурца и нарежьте его кубиками. Третий шаг – добавьте к нарезанным овощам нашинкованную петрушку. Салат практически готов! Если для приготовления этого салата вы используете замороженное крабовое мясо, то следует отварить его в подсоленной воде в течение 5 минут, предварительно освободив мясо от пленок и нарвав кусочками. Смешайте необходимые ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. Финальным этапом заправьте салат майонезом или сметаной. Перед подачей украсьте получившееся блюдо кусочками лимона.

рецепты для новогоднего ужина

Полезный салат из пекинской капусты с курицей

Конечно, одного салата на Новый год 2020 маловато. Предлагаем Вам порадовать свою семью, друзей и гостей диетическим и легким салатом из куриной грудки с пекинской капустой - отличное и полезное сочетание продуктов очень кстати на Новый год и новогодние каникулы - фигуру надо беречь!


Для приготовления этого салата нам потребуется 3 куриных грудки, 100 г сыра твёрдых сортов (лучше всего подойдёт сыр «Пармезан»), 400 г пекинской капусты, семена кунжута, оливковое масло, соль и бальзамический уксус.

Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её довольно крупно. Сыр протрите на мелкой тёрке. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром и кунжутными семечками, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

Мясо с соком вишни и ягодами на Новый год 2020

В качестве основного блюда на новогодний ужин 2020 мы предлагаем вам отказаться от традиционной курочки, а попробовать необычное сочетание запеченного мяса с соком вишни и ягодами в духовке. И рецепт не очень сложный. Попробуйте.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • вишня – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Для приготовления этого диетического и здорового блюда на Новый год 2020 можете использовать замороженную, свежую или ягоду в собственном соку. Главное – удалить косточки. Первым шагом порежьте мясо на кусочки. Затем посолите и поперчите их. Вторым шагом в форму для запекания положите вишню. Не забудьте использовать сок! После этого выложите мясо и накройте крышкой. Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда блюдо на 1,5 часа. Рекомендуем подавать мясо на праздничный стол с картофельным пюре или легким салатом.

рецепты для новогоднего ужина

Рецепт ухи из красной рыбы

Первые блюда в народе считаются очень необходимыми для желудка. А рецепты из красной рыбы наиболее полезные для здоровья. Впереди довольно продолжительные новогодние каникулы, это значит нужно полезно кормить семью в обед. Уха из красной рыбы отлично подойдет в качестве здорового и диетического первого блюда. Готовить уху легко и просто, ингредиенты самые обычные, суп получается насыщенным, нежным, питательным и очень вкусным. Хозяюшки, будем варить уху?


приготовление красной рыбы

Подготовьте такие продукты: 1 кг любой красной рыбы, пучок любой зелени, 2 лавровых листика, черный перец горошком (4 штучки), 4 картофелины, 1 морковь, 1 средняя луковица, вода (2,5 л), водка (30 мл).

Как правильно приготовить. Рыбу почистите, помойте и разделайте. Для приготовления бульона сгодятся обрезки, в том числе хребет, плюс голова без жабр. Поместите эти ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания, после чего варите бульон с четверть часа. Теперь бросьте в кастрюлю очищенные и порезанные овощи (кубики картофеля, кружочки моркови, рубленый лук) и рыбное филе. Спустя 10 минут варки на среднем огне приправьте уху специями, добавьте лавровый лист. Продлите термическую обработку блюда еще на 10 минут. Затем потушите под кастрюлей огонь, влейте в рыбный суп водку, перемешайте и посыпьте сверху измельченной зеленью. Настаивайте кушанье под закрытой крышкой в течение получаса.

Диетические конфеты из кураги и орехов

Кто же из нас не любит сладкое? Да и Новый год 2020 без полезного сладкого трудно себе представить. Давайте внесем вклад в здоровье семьи и приготовим очень вкусные новогодние конфеты из кураги с орехами. Сделать легко и просто. Смотрите.



конфеты из сухофруктов своими руками

Вам понадобятся: собственно, 200 г вяленых абрикосов, 150 г миндальных орешков, 100 г изюма и столько же горького шоколада.

Как приготовить. Помойте курагу. При необходимости подсушенные плоды размочите в горячей воде, но следите за тем, чтобы сухофрукт не превратился в кашу. Затем нужно помыть и обсушить изюм. Теперь в половинку кураги вложите один миндальный орешек и изюминку, закройте второй абрикосовой половинкой. Если используете целые сухофрукты, вкладывайте начинку внутрь таковых. Готовые конфеты из кураги обмакните в растопленный на водяной бане шоколад. Отправьте лакомство в холодильник для застывания.

Полезный мармелад из варенья

Отличным десертом на Новый год 2020 и все новогодние каникулы будет приготовленный своими руками диетический мармелад с вареньем. Конечно, где брать зимой свежие ягоды? А мармелад хочется круглый год. Давайте готовить.


Ингредиенты: чуть больше стакана столовой воды, 45 г желатина, 170 г любого варенья, какого пожелаете; немного лимонной кислоты и сахара (по вкусу).

Как готовить в домашних условиях. Сначала нужно залить водой желатин. Подождите четверть часа — за это время он должен разбухнуть. Когда указанное время подойдет к концу, поставьте раствор на водяную баню. В процессе растапливания смесь необходимо частенько помешивать. Важно: масса не должна закипеть! Теперь снимите емкость с плиты и остудите раствор. Займитесь вареньем: его нужно разбавить водой, при необходимости процедить, смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту. Полученный сироп требуется соединить с желатиновым раствором и разлить по формам. Застывать лакомство отправляем в прохладное место.

домашний мармелад с желатином


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: здоровое и правильное питание на Новый год 2020

Автор: Касимова Екатерина

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!