Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2013



Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2013

Каждой женщине в новогоднюю ночь хочется произвести сногсшибательное впечатление на окружающих, и не только на мужчин: пожалуй, большинству из нас чаще хочется поразить своих подружек и соперниц – если таковые имеются, - чем представителей сильного пола, обаять и очаровать которых нам гораздо легче.

Итак, свой образ всегда следует продумывать заранее, и особенно в год Змеи: мудрая, прекрасная и коварная повелительница вряд ли оценит дешёвые украшения, слишком скромный костюм или незаметную причёску, а вот те, кто не побоится экспериментировать, придутся ей по нраву – только не переусердствуйте.

Костюм и украшения – это отдельная тема, а вот о макияже, причёске и маникюре можно поговорить – в год Змеи они должны быть особенными.

Макияж в Новогоднюю ночь 2013

Сегодня макияж – это особая наука: его надо подбирать с учётом формы и цвета лица; формы, цвета и разреза глаз; цвета и структуры волос и т.д.

Выбор макияжа напрямую связан с выбором наряда и аксессуаров: если платье и украшения броские и яркие, то макияж лучше выбрать спокойный и мягкий; к элегантному костюму мягких или тёмных тонов напротив, подойдёт макияж яркий и смелый. Стоит только соблюдать основное правило корректного макияжа: нельзя резко выделять губы и глаза одновременно – акцент делается либо на одно, либо на другое.

В новогоднюю ночь 2013 рекомендуется как можно более естественный макияж: предпочтение следует отдать изумрудным, тёмно-серым, светлым перламутровым и серебристым тонам – они напоминают о расцветке змеи.

Румянец должен быть лёгким: не стоит пользоваться средствами, содержащими бронзаторы, и вообще рекомендуется сделать кожу лица как можно более светлой – чуть светлее, чем её натуральный цвет. Этого можно добиться, если взять светлую пудру, и под неё наложить светлую тональную основу; румяна можно использовать прохладного розового оттенка, только для того, чтобы придать коже здоровый цвет.


Некоторые стилисты предлагают выделить губы коралловым, красным или бордовым цветом, но лучше использовать более мягкие и светлые тона: бежевый, персиковый и даже почти телесный, а вот лёгкое сияние будет кстати – губы будут выглядеть влажными, соблазнительными и чувственными.

Глаза будут почти «змеиными», если подвести их стрелками, а взгляд будет манящим и загадочным, если использовать ещё и накладные ресницы и «удлиняющую» тушь – фиолетовую или синюю.

Что касается теней, то подойдут серебристые, чёрные, зелёные и синие, с перламутровым оттенком – Змее такие цвета и оттенки нравятся.

Тонкие и узкие брови «в ниточку» в этом сезоне будут не в моде – теперь всё будет наоборот: приветствуются брови дугообразные и широкие, а их цвет – на тон темнее, чем цвет волос. Разноцветные пайетки вокруг бровей в новогоднюю ночь будут весьма уместны.

В качестве примера можно привести вариант макияжа с тенями жёлто-зелёного или нежно-изумрудного яркого цвета. Чтобы добиться нужного оттенка, можно самостоятельно смешать сухие тени, однако не забывайте - светлые тени наносятся на внутренний угол глаза, а тёмные – на внешний, и таким образом создаётся эффект раскрытых глаз. Подводку используют жидкую, с перламутровым оттенком, и малахитовую тушь, но можно использовать накладные ресницы, зелёные или чёрные. Цвет помады в этом случае должен быть не слишком броским, и максимально приближенным к естественному цвету кожи.

Маникюр в Новогоднюю ночь 2013

Маникюр в новогоднюю ночь тоже можно сделать оригинальный и необычный.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2013

Очень многим женщинам нравится французский маникюр - вот это и можно использовать, но светлую часть ногтя сделать не белого цвета, как обычно, а со змеиным принтом – это не так сложно. Потребуется прозрачный лак, чёрный и белый лак, полоски для французского маникюра, кусочек поролоновой губки и кусочек фатина – сетчатой ткани, часто используемой в свадебных нарядах. Сначала на ноготь наносят прозрачный базовый лак, а потом на так называемую «линию улыбки» наклеивают полоски для французского маникюра, а на отросшую часть ногтя наносят белый лак. Когда лак высохнет, ноготь плотно оборачивают кусочком фатина, и поверх аккуратно наносят чёрный лак, обмакивая в него кусочек поролона. Сетка должна быть натянута плотно – так её надо держать несколько минут, чтобы лак подсох, а потом резко, точным движением убрать её с ногтя, а затем убрать полоску для французского маникюра. Всю эту процедуру придётся проделывать с каждым ногтем, так что распределите время заранее – сделать это в последний момент, перед самым праздником, вам вряд ли удастся. Когда все ногти будут прокрашены таким образом, их надо покрыть прозрачным лаком – они станут гладкими и блестящими. Такой новогодний образ понравится всем – и Змее в том числе, и отлично подойдёт к любому наряду.

Прическа в Новогоднюю ночь 2013

А теперь о причёске. Можно сказать, что эта часть образа самая сложная – даже сложнее, чем платье или костюм: волосы у всех разные, и сделать так, чтобы причёска была красивой, оригинальной, и к тому же напоминала что-то «змеиное», не всегда легко - правда, здесь положение могут спасти косы. Если волосы длинные – это как раз то, что надо: косы могут быть любые – русские, французские, английские, швейцарские, восточные; «колоски», «урожай», «водопад» - коса, оставляющая большую часть волос свободно ниспадающими; из кос можно сделать корону, или можно уложить на голове разные виды кос – всё зависит только от вашей фантазии и смелости.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2013

Коса вокруг головы Змее особенно понравится: она напомнит об изгибах её тела, а также о короне – известно, что змеи в сказках часто изображались именно в коронах. Конечно, интереснее будет нестандартная коса – спираль, зигзаг, коса из четырёх прядей, но Змее угодит любая коса, если она заплетена красиво, аккуратно и с любовью.

Локоны и кудри на голове также привлекут благосклонное внимание Змеи – они тоже вьются, и хорошо, если они будут гладкими и блестящими, как змеиная кожа. Завивать их можно как угодно - лишь бы нравилось, и к тому же такая причёска не требует особого умения и слишком длинных волос: её можно сделать и на средних, и даже на коротких волосах.

Причёска «конский хвост» любима женщинами уже много десятилетий, и в новогоднюю ночь она тоже выручит дам с длинными волосами, желающих выглядеть элегантно, но не желающих тратить для этого много времени. Вот только хвост в этот раз лучше сделать ближе не к конскому, а к змеиному – точнее, он тоже должен напоминать о змее, и для этого нужно использовать специальные средства укладки: хвост не должен рассыпаться – волосы в нём должны плотно прилегать друг к другу, быть гладкими и блестеть. Чем более резкими будут изгибы хвоста, тем лучше; закрепить его надо повыше, используя красивые заколки или резинки. Можно сделать хвост, в котором волосы разделяются на отдельные пряди, но каждая прядь должна быть красиво завита, и волосы в ней тоже не должны отделяться друг от друга.

Ретро-стиль всегда делает женщину загадочной и таинственной, и в этот Новый год 2013 его также можно использовать – например, когда-то безумно популярную «бабетту»: хотя она не повторит змеиных изгибов, её можно сделать сияющей и сверкающей, используя блёстки, пайетки и специальные средства для укладки волос.

Если волосы короткие – это тоже замечательно: самый главный плюс – причёска потребует мало времени, и не нужно будет в течение всего вечера беспокоиться о её форме и сохранности – тем более что неаккуратности и небрежности в причёсках Змея – как говорят – не прощает.
Можно подобрать к коротким волосам красивый ободок или ленту, закрепить в них стразы, украсить блёстками – и внимание окружающих вам обеспечено. Кстати, красивые и яркие ленты, ободки, резинки, заколки приветствуются в любых причёсках: они придадут облику оригинальность, а взгляд сделают острым и запоминающимся.

В заключение можно напомнить, что главным плюсом в новогоднюю ночь 2013 будет способность блистать: кто-то сделает это с помощью украшений и яркого наряда, кто-то сумеет показать свою красоту в неожиданном и ярком свете, а кому-то помогут гибкий ум и врождённое чувство юмора – главное, чтобы всё это было не наигранно, а естественно и органично – Змее нравятся люди с безупречным вкусом.

И ещё: свой новогодний образ следует планировать и создавать уже в начале декабря, когда до Нового года ещё есть время, однако внешность – это всё-таки не главное. А главное - это ваше настроение: если оно будет прекрасным, вы сможете блистать в любом образе.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться к календарю Праздников

Автор: Гатаулина Галина