Как встречать Новый Год Лошади 2014: одежда, украшения и новогодний стол



Как правильно встретить 2014 Год Лошади

Новый год любят не только в России: во всем мире люди готовятся к нему заранее, иногда за несколько месяцев, и очень ждут, когда же он наступит – с этим праздником у многих народов связано огромное количество легенд, примет и поверий, обычаев и традиций. Новогодний праздник считают магическим и волшебным – не зря в новогоднюю ночь люди загадывают самые сокровенные желания, и верят, что они обязательно сбудутся; а еще говорят, что «как встретишь Новый год, так его и проведешь».

Благодаря популярности восточных календарей, Новый год в наше время почти все стремятся встречать не просто так, а в соответствии с характером и обликом его покровителя – животного, являющегося символом наступающего года.

Лошадь и ее характер

2013 год – это год Змеи, известной своей мудростью и дальновидностью, изысканностью и красотой, а вот 2014 год будет проходить под покровительством совсем другого животного – Лошади, отличающейся добротой и дружелюбием, трудолюбием и остроумием. Отрицательные свойства – если можно так считать – у Лошади тоже есть: это неуравновешенность и нетерпение, некоторая воинственность и склонность к беспокойству.

Другие качества характера, присущие Лошади – это аккуратность и чистоплотность, и поэтому встречать 2014 год следует в чистоте и порядке. Дома стоит провести не просто хорошую уборку, с мытьем полов и окон, но и перебрать все шкафы и кладовые, и без сожаления выбросить все старые вещи. Вообще-то эта традиция применима к любому Новому году, но в 2014 год Лошади сделать это просто жизненно необходимо - тогда на смену старому хламу обязательно «придут» новые и красивые вещи.

Лошади – животные свободолюбивые, и, как известно, общительные: в природе они живут табунами, но при этом не теряют индивидуальности характера. Если Лошадь выберет себе друга, то будет верна этой дружбе всю свою жизнь – это ее ценное качество описывали многие классики.


Как правильно встретить 2014 Год Лошади

Где, с кем и как встречать год Лошади

Накануне праздника стоит развлечься в веселой и шумной компании – можно сходить в клуб или ресторан, но лучше съездить на базу отдыха, и устроить подвижные игры на воздухе – Лошади это придется по нраву. С другой стороны, Лошадь любит свой дом и семью, и поэтому встречать Новый год желательно дома, с самыми родными и дорогими сердцу людьми, однако близких друзей и даже хороших знакомых приглашать не возбраняется: напротив, чем больше людей будут искренне веселиться и радоваться в вашем доме, тем удачнее будет наступающий год. Если кого-то пригласить не удастся, им нужно обязательно позвонить, поздравить с Новым годом и пожелать всех благ: ведь мы всегда сами получаем то, чего желаем другим.

Но сначала следует с почестями, за красиво накрытым столом, проводить Старый год – год Змеи, и поблагодарить его за все хорошее, что он принес. Даже если в прошедшем году у вас были серьезные проблемы, не стоит хранить обиду: вступать в Новый год нужно очищенным и светлым, и тогда неудачи и неприятности будут обходить вас стороной, а заветные желания будут сбываться.

Почему-то считается, что Лошади угодно пышное празднование – впрочем, это же можно сказать и о многих других символах восточного календаря. Чем более роскошно и богато вы встретите этот год, тем больше он принесет вам достатка и изобилия – вряд ли стоит с этим спорить. Рекомендуется отмечать праздник в большом и просторном помещении, однако, если это не получается, не стоит переживать: главное условие успешного празднования - хорошее настроение, поэтому стоит оставить в прошлом все переживания и отрицательные эмоции, и войти в Новый год с самыми лучшими ожиданиями.

Украшаем дом

Поскольку нас ожидает год Синей (Голубой) Деревянной Лошади, рекомендуется приобрести несколько подобных статуэток, или хотя бы одну – для начала. Некоторые астрологи считают, что Лошадь даже не Голубая, а Зеленая, так что вполне можно импровизировать; если нет статуэтки из дерева, можно на первое время обойтись мягкой игрушкой.

