Как украшать квартиру на Новый Год 2016



Почему мы украшаем свой дом на Новый год? Возможно, потому, что нам хочется праздника, ярких красок и новых впечатлений; чтобы «не отставать от других»; хотим доставить радость детям; верим в чудеса и исполнение заветных желаний.

Как бы там ни было, в магазинах задолго до праздника появляется множество привлекательных украшений и заманчивых атрибутов, хотя их назначение часто остаётся неясным. Покупать «что-нибудь, чтобы было» вряд ли стоит: такое приобретение радости не принесёт, а после Нового года будет отправлено «на антресоли», на балкон или в кладовку.

Как же украсить квартиру для встречи 2016 года Обезьяны, чтобы и Хозяйке угодить, и домашним «много радости принести»?

Как украшать квартиру на Новый Год 2016
Фото: как украшать квартиру на Новый Год 2016

Украшаем в «огненном» цвете

Обезьяна 2016 года – Красная и Огненная, поэтому приветствуются все оттенки красного, а их десятки – и это только те, которые используются достаточно широко. Например, перламутрово-красный с лиловым оттенком – очень красиво, но его почему-то назвали цветом адского пламени; ещё есть винный, брусничный, гранатовый и гиацинтовый, багряный, красного дерева и много других – природа оттенками богата. Интересно также, что огненными считаются не только жёлтый, оранжевый и золотой, но и сиреневый, и терракотовый - проявлять свои творческие способности в этот Новый год можно почти без ограничений.


Но вот украшение стола чаще рекомендуют выдерживать в красно-белой гамме: тут и классика, и яркость, и выразительность, и праздничность, и соответствие вкусам Хозяйки. К тому же эти два цвета всегда считались символом Рождества и Нового года: вспомним красно-белые одеяния Санта Клауса и Деда Мороза.

Как украшать квартиру на Новый Год 2016
Фото: как украшать квартиру на Новый Год 2016

Варианты «без заморочек»: белая скатерть с красными салфетками, свечи золотистые или розовые; либо красная скатерть и белые салфетки, а свечи бордовые или фиолетовые.

На столе можно разложить хвойные венки, перевитые красными и золотыми лентами – так, чтобы в центр каждого венка свободно помещалась ваза с цветами, фруктами, сладостями и т.д. Нет места? Положите несколько веточек ели или пихты, украшенных бантиками и золотыми колокольчиками.

Точно так же можно нарядить и ёлку. Пусть на ней «соберутся» разные оттенки красного и жёлтого: ведь мы уже выяснили, что «монотонности» здесь можно не бояться. Представьте себе зелёную красавицу, увешанную шарами и гирляндами ярко-красного, тёмно-голубого, лососевого и золотого цвета: где же тут однообразие?

Окна, стены и даже потолок можно украсить по давней традиции – снежинками, только красных оттенков. Если сделать их очень тонкими – ажурными, и сочетать с обычными белыми, получится очень нарядно и свежо. А к потолку подвесить несколько объёмных снежинок – их можно как купить, так и сделать своими руками.

Зов джунглей

Скорее всего, такой вариант приходит в голову немногим. Какие могут быть джунгли в нашем климате? Да и на Новый год мы ёлки наряжаем, а не кокосовые пальмы или кофейные деревья.

Однако в год Обезьяны можно позволить себе устроить в квартире джунгли: будет чем гостей удивить, да и детям это очень понравится. Сажать тропические деревья дома не придётся, а вот фрукты будут кстати. Бананы – лучше кистями, апельсины и мандарины можно развесить везде, где удобно, а из ананасов собрать импровизированную пальмочку: на ней будут отлично смотреться небольшие мягкие игрушки - обезьянки. Если есть настоящая пальма, в горшке или кадке - тоже хорошо. Её можно увешать бананами, апельсинами и блестящими конфетами; неважно, что в природе так не бывает – Обезьяну это точно заинтересует.

