Что можно приготовить на Новый год 2019 Свиньи



Пользоваться благосклонностью покровителя года нам хочется всегда: приятно, когда успех сопутствует во всех делах, в жизни всё складывается отлично, а здоровье настолько крепкое, что о нём и не вспоминается. А вот праздновать Новый год, особенно в области кулинарных пристрастий, мы привыкли, как проще: отказ от сложившихся привычек кажется делом «хлопотным и накладным», хотя это далеко не так.

Вроде понятно, что встреча Нового года 2019 - Жёлтой Земляной Свиньи - со свининой на столе вряд ли будет положительно оценена покровительницей года, но в нашей стране этот вид мяса занимает 2-е место по популярности у потребителей. Свинина вкусная и доступнее по цене – говядина дороже; баранина стоит, как и свинина и даже дешевле, но в нашей культуре питания востребована гораздо меньше. Статистика последних лет утверждает, что на общий рост потребления мяса именно свинина оказывает значительное влияние, хотя мясо птицы всё же лидирует.

Однако новогодний стол 2019 Свинье должен нравиться, и вообще она любит пищу растительную, хотя и считают это животное всеядным. Да, свиньи могут есть «много чего», но они и разборчивостью отличаются, поэтому не стоит превращать новогодний стол в беспорядочную мешанину блюд и продуктов: Свинье не чужд порядок и чувство прекрасного.


Содержание статьи:


новогоднее меню 2019

Что поставить на праздничный стол

Лучший выбор для праздничного новогоднего стола – разнообразные блюда, оформленные красиво и аппетитно. Не надо готовить сытные салаты целыми тазиками, а потом доедать их в течение рождественских каникул. Разные салаты и закуски, но понемногу - более привлекательный вариант. Салаты можно и рыбные, и мясные – видов мяса хватит.


А основным горячим блюдом в Новый год 2019 может быть запечённая птица (утка, курица, индейка, гусь, кролик) или говядина, приготовленная «праздничным» способом.

Блюд из рыбы и морепродуктов в эту новогоднюю ночь на праздничный стол рекомендуется ставить больше, чем мясных, или вовсе заменить ими мясо. Сортов рыбы много, а ещё можно готовить кальмаров, креветок, мидий, крабов и просто крабовые палочки – к примеру, из них получатся необычные рулеты, красивые и нежные.

Закуски, бутерброды и нарезки, приготовленные с любовью и фантазией, украсят любой стол, заслужат восхищение гостей и Хозяйки года: китайцы верят, что разнообразие на столе в 2019 год Свиньи (впрочем, не только её) притянет удачу и богатство.

Украшать блюда изысканно в этот Новый год 2019 необязательно. Очень любит Свинья свежую зелень в любом виде, а её сейчас можно купить круглый год и даже вырастить в квартире: зелёный лук и укроп, петрушку и сельдерей, кинзу, базилик и др. Отличное украшение – ягоды, дольки ярких фруктов, орехи и семена.


Теперь – несколько примеров рецептов блюд к праздничному новогоднему столу 2019: понравится и гостям, и Хозяйке года Свинье.

Новогодний говяжий ростбиф

Вкус говяжьего ростбифа, запечённого в овощах и приправленного простым лимонным соусом – настоящее чудо. Это блюдо – отличный вариант для новогоднего меню на 2019 год Свиньи. Предлагаем несложный рецепт приготовления.

новогоднее меню 2019

Кусок свежей говядины (1-1,5 кг) натирают смесью давленого чеснока (2-4 дольки) с молотым чёрным перцем и солью (по вкусу), обжаривают со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле, укладывают на противень с бортиками и полчаса запекают в духовке при 220 C.


В это время готовят смесь из овощей и приправ: морковь (1 шт.), натёртую на мелкой тёрке, смешивают с рубленым зелёным луком (3-5 пёрышек) и взбитыми белками (2 шт.), смешанными с горчицей (1 ст.л.), паприкой (1 ч.л.) и тёртой лимонной цедрой (1 ч.л.). Мясо вынимают, натирают смесью и запекают ещё 40-50 минут; выключают духовку, оставляют в ней мясо ещё на 15-20 минут. Готовят соус: оставшиеся желтки смешивают с сухим белым вином (100 мл), ставят на водяную баню и, взбивая, понемногу вливают смесь растопленного сливочного масла (150 г) с соком лимона (1 ст.л.). Добавляют по вкусу соль, перец и рубленую зелень (укроп и петрушка). Соус подают отдельно. Если ростбиф подаётся нарезанным, можно полить ломтики мяса сверху.

