Как украшать квартиру на Новый год 2014



Украшаем квартиру на Новый Год 2014

Новый год – праздник очень любимый не только потому, что мы встречаемся с лучшими друзьями, веселимся и получаем подарки, но и потому, что все вокруг красиво украшается, и каждый может приложить к этому свою фантазию и свои творческие способности.

Украшать нужно в меру

Некоторым людям кажется, что символу года следует угождать «по полной», и они стремятся изобрести и использовать как можно больше связанных с ним украшений и атрибутов – это не самое мудрое решение.

Например, можно встретить такие рекомендации: на стол поставить свечи в форме лошадок, на елку – игрушечных лошадок, на стол постелить скатерть с изображением красных и синих лошадок, салфетки тоже с лошадками, на окнах нарисовать их же – также синим цветом, а можно еще зеленым и красным. Кроме того, можно кругом развесить подковки – не забыть входную дверь – на нее подкову побольше; на стол и на пол поставить вазы – маленькие и большие - с колосьями пшеницы, ржи и овса, и вообще расположить кругом как можно больше «лошадиных» атрибутов.

Украшаем квартиру на Новый Год 2014

Квартира или дом будут похожи на ипподром или плохо оформленную детскую – в лучшем случае. Конечно, ничего в этом страшного нет, но лучше все-таки украсить свое жилище более гармонично и со вкусом: Лошади не требуется ничего лишнего – ей достаточно тепла, уюта и веселья, да и свободное пространство эти животные тоже любят, так что ни к чему устраивать лишние нагромождения.


Украшаем елочку

Используйте для украшения квартиры или дома все оттенки синего, зеленого и коричневого, и не забудьте немного красного и золотого – в конце концов, у нас эти цвета всегда ассоциируются с празднованием Нового года. И как можно больше деревянных элементов и аксессуаров – здесь начать можно с елки.

Если есть возможность, обязательно купите настоящую, зеленую и пахучую елочку, и украсьте ее в сине-зелено-фиолетовой гамме, добавив красного и золотого – это могут быть шары, бусы, гирлянды, дождь, серпантин – выберите то, что вам подходит. Красивую игрушечную лошадку повесьте в центральной части елочки, чтобы ее было хорошо видно, а лошадку из дерева, большего размера, можно поставить под елочкой на полу.

Украшаем квартиру на Новый Год 2014

Подарки для всех членов семьи тоже кладите рядом с лошадкой, и упакуйте их в духе года: обертки сделайте ярко-синими или ярко-зелеными, а ленточки к ним подберите ярко-фиолетовые или золотые.

Если же не удается достать натуральную елку, то хотя бы прикрепите еловые ветки – уж их-то можно найти – к лапам искусственной елки – Лошади нравится все природное и естественное, и сама она – Деревянная.

Еще о «лошадиных» вкусах

Поэтому украшать дом можно любыми предметами, изготовленными на основе природных материалов: это хрусталь, фарфор, стекло и металл, натуральные ткани, и необязательно, чтобы это были изображения Лошади – посуда, скатерти, салфетки, шторы из всего натурального ей тоже нравятся. Конечно, подковки лучше повесить металлические или деревянные, но можно любые – одну большую у входной двери, и в комнатах – по одной маленькой. А снимать эти подковы после праздника не стоит – пусть они висят весь год, привлекая в дом удачу и счастье.

Поскольку Лошадь – животное травоядное, можно украсить комнаты хвойными веточками и зеленью – даже обычным сельдереем и укропом, которые нетрудно расставить в вазочках с водой, а в новогоднюю ночь их можно съесть вместе с вкусными блюдами – от этого будет только польза.

Часто можно услышать, что Лошади нравится соль, и поэтому ею рекомендуется украшать бокалы под текилу, обмакивая в соль их края, предварительно смоченные соком лимона.

Украшаем квартиру на Новый Год 2014

Однако Лошадь не любит крепкие напитки, и в новогоднюю ночь лучше пить шампанское и легкие вина, так что соль не подойдет – лучше обмакнуть бокалы в сахар, которым тоже очень любят лакомиться все лошадки. Конечно, это скорее относится к украшению стола – вернемся к квартире. У входа в дом можно повесить 1-3 колокольчика, и несколько штук на елочку – этого будет достаточно.

Свечи в форме лошадок тоже стоит использовать, но не надо расставлять их по всему дому – хватит по 1-2 в каждой комнате, а в гостиной можно поставить большую чашу с низкими стенками – стеклянную или деревянную, налить в нее воды, и «запустить» поплавать несколько специальных широких свечей голубого или синего цвета: Лошади очень понравится сочетание всех этих элементов, а обстановка станет просто волшебной.

Подключаем детей

А вот детям, если они есть в семье, стоит предоставить полную свободу действий – они интуитивно чувствуют, как лучше украсить помещения, и сделают все в лучшем виде. Разумеется, сначала им следует указать «полигон» для работы, если вы не хотите, чтобы ваша квартира превратилась в импровизированную изостудию: например, можно разрешить им рисовать на оконном и дверном стекле, развешивать вырезанные из бумаги снежинки и фигурки, еловые веточки, гирлянды и дождь. Кстати, сейчас нетрудно купить специальные краски – витражные, которые потом легко смываются водой.

Гирлянды, дождь и серпантин желательно выбрать синих и зеленых оттенков, а также золотых – это цвета воды и дерева. Букетики из сухоцветов, если они есть, тоже следует составлять в золотисто-синей гамме.

Кухня тоже хочет быть красивой

Украшать кухню хотят далеко не все хозяйки – им кажется, что это необязательно, да и не хочется вносить в кухню елочки, стеклянные шары и прочие хрупкие украшения. А кухня в этом и не нуждается, однако в меру украсить ее вполне можно. Изображение Лошади нетрудно повесить на стену – оно не будет мешать, а атмосфера станет другой; шторы и шкафчики можно украсить гирляндами и ленточками; на подоконник поставить еловый букет в вазе с водой, или просто сухую композицию из злаков и трав; на холодильник – магнит с лошадкой; над дверью – колокольчики. Помешать готовить праздничные угощения эти украшения никак не смогут – напротив, они способствуют улучшению настроения, и все блюда получатся вкуснее, чем обычно.

В доме пахнет праздником

Если вам хочется угодить Лошади еще больше, а заодно и удивить своих гостей, используйте для создания праздничного настроения ароматерапию. Эфирные масла с нежными натуральными ароматами, напоминающими о летних лугах – древесными, цветочными, травяными, можно налить в аромалампы или аромакурительницы, но сейчас появились и другие способы ароматизации помещений – ароматические диффузоры. Это простые устройства – особые флаконы из керамики или стекла, в которые наливается смесь эфирных масел, а в это масло помещаются тонкие палочки из ротанга, бамбука или тростника – благодаря пористой структуре этих палочек, масло пропитывает их, и постепенно испаряется, ароматизируя воздух в помещении.

Украшая свое жилище, можно проявить максимум фантазии, потратить немало времени и даже денег, однако без хорошего настроения все эти усилия пропадут даром. Новый год потому и любят, что он приносит много радости и веселья, так что пригласите к себе как можно больше хороших друзей – пусть в вашем доме в новогоднюю ночь всем будет тепло и комфортно. А чтобы избежать переутомления, раздражения и других неприятностей, не оставляйте все дела на последний день, и начинайте украшать свой дом заранее, постепенно – хотя бы за 5-6 дней до Нового года.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться к календарю Праздников

Автор: Гатаулина Галина