Раскрываем секреты, как украшать квартиру своими руками



Украшать свой дом к встрече Нового года принято перед самым праздником, примерно за 2-3 дня, и это правильно. Однако готовиться к украшению стоит за несколько недель «до»: в последние дни будет не до этого – слишком много всего «навалится». В результате жилище будет украшено тем, что найдётся, и Жёлтая Земляная Свинья вряд ли будет довольна, да и самим «оформление для галочки» доставит мало удовольствия.

А вот совместная подготовка, вместе с детьми и/или внуками, радости принесёт больше, да и семью укрепить поможет. Очень многое для украшения квартиры на Новый год можно сделать своими руками, из «подручных» и покупных материалов; что-то нужно заранее купить, что-то поискать – дело для всех найдётся.

Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019

Содержание статьи:


Особенности украшения квартиры 2019

Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019

Какой декор для квартиры нравится символу наступающего 2019 Нового года Свинье?

С одной стороны, всё натуральное и природное, а с другой – свинка любит яркость и блеск - покупные украшения тоже впишутся отлично. Основные цвета стихии – оттенки жёлтого и коричневого, но традиционные новогодние цвета можно брать смело: красный, зелёный, белый, серебряный.


Больше 2-3 доминирующих цветов дизайнеры для украшения квартиры использовать не рекомендуют, иначе получится не стиль, а пестрота. Стиль украшений надо сочетать с основными цветами интерьера: например, для помещений с мягким, пастельным дизайном подойдёт декор яркий, создающий контраст, и наоборот.

Украшаем двери

Так как входная дверь – первый «вестник праздника», украшать квартиру на Новый 2019 год начинать следует именно с нее. Итак.

Украшать её можно по-разному: снежинками и фигурками, гирляндами и лентами. Сейчас «в ходу» рождественские венки. В год Свиньи, тем более Земляной, выигрышным вариантом станет венок из настоящих шишек, орехов и желудей, собранный на каркасе; хотя можно вплести всё это и в обычный венок из хвойных веток вместе с колокольчиками, шариками и жёлто-золотисто-коричневыми лентами.

Межкомнатные двери к Новому году 2019 тоже не помешает украсить – например, свисающими гирляндами из веток с шарами, бантами, мишурой в цвет стихии, но бумажные гирлянды со снежинками и блёстками тоже подойдут.

Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019

Новогодние окна: делитесь «духом праздника»

Новогодние украшения на оконных стёклах видны не только изнутри дома, но и снаружи: все, кто пройдёт мимо, смогут – хотя бы на пару минут! – ощутить ваше праздничное настроение. «Налепить» снежинок – самое простое, но в 2019 году можно сочетать их с весёлыми свинками-поросятками. Последних можно поместить как в центр снежинок, так и вырезать отдельно, по трафаретам.

Покупные наклейки для украшения окон ещё проще, но можно вырезать и своими руками, будет еще интереснее. Впрочем, в магазинах к Новому году столько праздничного декора, что «глаза разбегаются», так что можно и скомбинировать. Разместив в обрамлении в виде рамы сани с Дедом Морозом, ёлочки в снегу, зверюшек и снежинки со свинками, можно получить яркую и привлекательную новогоднюю композицию – волшебное украшение и настроение праздника.

Украшения окон на Новый год 2019 из мишуры и дождя могут выглядеть роскошно, если подойти творчески: из них, при помощи обычного скотча, тоже можно создавать целые картины, но будет достаточно подвесить гирлянды, а на стёклах выложить ёлочки, снежинки и звёзды.

Объёмные композиции из игрушек и природных материалов займут весь подоконник, но атмосферу создадут сказочную - на то и праздник. Маленькая украшенная ёлочка, фигурки животных, композиция из шишек и веточек, свинка в санках у деда Мороза – усилий потребуется немного.

Как украсить квартиру к Новому году 2019

Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019

Как украсить мебель

Следующим этапом следует украсить мебель в квартире к Новому 2019 году. Для этого пригодятся разные природные материалы: хотя бы сухие букеты, шишки, веточки, жёлуди, листья и др. Собирать их надо до первого снега, до зимних холодов. Можно специально выехать за город, насобирать листьев, цветов и трав; если яркие листья, сорванные прямо с веток, аккуратно прогладить горячим утюгом, они сохранят цвет до весны.