Как правильно встретить 2014 Год Лошади

Можно повесить и картинки, и фотографии с этими красивыми и грациозными животными, но самым важным символом является подкова, и об этом нашим соотечественникам известно с давних времен. На Руси подковы всегда считались важным оберегом и талисманом, и их можно было встретить почти в каждом доме – как правило, их вешали над дверью, привлекая счастье и благополучие.

Двери, окна, люстры и новогоднюю елку можно украсить еще и колокольчиками – известным атрибутом лошадиной сбруи: в прежние времена их даже вплетали лошадям в гривы. Игрушки, гирлянды и дождь также следует выбирать синих и зеленых цветов, и вообще весь интерьер можно оформить в сине-зеленых тонах – конечно, если вам это по вкусу. В противном случае можно ограничиться несколькими блестящими шарами и гирляндой, а еще можно взять деревянные украшения – как уже сказано, положительный эмоциональный настрой гораздо важнее.

Украшаем стол

Дерево считается основным элементом года Лошади, так что приветствуются любые деревянные элементы: не только сувениры, но и мебель, и украшения, и посуда – новогодний стол с ней будет выглядеть необычно и оригинально. Можно поставить деревянные вазы и блюда, тарелки, кубки для вина, а также разложить расписные деревянные ложки и даже вилки – это очень заинтересует гостей.

Салфетки рекомендуется положить белые, из натурального полотна, а в качестве украшения поставить или положить настоящие колоски пшеницы, ржи или овса – последний злак, как известно, лошади очень уважают, поэтому блюда из овсянки и овсяной муки тоже будут кстати. Конечно, необязательно варить английскую кашу, но рассыпчатое овсяное печенье или мягкий овсяный торт гостям могут очень понравиться.

Лошадь любит пить только чистую воду – можно поставить глубокую чашку с водой, или налить воду в кувшин – желательно выбрать емкость из дерева. Самые оригинальные поклонники Лошади могут поставить на стол даже свежее сено в небольшом блюде: пахнет оно очень приятно, и, кроме того, на него можно положить ленточку красного цвета – это означает, что Лошадь, при ее неуравновешенном характере, будет укрощена. На самом деле считается, что такая ленточка поможет всегда держать контроль над своими эмоциями, и более эффективно управлять событиями своей жизни.

А как нарядиться?

Новогодние наряды тоже лучше выбирать синих и зеленых оттенков – от светло-голубого до темно-зеленого, но подойдут и фиолетовый, серый, шоколадный, бежевый и кофейный цвета – можно их все скомбинировать, или выбрать для новогоднего костюма три любых цвета по вкусу. Такой выбор принесет счастье и удачу в делах - трехцветные лошади, как и кошки, в этом преуспевают. Не рекомендуется надевать желтое, сиреневое или оранжевое.

Ткани лучше выбрать мягкие – в идеале велюр или бархат, но особое внимание стоит уделить прическе. Если волосы позволяют, сделайте пышный «конский хвост», или соорудите из волос «гриву», используя всевозможные заколки и другие элементы.

Аксессуары и украшения выбираются соответствующие – деревянные, с деревянными элементами или хотя бы «под дерево», а украшения в виде лошадок или подковок будут самым удачным выбором. Для женщин простор фантазии не ограничен – это могут быть серьги, кулоны, подвески, браслеты и все, что угодно; мужчинам же можно надеть запонки с лошадками, ремень с «лошадиной» пряжкой, или заколку на галстук с изображением символа года.

Успех в Новом году принесет деталь одежды из натуральной шерсти: если в новогоднюю ночь вы решите выйти из дома – не стоит сидеть за столом до утра – Лошадь любит движение, - можно надеть вязаные шерстяные варежки или носки – они принесут удачу и помогут согреться.

Если встретить Новый год с радостью и удовольствием, и проявить уважение не только к символу года, но и ко всем окружающим людям, все сложится просто прекрасно. Каждый день будет удачным, а в жизни будут преобладать мир и спокойствие; трудолюбивые и активные добьются и успеха в бизнесе, и карьерного роста – стоит только доводить все начинания до конца.

Доброта и дружелюбие Лошади позволят создать в Новом году крепкую семью, или улучшить существующие отношения – для заключения супружеских союзов и рождения детей этот год идеален. А если вы в год Лошади встретите хорошего друга, дружба с ним обязательно будет крепкой и нерушимой – на всю жизнь.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться к календарю Праздников

Автор: Гатаулина Галина