Как правильно встречать Новый Год Петуха 2017



До Нового года ещё далеко – так кажется всегда, а потом мы понимаем: как жаль, что не подготовились заранее, не узнали во всех подробностях, как правильно встретить этот самый яркий и любимый праздник.

2017 – год Красного Огненного Петуха, символа с весьма темпераментным характером, горделивого, смелого и полного чувства собственного достоинства. Неудивительно, что год обещается яркий и насыщенный событиями, а вот какими будут события, зависит от нас. Если делать ставку на стремление Петуха к завоеваниям, можно получить немало серьёзных проблем и катастроф. Однако смелость и активность Хозяина можно использовать и во благо, себе и окружающим: ведь наша жизнь улучшается «автоматически», когда со всех сторон нас окружают люди здоровые, благополучные и счастливые.

Открывать для себя новые возможности, осваивать новые сферы деятельности и начинать новые проекты в год Петуха бояться не стоит: Петух любит смелых – таких, как он сам.

В любовной сфере, и в семейной жизни особенно, всё сложится прекрасно: ведь Петух – отличный семьянин, ответственный, заботливый и любящий. Отношения, начавшиеся в год Петуха, обязательно превратятся во что-то серьёзное – конечно, если вы сами будете искренни и честны. А чтобы «лучшие ожидания» ожиданиями не остались, следует с самого начала года заслужить расположение его Хозяина: Красного Петуха надо встретить со всевозможным почётом и уважением.

как правильно встречать Новый Год Петуха 2017
Фото: как правильно встречать Новый Год Петуха 2017

Как правильно встретить Огненного Петуха?

Конечно, весело и с радостью, где бы вы ни находились. Говорят, что Петух – птица домашняя, а не перелётная, но это не означает, что встречать Новый год обязательно надо дома: главное, чтобы компания была хорошая, наряд – удобный и красивый, а праздничные кушанья – полезные и вкусные. Кто-то окажется в увлекательном путешествии, кто-то – на отдыхе в тёплых странах, но домашняя обстановка всё же предпочтительнее. Можно собраться у родных или друзей, и пригласить побольше родственников – это Петуху понравится.

Что бы вы ни решили, не забывайте: конфликтов и споров в новогоднюю ночь нужно избегать любыми способами, и призвать на помощь всё своё благоразумие и миролюбие. В противном случае весьма велика вероятность провести весь год в нескончаемых «петушиных боях».

Какой наряд выбрать? Тот, который нравится и подходит, но ни в коем случае не в блёкло-тусклых тонах. Петуху по душе яркость и даже экстравагантность: эти птицы выделяются именно своим оперением - чем ярче и цветастее, тем лучше. Превращаться в «южноамериканского попугая» не стоит, но костюм или платье должны быть достаточно яркими и привлекательными. Фасон лучше выбрать более сложный – например, с пышными юбками из нескольких слоёв, но и тип фигуры учитывать необходимо: Петуху нравится не только яркое и броское, но также всё красивое и гармоничное. Цветовую гамму выбирайте поближе к стихии – к цвету огня, а это красные, оранжевые, жёлтые и золотые оттенки, но можно добавлять к ним терракотовый, чёрный и синий, коричневый и зелёный, перламутровый, а белый – всегда «вне конкуренции». Комбинируйте цвета, как угодно, но сочетания должны быть уместны и гармоничны: множество разных красок смотрится восхитительно на самих петухах, но понять, в чём тут секрет, пока не удалось ни одному дизайнеру, даже самому знаменитому - не стоит «искушать судьбу». С принтами тоже стоит быть осторожнее: цветы, горошки, извилистые линии и узоры вполне подойдут, но сложных орнаментов и фигур, особенно анималистических, лучше избегать.

как правильно встречать Новый Год Петуха 2017
Фото: как правильно встречать Новый Год Петуха 2017

То же самое с аксессуарами и украшениями. Пусть украшения будут яркими и сверкающими, но не безвкусными или тяжёлыми; приветствуются тёплые оттенки.

