Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017



Верить в то, что «правильная» встреча Нового года положительно влияет на жизнь в следующие двенадцать месяцев, нравится большинству людей. И это прекрасно: ожидания имеют свойство сбываться, хотим мы или нет, так пусть они будут лучшими, а мысли – светлыми и радостными. Простейший способ доставить себе радость для женщины - позволить себе быть королевой или принцессой, а создать такой новогодний образ сегодня может каждая.

Новогодний наряд мы выбираем за месяцы до праздника, но макияж, маникюр и причёска - не менее важные детали образа. Если хоть что-то выбрано или сделано неграмотно, образ будет не завершён, а внешний вид вместо восхищения и зависти подруг может вызвать сочувствие и – самое жуткое! - даже жалость.

Так что учитывать стоит не только тип фигуры, но и тип лица, структуру и особенности кожи, цвет и длину волос, и многое другое. А ещё все визажисты сходятся в одном: косметику необходимо выбирать качественную и не дешёвую – ведь она должна «держаться» много часов, и не вызывать беспокойства и дискомфорта. За несколько дней до Нового года стоит попробовать разные варианты «мейк-апа», чтобы хватило времени что-то «поправить, добавить или изменить». Ещё, для ровного и красивого тона кожи, несколько дней делать маски для лица, питательные, тонизирующие и увлажняющие, а перед нанесением праздничного макияжа сделать маску с кефиром.

Свежесть и природная красота – главные требования, поэтому юным девушкам тональные кремы ни к чему: хватит небольшого количества лёгкой, «светящейся» пудры. Об акцентах на губы или глаза знают все, но губная помада любого цвета обязательно должна быть сочной, а карандаш для губ – мягким и ненавязчивым, но чётко обрисовывающим и выразительным.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017

Макияж в год Петуха 2017 – яркость и гармония

Подстраиваться под символ года необязательно, но увлекательно и интересно: позвольте себе немного поиграть. Огненный Петух, Хозяин года 2017 – птица яркая и выделяющаяся, любит красный и оранжевый цвета, благосклонно относится к смелым экспериментам, но безвкусицу терпеть не может. Использовать только красные оттенки в макияже никто не призывает, и подойдут они не всем, но яркие и неординарные комбинации приветствуются.

Стилисты сообщают, что в этом году с макияжем без особых проблем сумеют справиться даже те, кто не имеет особого опыта, если будут внимательны, умеренны и аккуратны. Правда, экспериментировать молодым разрешается больше и смелее, чем дамам постарше.

Красный сочетается с различными розовыми оттенками и терракотой, а коричневый – с золотистым и бордовым. Яркий зелёный тоже подойдёт, в небольшом количестве - например, для выделения уголков глаз, а более светлый, салатовый - для затушёвки.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017

Петуху нравятся девушки с ярким, сочным макияжем. Цветными и яркими, в том числе золотистыми-серебристыми, могут быть не только тени, но и подводка, и тушь, но с этим лучше определиться заранее.

Хорош стиль «крыло птицы», с переливающимися вкраплениями перламутра и даже стразами. Последние лучше использовать по минимуму, наклеив несколько штук под бровью или на виске. Можно укрепить вокруг внешнего уголка глаза несколько ярких декоративных пёрышек разной длины и цвета. Это будет весьма кстати, но не переусердствуйте: экзотично, но не аляповато.

Брюнеткам предлагается коричневая палитра для глаз, с добавлением синего, золотистого или бежевого, зелёного или сливового. Белый, голубой и розовый им лучше не использовать, а помаду и блеск выбирать тёплых и сочных оттенков – например, ягодных.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017

Блондинкам, напротив, лёгкий и естественный розовый и коралловый – если волосы очень светлые, а при более тёмных тонах - персиковые оттенки. Губы - сочные, но вообще светловолосым красавицам многие специалисты рекомендуют выделять именно глаза: хорошо, когда тени и подводка (лучше жидкая) темнее волос на один тон.

Зеленоглазым девушкам пойдут оттенки зелёного – большинство стилистов считают, что макияж всё-таки выбирается «под цвет глаз», - сиреневого и лилового.

А многим полюбившийся smokyeyes – «дымчатый» макияж, могут использовать почти все, но голубые и серые глаза он подчеркнёт выгоднее.

Женщинам средних лет, с учётом особенностей внешности, подойдут те же оттенки, но не такие яркие и вызывающие, а от блёсток лучше отказаться совсем.

