Российские праздники

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Новогодний образ женщины – не только праздничный наряд, но и макияж, роскошный и элегантный, изящный маникюр и эффектная, но комфортная причёска.

Сначала о макияже

В 2018 год Жёлтой Земляной Собаки – Хозяйки спокойной и неприхотливой, комфорт и спокойствие ценятся выше роскоши и блеска. Яркие и броские тона не подойдут, зато оттенки стихии Земли – следовательно, живой природы - придутся кстати. А оттенков у природы невообразимое множество: коричневые, жёлтые и зелёные – это лишь основа.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018
Фото: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Полюбившийся многим дамам smoky eyes - «дымчатые глаза», как нельзя лучше подойдёт для года Собаки: неяркий и выразительный одновременно, с плавными и аккуратными линиями, он сочетает почти все оттенки её стихии. Для голубых глаз хороши любые оттенки синего, как основного цвета, в сочетании с золотистыми, персиковыми, песочными и другими мягкими и тёплыми тонами.

Зеленоглазым дамам – зелёные тени: взгляд станет глубже и выразительнее, а золото-коричневые оттенки подчеркнут эту выразительность ещё больше.

Для кареглазых «в самый раз» тёмные цвета – просто идеально: все оттенки тёмно-коричневого, тёмно-серого, оливкового, немного тёмно-зелёного и индиго. Темноволосым и смуглокожим «кареглазкам» можно использовать даже полночно-чёрный, тогда как «белоснежкам» к лицу оттенки средней насыщенности; также последним подойдут тени сиреневые или фиолетовые.

Красавицам с серыми глазами повезло больше всех. Им идут любые цвета, но классика – особенно: взгляд станет магическим и притягивающим. Классика smoky eyes – тёмные оттенки, чаще чёрные и серые. Тени чёрные или тёмно-серые, тушь – угольно-чёрная, серая или коричневая, карандаш – иссиня-чёрный, мягкий.

Стилисты напоминают, что скулы и губы в сочетании со smoky eyes должны выглядеть нейтрально: неяркие румяна и неброская губная помада (прозрачный блеск для губ) максимально естественных оттенков. Макияж в таком стиле – отличный выбор для года Собаки, предпочитающей всё естественное, да и цвета в нём используются преимущественно «стихийные».

Ещё один элегантно-простой стиль – nude, или «нюдовый» макияж: «обнажённое» лицо – эффект отсутствия макияжа. Интересно, что косметики может потребоваться больше, чем для других видов макияжа: акцент не делают ни на глазах, ни на губах, но лицо должно быть чистым, тон кожи - ровным, а лёгкий румянец – здоровым. Поэтому nude лучше выбирать девушкам с идеально чистой кожей, а косметика в любом случае должна быть качественной и не дешёвой, вся нейтральных оттенков: тональный крем, румяна, объёмная тушь (с воском или синтетическими волокнами) и прозрачный блеск для губ.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018
Фото: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Стиль ретро в этом году тоже подойдёт. Выделяются губы - так красились много лет назад голливудские звёзды, но слишком яркую помаду лучше не брать: вместо красного – насыщенный бордовый или красно-коричневый. Можно обойтись почти без румян и даже без теней – хватит толстой чёрной подводки, но использовать немного светящейся рассыпчатой пудры. Если без теней неуютно, выберите лёгкие золотистые оттенки.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018
Фото: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Ярким брюнеткам очень пойдёт «кошачий взгляд»: миндалевидную «кошачью» форму глазам придают с помощью подводки; тени – серые, чёрные, коричневые или тёмно-синие в сочетании с нейтральной помадой и естественным цветом лица. Однако «кошачий» стиль в год Собаки – это смело, но если именно он делает вас неотразимой – дерзайте: бывает и так, что кошки и собаки очень дружны между собой.

Блондинкам со светлой кожей проще: нежно-розовые тени и помада того же цвета, но ещё нежнее, акцент на внешних уголках глаз – и всё прекрасно.

Тени белого и серебристого цвета идут всем и считаются идеальными для зимы: умело сочетая их с оттенками серого, можно создать ореол «лёгкой загадочности». Помаду к ним рекомендуется выбирать холодную: бледно-розовую, малиновую, фиолетовую, лиловую и др.

Натуральные брови в моде – учитывайте это, но помните об аккуратности: брови должны быть ровными и без резких изгибов; татуаж вышел из моды – его называют «вчерашним днём» и даже «безвкусицей».

Чтобы макияж в праздничную ночь был красивым и выразительным, кожа должна чувствовать себя хорошо, а это возможно лишь при здоровом образе жизни. Постарайтесь нормально есть и спать хотя бы несколько суток перед Новым годом, а чистку лица (лучше в салоне) сделайте за 1-2 недели до праздника.

Маникюр на Новый год 2018 – мода и фантазия

В создании стильного маникюра нет особых запретов, хотя заострённые ногти, напоминающие наконечники копий, не приветствуются. Конечно, природные оттенки, включая чёрный и серый, предпочтительнее остальных, но главное – чтобы маникюр нравился не только окружающим, но и самой женщине.