Используя всё это в сочетании с нитками, лентами, шариками и другими украшениями, самодельными и покупными, можно создавать поистине уникальные композиции. А разноцветные фонарики или свечи (лучше светодиодные) придадут такому оформлению волшебно-сказочный вид.

Аромат новогоднего праздника – это запах свежей хвои, но живую ель удаётся поставить не всем - хорошо, если есть хотя бы еловые (сосновые, пихтовые) ветки. В создании аромата Нового года помогут гирлянды из подсушенных с бутонами гвоздики цитрусов, палочек корицы, анисовых «звёздочек» и имбирных печенюшек. Вешать их можно на ёлку, на мебель, по стенам, но помните, что аромат должен быть лёгким и ненавязчивым, а не удушающим: так можно и аппетит отбить, и раздражение вызвать.

Если природных материалов мало, то украсить квартиру к Новому году поможет пластилин: дети с удовольствием слепят и украсят орешки, жёлуди, грибы. Из бумаги тоже можно вырезать любые новогодние фигурки и гирлянды, украсить ими мебель, стены и даже потолок.

На ватмане изобразите большую новогоднюю «открытку» с поздравлением для всех, кто входит в дом, и повесьте в прихожей. Картину можно даже распечатать – возможности техники сейчас это позволяют, но перегружать интерьер квартиры не следует. Если в комнатах уже много декоративных элементов, вроде различных статуэток и игрушек, можно просто одеть их в новогодние наряды: кому-то шарфик, кому-то украшенную мишурой шапочку, а ковры и мягкую мебель украсить подушками с изображением свинки. Такие подушки можно сшить специально к празднику – дети будут валяться на них с удовольствием!


Елочка в год Свиньи

Конечно, какое украшение квартиры на Новый год без елочки? Золотые, жёлтые и оранжевые украшения, декорированные бантиками из рогожки, будут оригинально-привлекательно смотреться среди зелёной хвои, да и традиционные красный и белый цвета никто не отменял. Природные материалы отлично пригодятся и здесь: из шишек, желудей, орешков, каштанов и веточек можно создать целую компанию зверей и забавных человечков. Материалы можно декорировать, как хочется: раскрашивать, лакировать, обвязывать нитками, оклеивать бусинками и стразами, кусочками ткани и бумаги, блёстками и т.д. Из желудей и желудёвых крышечек получаются удивительно роскошные ёлочные украшения: с помощью гибкой проволоки, проявив немного терпения, можно творить настоящие чудеса. Пригодятся и бумага с картоном: изготовить проще, а поросятки получатся очень милыми.

Корзинку с желудями-орехами, фруктами, зёрнышками и прочим природным «кормом» поставьте под новогодней ёлочкой: свинка будет довольна. Неплохо, если «символ с пятачком» получит и красивую одёжку: тогда и хозяевам дома не придётся долго ждать желанных обновок в Новом году. А расположив рядом поросяток (их легко сделать из яичной скорлупы, а ещё проще – из воздушных шариков), можно получить и радостное прибавление в семье: рождённых в год Жёлтой Земляной Свиньи детей с жизнерадостным и солнечным характером будут любить все!


Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019

Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019
Как украсить квартиру к Новому году 2019

На самом дереве, среди зелёной хвои съедобные украшения тоже прекрасно будут смотреться: красные яблоки, оранжевые апельсины и мандарины, сладости в золотых и серебряных обёртках, хрустящее печенье в форме поросяток. В разгар праздника можно устраивать конкурсы, в которых с удовольствием поучаствуют и дети, и взрослые, а украшения-лакомства могут стать призами для победителей.

Украсить квартиру к Новому году 2019 можно по-разному – число вариантов бесконечно. Но лучшим украшением всегда остаётся хорошая «погода в доме»: весёлый смех, добрые шутки, тёплая атмосфера любви, гармонии, радости и счастья. Только в таком настроении нужно встречать Новый год – праздник сказки и волшебства.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: Как украсить квартиру к Новому году 2019