Макияж в год Петуха предлагается сделать чёткий и даже контрастный, а не растушёванный: глаза и губы выделить, а цвет лица оставить максимально приближенным к естественному. Вместо помады можно подобрать в меру яркий блеск для губ, а тени взять блестящие и переливающиеся. Два-три цвета в новогоднем макияже – то, что нужно, но под очень яркие наряды хватит и одного.

как правильно встречать Новый Год Петуха 2017
Фото: как правильно встречать Новый Год Петуха 2017

Сложные причёски с множеством уровней в этом году не подойдут: Петух – птица озорная и подвижная, и ему по вкусу лёгкость и романтичность. Можно завить волосы «спиралями», и «прихватить» их в нескольких местах, чтобы не мешали. «Конский хвост» - прекрасный вариант, а в этом году можно назвать его и «петушиным»; хороши будут разные виды плетения, но стягивать волосы туго не нужно: пусть чувствуют себя свободно – Петуху должно понравиться.

Украшение жилища тоже стоит продумать «в духе символа», но и тут не забывать: ярко, но не вычурно. В год Петуха проблем с украшениями возникнуть не должно: цвета, нравящиеся Хозяину, используются каждый новогодний праздник – уж золотых и красных шаров и мишуры у нас всегда хватает. Ещё приветствуется сельская тематика. К примеру, устроить в определённом уголке гостиной место для «куриных прогулок»: поставить свежую зелень, устроить уютные гнёздышки – в красивые плетёные корзинки уложить немного сена, украсить уголок декорированными яйцами, расположить фигурки курочек и Петуха. Яички можно повесить и на ёлочку, украсив их блёстками, цветной бумагой и мишурой.

как правильно встречать Новый Год Петуха 2017
Фото: как правильно встречать Новый Год Петуха 2017

Праздничное застолье – тема особенно привлекательная. «Заковыристых» блюд можно готовить поменьше: Петуху нравится простая еда – чем ближе к натуральности, тем лучше. Зелень, свежие овощи-фрукты подать и отдельно, и в составе разных блюд; фрукты добавлять и в салаты, и в блюда из мяса и рыбы, а не только в сладкие десерты. Картофель мы все любим, но в этом году, чтобы угодить Хозяину, его частично предлагается заменить цельными крупами и зёрнами. Понравится Петуху и выпечка с разными начинками и посыпками: от пирожков и булочек до тарталеток и пикантных хлебцев. А украшать блюда можно самым невероятным образом: самое время попробовать то, что вы не решались сделать раньше – это тоже «в духе», но «перебарщивать» всё же не надо. Важно: среди мясных блюд не должно быть мяса птицы.

Крепкие напитки в Новый год, к сожалению, стали у нас традицией, но постарайтесь в год Петуха о них забыть, или хотя бы употреблять по минимуму. Не спешите выставлять на праздничный стол водку и коньяк, виски и бренди, джин и ром, а поставьте лёгкие и игривые вина и ликёры, домашние наливки и коктейли. И, конечно, шампанское – напиток, без которого невозможно представить Новый год: игристое, весёлое и озорное, сладкое и полусладкое, и вообще какое нравится - с характером символа года оно гармонирует «на все 100».

Ассортимент новогодних напитков выгодно дополнят яркие фруктовые соки, морсы и компоты собственного приготовления.

А «ухватить» верный тон в сервировке стола совсем просто. Огненный Петух сменяет Огненную Обезьяну, поэтому с прошлого Нового года остались и скатерти нужной расцветки, и салфетки, и посуда, и даже свечи: мы до сих пор покупаем вещи «с запасом», да ещё «чтобы родственникам хватило». Не ждите «до последнего», а заранее готовьтесь радостно встретить Красного Петуха – рачительного Хозяина и ответственного Правителя: пусть и вам, и вашим близким обязательно повезёт в Новом году!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: Как правильно встречать Новый Год Петуха 2017

Вернуться к календарю Праздников

Автор: Гатаулина Галина