Маникюр: оригинальность в сочетании с естественностью

Цветами, угодными Петуху, считаются все оттенки красного и оранжевого, золотой и коричневый, фиолетовый и жёлтый, синий и даже чёрный – в меру.

Мерцающие лаки тоже уместны, но можно выбрать и голубой – цвет зимы, и зелёный – цвет ёлки и свежей зелени, но сочетать их надо в разумных комбинациях.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017

Категорически не рекомендуются «кошачьи» узоры и расцветки: предполагается, что у петухов со всеми кошками взаимная нелюбовь.

Хаотичные рисунки, несмотря на тягу Хозяина к оригинальности, не приветствуются, как и слишком длинные, заострённые или выраженно квадратные ногти. Лучшая форма ногтей в этом году – близкая к природной, слегка закруглённая, полукруглая или мягко-квадратная.

Классический однотонный маникюр «в силе», но и его не грех немного «оживить», нарисовав на одном или нескольких ноготках фигурку снеговика, снежинки или ёлочку. Можно изобразить и петушков, если уровень мастерства позволяет.

Использование разных цветов на одном ногте тоже будет популярным: ведь у Петуха оперение яркое и разноцветное. Здесь важно правильно подобрать цвета: контрастные, но в то же время оттеняющие друг друга. А цветные разводы, чем-то напоминающие петушиные перья, нетрудно сделать дома, используя лак нескольких цветов и холодную воду.

Причёска: творчество, лёгкость и эксперимент

Год Петуха – подходящее время для экспериментов с шевелюрой, но основные правила никто не отменяет: причёска должна подходить и к лицу, и к праздничному наряду.

Обладательницам длинных волос фантазировать легче. В моде «хвосты», «узлы» и «валики», локоны разных типов, все виды кос и плетений, причём всё это можно украшать разнообразным декором: вплетать и прикалывать перья, шпильки и заколки, украшения с яркими камнями и бусинами, и даже окрашивать пряди в контрастные цвета, вроде синего и красного, с помощью оттеночных шампуней.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017
Фото: макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017

С короткими волосами всегда сложнее – с одной стороны, а с другой: если экспериментировать особо не с чем, заморачиваться тоже не придётся. «Растрёпанная» причёска сейчас в моде, и её тоже можно эффектно украсить блёстками. Также предлагается сделать укладку (можно асимметричную) и добавить накладную чёлку, но есть ещё гели, муссы и лаки, и такие стрижки, как «боб», «каре» и «пикси», тоже не вышли из моды.

Проявить максимум творчества можно и с волосами средней длины, если есть желание: не просто завить и уложить локоны, наплести кос и косичек, накрутить пучков и хвостов, но украсить всё это заколками, цветами, ленточками и перьями. В этом году в моде ретро-стиль – например, «голливудские волны», и оригинально-пышные укладки, вроде «крыльев бабочки».

Девушкам с вьющимися волосами часто завидуют, и действительно есть чему, но далеко не все обладательницы кудряшек своим обликом довольны. А зря: в год Петуха, когда приветствуются естественность и натуральность, на благосклонность Хозяина можно рассчитывать «просто так», имея задорные кудряшки или непослушные локоны. Многие стилисты считают, что природные кудри не стоит «мучить причёсками»: их можно пышно взбить, украсить блестящими заколками, бусинами, бантами, или просто вымыть голову шампунем, придающим объём, и не расчёсывать волосы после мытья – получится «задорно-игривый» африканский стиль.

Шампуни для объёма потребуются и девушкам с тонкими волосами, но здесь ещё важна стрижка: например, с рваными прядями, боб-каре или асимметричная. Если волосы длиннее, чем «до плеч», их лучше укоротить; можно сделать укладку – завить волосы и уложить, «как лягут», или вплести в причёску пряди контрастных цветов, или сделать чёлку волнистой.

Объём – это хорошо, но слишком взбивать тонкие волосы не стоит: это может смотреться неестественно и чуть ли не жалко.

Любые причёски можно украшать яркими аксессуарами в тон символа года: резинками, ленточками, ободками, гребнями, диадемами и другими декоративными элементами. Однако следует «знать меру», и аксессуары подбирать в соответствии с образом: макияжем, маникюром и новогодним нарядом. Учитесь у Петуха: каким бы ярким и контрастным не было его оперение, птица эта всегда выглядит красивой, эффектной и царственной.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2017

Вернуться к календарю Праздников

Автор: Гатаулина Галина