Любите яркость и блеск? Пожалуйста! Используйте яркие синие, зелёные, фиолетовые лаки, добавьте золота и серебра, перламутра и мерцающих покрытий, но следите, чтобы маникюр соответствовал общему стилю и сочетался с нарядом и причёской. А желающие сразу быть замеченными Хозяйкой могут выбрать ярко-жёлтый лак – узоры на нём будут выглядеть потрясающе.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018
Фото: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Френч, глянцевый и матовый, актуален в любом виде. Главное условие – аккуратность: пусть ногти будут овальными, миндалевидными, мягко-квадратными, средней длины или короткими. Лунный френч со стразами и блёстками для новогодней ночи подойдёт прекрасно. Можно экспериментировать: например, украсить «улыбку» волнистыми линиями, цветочками, сердечками, используя золото и серебро; нарисовать сказочные узоры, завитки, снеговиков, ёлочные игрушки, звёзды и снежинки. А можно изобразить на ногтях задорных собачек: придётся потрудиться, чтобы угодить Хозяйке.

Стиль шале тоже в моде – ведь он зимний: узоры напоминают о тёплых свитерах. Он может быть прост – снежинки, зигзаги, завитушки, геометрический узор, - или посложнее – олени, елочки в снегу, домики, Снегурочка с Дедом Морозом и др. Задачу облегчат специальные накладки и наклейки, но, как всегда, дороже ценятся оригинальные «эксклюзивные» изображения.

Контрастные сочетания не запрещены: например, один ноготь можно накрасить оранжевым лаком, два – белым и ещё два чёрным, и на одном из них нарисовать большую белую снежинку. На том же пальце второй руки лак использовать белый, а снежинку сделать чёрной.

То же – с «вязаным» маникюром. Он очень эффектен и лучше делать его в салоне – гель-лаком или акриловой пудрой, но можно создать красивую «вязку» и дома, обычным лаком – правда, надо хоть немного уметь рисовать. Сначала на подготовленные ногти наносят базу; когда высохнет, наносят слоями цветной лак – однородный, без перламутра, и тщательно просушивают каждый слой; слоёв столько, сколько нужно для задуманной композиции. На высушенном «фоне» рисуют лаком того же (или другого) цвета выбранные узоры, тоже в несколько слоёв; после высушивания последнего слоя наносят закрепитель. Время потребуется, но результат стоит того, хотя узор и будет менее объёмным, чем после салонной процедуры. Вполне возможно использование наклеек и сводилок. Технология их применения удивительно проста а результат шикарный!

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018
Фото: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Для оформления вязаного стиля и шале можно использовать мелкие «бульонки», с помощью которых создаётся «икорный» дизайн. Последний в этом году вряд ли будет популярен (собаки – не большие любители рыбы), но при желании можно выбрать и его.

Вообще вариантов дизайна множество – выбирай любой, но вот с «кошачьим глазом» лучше подождать: всё-таки год Собаки, а не Тигра или Кролика/Кота.

Можно отказаться и от «битого стекла»: хотя стилисты считают этот вид дизайна актуальным, собаки всех мастей от него вряд ли в восторге – уж слишком неприятные ассоциации с ним связаны. Несколько полностью золотых (серебряных) ногтей в сочетании с цветными лаками будут смотреться не хуже и неприятия не вызовут.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018
Фото: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Зато бархатный маникюр – дело совсем другое: так и вспоминается мягкая плюшевая собачка, домашняя и милая.

Стразы и аккуратные камешки всегда популярны в Новый год - узоры из них получаются восхитительные. Но не переусердствуйте: от роскоши до вульгарности один шаг, а Собаке по душе естественность и мягкое изящество. Если ногти длинные, стразы лучше брать маленькие; прозрачные стразы подходят к любому цвету лака.

Отличный выбор – градиент с мягкими переходами «от тьмы к свету» и наоборот.

Геометрические узоры тоже в тренде: разного размера точки и фигуры в различных сочетаниях.

Эффектно смотрится матовый и глянцевый лак на соседних ногтях; матовые ногти будут ещё эффектнее с сияющими стразами.

Новогодняя причёска 2018: лёгкость и стиль

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018
Фото: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Причёска должна быть такой, чтобы не мешала веселиться, но и не распалась в какой-нибудь «ответственный» момент. Выбирайте причёски простые и элегантные, не требующие сильной фиксации. Современные средства укладки позволяют фиксировать сложнейшие сооружения, но их избыток делает причёску жёсткой и может вызвать нешуточную головную боль. Тем более что лаки, придающие «монументальность», сейчас выходят из моды, а свободные укладки, напротив, становятся всё популярнее.

Также из моды вышли «мальчишеские» стрижки, «лесенки», «рваные» линии, упругие жёсткие «колечки», химическая завивка, голливудские волны, подкрутки внутрь и наружу.

А что в моде? Как раз то, что по сердцу Земляной Собаке: непринуждённость, естественность и простота.

Косы разных видов, лёгкие плетения, пучки, узлы низкие и высокие, жгуты, хвосты, мягкие, романтичные и слегка небрежные локоны, просто гладкие волосы, но без геля и других стайлинговых средств. Укладка – живая и подвижная: такая, чтобы о ней можно было не думать, а просто веселиться, принимая активное участие в любых развлечениях.

Причёски для волос разного типа и длины заслуживают отдельного рассказа, а в целом стилисты считают, что сдержанная классика в причёсках 2018 года должна гармонично соединиться с яркой индивидуальностью, и настойчиво рекомендуют женщинам отпустить прошлое и пробовать новые образы.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2018

Вернуться к календарю Праздников

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту