Как правильно встречать Новый Год 2020, чтобы повезло?!



Встречать Новый год по правилам китайского календаря необязательно, и так делают не все. Но большинству людей нравится: китайские символы – животные разные и не похожие друг на друга, поэтому и встречают их по-разному, а разнообразие – это всегда интересно. Выбор нарядов, блюд, подарков и украшений превращается в весёлую игру с новыми правилами, а современным людям, постоянно загруженным делами и заботами, это очень нужно.

Так что узнать, как правильно встречать 2020 год Белой Металлической Крысы, будет полезно и тем, кто верит в гороскопы, и тем, кто просто хочет повеселиться и порадоваться в самый сказочный праздник – Новый год.

как правильно встречать Новый Год 2020

Содержание статьи:


Где и с кем встречать Новый год 2020

Рекомендации могут показаться противоречивыми: где-то говорится, что Крыса любит домашний круг, а другие источники утверждают, что ей по душе шумные-весёлые компании. Но одно не мешает другому: собраться можно дома, а в гости пригласить побольше друзей и родных, которые также могут привести с собой друзей – вот и получится домашний праздник ярким, новым и интересным.

как правильно встречать Новый Год 2020

Встреча Нового года в кафе-ресторанах, клубах и развлекательных центрах сейчас в моде. Есть мнение, что бережливая Крыса этого не одобрит - такие праздники обходятся дороже, но можно найти компромиссный вариант. Например, предложить своему начальнику устроить «в складчину» корпоратив с участием не только своих сотрудников, но и их семей: тогда можно праздновать не в ресторане, а снять подходящий зал или даже организовать всё в офисе, если помещение позволяет. Такой вариант может понравиться многим: дружно-весело и сэкономить можно, а Крысе по душе «свежие решения».

Можно снять с друзьями загородный коттедж, или встретить Новый год в семье, а потом пойти в клуб или в гости.

А самый недорогой и весёлый способ встречать Новый год – празднование под открытым небом, на главной площади города, возле огромной наряженной ёлки, с фейерверками, концертами, дискотекой, ярмарками, конкурсами и розыгрышами подарков.

как правильно встречать Новый Год 2020

Новогодние цвета и ткани 2020 года

В чем правильно встречать Новый 2020 год Металлической Крысы? Наряды предлагается надевать элегантные и роскошные, но простые и сдержанные.

Классический наряд должен смотреться изысканно, но не вызывающе: незатейливый фасон, минимум декора (исключение – металлические элементы), но ткань дорогая, а крой изящный. Можно выбрать платье-футляр, платье-комбинацию или удобный и свободный костюм в стиле oversize: одежда не должна мешать веселиться от души.

Подойдут шифон и парча, креп-сатин и шёлк, бархат и атлас, а металлизированные ткани – лучший выбор.

Что касается цветовой гаммы, то она не так бедна, как кажется.

Наиболее предпочтительными цветами сторонники крайностей объявляют белый-серый-чёрный и серебристый, но Крыса не столь консервативна: подойдут лиловый, мягкий бирюзовый, морской волны, мятный, пудровый, пастельно-розовый.


как правильно встречать Новый Год 2020

В самый раз в Новый год 2020 будут оттенки золота, меди и других металлов. Крыса не только Белая, но и Металлическая, а металлы могут иметь десятки разных цветов и оттенков: к примеру, золото бывает не только жёлтым и белым, но и красным, розовым, голубым, синим, фиолетовым и зелёным. «Металлические» наряды отлично дополнятся пайетками, блёстками, стразами, вставками из настоящей металлизированной ткани и просто «дождём» и мишурой.

Различные оттенки и вариации белого и серого (молочный, кремовый, слоновой кости, бежевый, пепельный, жемчужный, серо-розовый, дымчатый и др.) позволят создавать по-настоящему элегантные и интересные образы, как однотонные, так и комбинированные.

А девушки с безупречно-изящными формами могут надеть обтягивающие наряды из зеркальной ткани, вроде платья-трубы или полностью облегающего фигуру комбинезона.


Не любите однотонное? Принты на подходящем фоне вполне допускаются, только не кошачьей тематики: не стоит пугать Хозяйку наступающего года, рискуя её симпатией и расположением.

Как украсить свой дом

Порядок – первое, о чём стоит позаботиться: даже если ваше жилище будет украшено скромно, но аккуратно и со вкусом, хозяйке наступающего Нового года 2020 Крысе это понравится гораздо больше, чем яркость и блеск вперемежку с пылью и хламом в углах, неприбранными вещами или невымытой посудой.

Обычно хозяйки «генералят» в предпраздничные дни, но сейчас стоит подумать и об избавлении от ненужных вещей, сломанной техники и бумажных «залежей»: Крыса бережлива, но рациональна и опрятна.

как правильно встречать Новый Год 2020

Если не позволяет бюджет, на Новый год 2020 не надо покупать новые игрушки, атрибуты и украшения, а металлическая и белая посуда наверняка найдётся у всех. Но если можно, постарайтесь найти белую скатерть (желательно с кружевами) и белые салфетки с золотистыми и серебряными нитями, подсвечники из блестящего металла. Впрочем, белые кружева нетрудно пришить к любой скатерти подходящего тона, а салфетки вышить «дождиком». С помощью мишуры можно любые подсвечники превратить в сверкающие, либо вообще сделать их «с нуля», как и другие элементы декора.

В интерьер добавьте белого снега и инея – вот вам и серебро, а Белая Металлическая Хозяйка 2020 года будет довольна. Создать снег и иней можно разными способами, смешивая крахмал, соль или соду с пеной для бритья или клеем ПВА, добавляя блёстки, пенопластовую крошку и другие «украшающие» компоненты.

Съедобным «снегом» можно декорировать блюда, но для этого есть другие рецепты.

А белыми снежинками, в меру и без «аляповатости», разрешается украшать всё что угодно, от оконных стёкол до праздничной посуды.

И обязательно – изображения Крысы-Хозяйки, от мягких игрушек, покупных и самодельных, до статуэток (в идеале металлических). Можно устроить и комфортное жильё для Крысы, соорудив уютную норку с запасами (зёрнышки, колоски, сушёные фрукты, орехи другие плоды природы).



Что любит Крыса

Все думают, что сыр, однако хозяева декоративных крысок знают, что это не так. Вообще крысы в природе всеядны, хотя к вегетарианской пище склоняются больше.

Не все овощи крысам полезны – капусту и бобовые в новогодний вечер лучше не готовить.

Апельсины и мандарины – наши новогодние фрукты, и, хотя крысам их нельзя, нам отказываться от них в Новый год не стоит; впрочем, как и от сыра. Но вместе с цитрусовыми поставьте на стол больше разных яблок, виноград, авокадо, персики, а сыра в блюда кладите чуть поменьше: главное – разнообразие и равновесие.

как правильно встречать Новый Год 2020

Приветствует Крыса и крупяные, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и закуски, приготовленные самостоятельно и оформленные красиво и аккуратно. Но жирную свинину, сало, копчёности и пряные колбасы тоже лучше оставить на будущее; салаты заправлять не майонезом, а растительным маслом или йогуртом; жирная сметана и сливки Крысе не по вкусу, зато «кисломолочку» и творог она обожает.

Убранство новогоднего стола без лишней роскоши и шика символу 2020 года – Металлической Крысе - понравится. Чем больше разных блюд, тем лучше, но не нужно готовить их помногу и украшать слишком изысканно.

Вся посуда и столовые приборы должны быть абсолютно целыми, чистыми и натёртыми до блеска. Не надо ставить на стол старинные блюда с трещинками и вазы с «потёртостями», даже если это дорогой антиквариат.

Угождать покровителю года - игра увлекательная, хотя многие специалисты советуют угождать хозяйке наступающего года и следовать определенным правилам, как правильно встречать Новый год. Говорят, что это приносит удачу в Новом году, - главное верить. А верить надо всегда, в лучшее, только в самое хорошее. Главное в праздник, как и в любой другой день в году – это веселье и смех, радость и счастье – как для вас самих, так и для ваших любимых и близких: всё остальное – не так уж и важно.



Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: как правильно встречать Новый Год 2020

Автор: Гатаулина Галина

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!