В удобном месте – так, чтобы было видно, но никому не мешало, поставить на маленьком столике (или даже на полке) красивую корзинку или блюдо, полное фруктов и ярких сладостей. Ещё можно расставить по квартире небольшие вазы для цветов, но с букетиками петрушки, укропа, сельдерея, кориандра: свежей и сочной зелени Обезьяна рада всегда, а найти зелень зимой – в наше время не проблема.

Фруктами, конфетами и другими лакомствами в блестящих обёртках можно украсить и ёлку, а на ветках тоже разместить небольших мягких обезьянок разных цветов и видов. Мягкие и другие игрушки в виде обезьян можно расположить во всех комнатах и на кухне. Есть и специальные наклейки – обезьяньи мордочки и фигурки: их удобно клеить на стекло, пластик и другие поверхности, так что Хозяйке года не будет скучно – такое внимание ей очень понравится, и она будет помогать вам весь год.

Как украшать квартиру на Новый Год 2016
Фото: как украшать квартиру на Новый Год 2016

В маленькой квартирке, где даже ёлку поставить негде, тоже можно создать «атмосферу джунглей»: поставить в вазы с водой ветки ели, пихты, сосны, украсив их фруктами и экзотическими цветами – подойдут и муляжи фруктов, и искусственные цветы.

Несколько маленьких обезьянок можно развесить и на лианах, сделанных из разноцветных новогодних гирлянд – так, чтобы Огненной Обезьяне захотелось вместе с ними порезвиться.

Только стоит помнить, что во всём нужна мера: встречать Новый год в квартире, забитой обезьянами всех расцветок и размеров вряд ли означает выказывать уважение к его Хозяйке – откровенная безвкусица точно не поможет привлечь удачу. Но большую игрушку-Обезьяну под ёлку нужно посадить в любом случае – пусть она и будет основным украшением квартиры.

Если вы уже купили новый настенный календарь с Обезьяной, самое время повесить его на видное место, украсить яркой мишурой и гирляндами.

Кстати, напоминаем, что выдерживать оформление всей квартиры в красном цвете не нужно: на первый взгляд такое кажется красивым и привлекательным, но будет слишком возбуждать, и утомлять как хозяев дома, так и гостей; для детей такая гамма тоже не слишком благоприятна. Утомляет и розовый цвет, а вот мягкие коричневые, бежевые, нежно-золотые и другие оттенки, о которых говорилось выше, можно использовать по своему усмотрению, сочетая и комбинируя их, как нравится.

Поскольку Обезьяна Огненная, то и символов стихии огня в доме должно быть достаточно. Самое простое – фонарики и свечи; светящуюся гирлянду из фонариков можно повесить на ёлку, а свечи поставить в разных местах. Сейчас везде продаются свечи в форме символов – хозяев года, так что и свечи-обезьянки купить будет нетрудно. Правда, такой вариант нравится не всем: горящая свеча быстро оплывает, фигурка теряет форму и красоту – Хозяйка вряд ли будет в восторге. Поэтому купить свечи-обезьянки можно – несколько разных, и поджечь их всего на пару минут, чисто символически. Зато зажжённые свечи в виде ярких фруктов Обезьяну порадуют.

А главное – праздник в душе!

Как украшать квартиру на Новый Год 2016
Фото: как украшать квартиру на Новый Год 2016

Если вы не успеваете подготовиться к «тематическому» украшению квартиры, просто вспомните, что Обезьяна любит всё яркое, привлекательное и необычное. Используйте всё, что смогли найти, и раскрасьте своё жилище самыми сочными и сияющими красками: повесьте яркие воздушные шарики, серпантин, мишуру и дождь, нарежьте снежинок из бумаги разных цветов, привлеките к украшению квартиры всех членов семьи, и особенно детей.

Главное, чтобы всем было весело и радостно: ведь именно зимой, когда световой день сильно укорачивается, многоцветье красок природы исчезает, а уличный холод сковывает и вызывает депрессию, людям очень нужны светлые, позитивные эмоции.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: Как украшать квартиру на Новый Год 2016

Вернуться к календарю Праздников

Автор: Гатаулина Галина