Фаршированные кальмары на Новый год 2019

новогоднее меню 2019

Рядом с мясом хорошо поставить фаршированные кальмары. Морепродукты доступные и богатые белком – прекрасный выбор для новогоднего меню на 2019.

Заранее замочить рис (для начинки) и 2-3 раза воду сменить - он будет «прозрачным» и рассыпчатым (Свинье нравятся крупы), отварить рис в течение 15 минут (воду подсолить), откинуть на дуршлаг. Тушки кальмаров хорошо очистить и промыть. Со свежими это проще - полминуты в кипятке, и плёнка сойдёт легко. Мороженые на полминуты кладут в ледяную воду и быстро перекладывают в кипяток. Вынимают через 15 секунд – чистится легче. Также вынимают хитиновую «стрелку». Вымытые тушки варят 4-5 минут, откидывают на дуршлаг, обливают холодной водой. Нарезанную тыкву (вдвое меньше, чем риса) отваривают 15-20 минут, мелко рубят, смешивают с рисом и натёртыми сырой морковью (1-2 шт.) и твёрдым сыром (100-200 г), майонезом (1 ст.л.) и чёрным перцем по вкусу. К начинке добавляют и кальмар: одну тушку, порезанную тонкой соломкой. Начиненных кальмаров кладут в смазанную сливочным маслом форму, поливают сметаной (150-200 г), прикрывают фольгой, запекают 20 минут при 200 C, снимают фольгу, запекают ещё 5-7 минут. Подают на блюде, выложенном листьями салата; сверху кладут кружочки свежих помидоров. Майонез придаст нежность начинке, а сметана сделает тушки мягкими и сочными.


Праздничный кабачковый рулет

новогоднее меню 2019

Нежный рулет из кабачков подойдёт к мясу, а вегетарианцам доставит удовольствие «сам по себе».

Свиньи обожают грибы – известно, что их специально обучают для поиска деликатесных трюфелей, но и другие грибы хрюшки (особенно в дикой природе) не пропускают, причём отличают съедобные от ядовитых.

Молодые кабачки (700 г) натирают на мелкой тёрке, луковицу измельчают блендером (можно всё вместе – в комбайн или мясорубку), смешивают овощи со сметаной (50 г), желтками (3 шт.), солят и перчат по вкусу. В массу добавляют муку и разрыхлитель (1 ч.л.), чтобы получилось тесто, как для оладий, вводят взбитые в пену белки. Тесто выливают на бумагу для выпечки, смазанную маслом и выложенную веточками свежей зелени (укроп, петрушка), ставят в нагретую духовку, выпекают полчаса при 180 C. Готовят начинку.


В масле обжаривают до золотистости нарезанную луковицу, добавляют порезанные шампиньоны (300 г), жарят 10 минут, солят, перчат. Добавляют 1 ст.л. муки, перемешивают; затем 150 г сметаны, тушат ещё 5-7 минут. Если надо, доливают воды; начинка должна быть сочной, но не жидкой. Вынимают из духовки испечённое тесто, распределяют по нему слегка остуженную начинку, оставляя свободный край (примерно 1⁄4), заворачивают рулет. Можно положить в холодильник или оставить на пару часов при комнатной температуре: остывший рулет вкуснее и легче нарезается.

Свинья любит настоящую еду

Качество продуктов – момент важнейший. Так хочется сэкономить время и купить полуфабрикаты (в магазине же всё есть!), но Жёлтая Свинья этому вряд ли порадуется. Правда, гости, сами привычные к магазинной еде, съедят и похвалят, но лучше всё же своими руками приготовить блюда из натуральных продуктов: и пользы больше, и Хозяйка довольна.

Конечно, хорошие колбасы (не свиные!) и сыры, а также качественные овощные консервы для салатов не возбраняются, но вот десерты и сладости предпочтительнее готовить со свежими ягодами и фруктами: к таким лакомствам Свинья особенно неравнодушна.


Предлагаем вам некоторые очень вкусные и низкокалорийные новогодние сладости. Готовить их легко, а есть – одно удовольствие. Такие сладости украсят любой праздничный стол, а для встречи Нового года 2019 подходят особенно. Порадуйте своих родных и близких на этот прекрасный праздник – Новый год.

Низкокалорийные сладости своими руками.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: новогоднее меню 2019

Автор: Гатаулина Галина