Как украшать квартиру на Новый год 2013



Новый год 2013 уже близко, и всем уже известно, кто будет его хозяйкой – это мудрая и прекрасная Чёрная Водяная Змея, способная помочь нам осуществить многие желанные цели, планы и мечты. Однако в будущем всё зависит от того, как мы будем себя ощущать, от наших мыслей, поступков, отношения к себе и окружающим, так что улучшать свой внешний и внутренний мир стоит с первых минут нового года. А лучше начать это делать ещё раньше, украшая квартиру или дом к приходу года Змеи: если хозяйка года почувствует, что ей искренне радуются и ждут её, она обязательно посодействует нам в исполнении самых заветных желаний.

Продумать украшение своего жилища стоит заранее: Змея не любит суеты и несобранности, поэтому откладывать всё на последний момент не следует.

Украшаем квартиру на Новый Год 2013

Рекомендации

Рекомендаций по украшению квартиры сейчас можно найти немало, но есть и такие особенности, которые стоило бы учитывать всем – например, цвет хозяйки будущего года. Разумеется, это не означает, что нужно оформить квартиру в чёрных тонах – чёрный цвет может быть использован, как изящное дополнение, а вот использовать все цвета той стихии, в которой живёт Змея, надо обязательно – композиции можно создавать очень красивые.

Как украшать квартиру на Новый год 2013: водная тематика

Змея Чёрная, но она любит воду и всё, что с ней связано, а здесь простор для фантазии довольно широкий. Вода может быть тёмно-синей, или ярко-голубой, или нежно-зелёной, а цвет морской волны в наступающем 2013 году будет одним из самых модных; к тому же в воде живёт столько красивых и разноцветных животных, что ограничивать себя в творчестве не придётся.


Украшения морской тематики подойдут к этому году как нельзя лучше: это раковины, морские звёзды, изящные коралловые веточки – всё, что можно найти в море во время отдыха – конечно, в разумных пределах.

Украшаем квартиру на Новый Год 2013

Как украшать квартиру на Новый год 2013: серпантин и свечи

Змея отличается гибкостью и подвижностью, поэтому ей понравится и мишура, и дождь, и особенно серпантин – ведь даже его название происходит от латинского «serpentinus» - «змеиный». Сделанные из всего этого украшения можно прикрепить к потолку, карнизам, гардинам и другим местам, откуда они будут красиво свисать, создавая атмосферу сказочного праздника.

По поводу освещения рекомендации разные: кто-то считает, что Змея любит свет мягкий и приглушённый, но другие специалисты рекомендуют сделать свет ярче – даже лампы можно заменить в случае необходимости. Но все сходятся в одном – Змея любит красивые витые свечи, потому что они напоминают её гибкое и извивающееся тело.

Свечи вообще всегда считались главным новогодним украшением – их даже прикрепляли к ёлке, хотя делать это категорически запрещается, а вот украшать ими помещения можно сколько угодно – конечно, в меру. Можно взять большое стеклянное блюдо, налить в него немного подкрашенной воды – синей или зелёной, на дно блюда положить бусы, цепочки и другую бижутерию, камешки и небольшие ёлочные игрушки, а потом среди всего этого поставить устойчивые свечи. Хорошо, если блюдо можно поставить посередине праздничного стола; если же там нет места, можно поставить его у стены помещения, на небольшом столике – так, чтобы оно никому не мешало, но при этом всем было его хорошо видно.

Прекрасным дополнением будет люстра с настоящими свечами, если у вас хватит терпения с ней возиться: надо изогнуть любую достаточно твёрдую проволоку, и к ней прикрепить свечи – можно будет почувствовать себя если не в средних веках, то в XVIII веке уж точно – гостям это понравится. Альтернативный вариант, требующий меньше хлопот: в обычной люстре, где лампочек несколько, заменить их все на разноцветные – свет в комнате будет необычным и загадочным.

Новогодние фигурки 2013

Обязательным новогодним украшением являются символы хозяйки года: фигурки Змеи из фарфора, стекла, хрусталя, керамики, дерева – Змея любит всё натуральное, так что пластиковые фигурки вряд ли уместны. Сегодня, когда множество предпринимателей стремятся заработать деньги на восточной символике, так неожиданно вошедшей в моду в России, можно увидеть в продаже и очень дорогие фигурки и статуэтки Змеи – серебряные и золотые, но их покупать не стоит – если, конечно, у вас нет на это «лишних» денег.

Украшают квартиру с прихожей – тогда гости, войдя в вашу дверь в новогодний вечер, сразу попадут в сказку: можно повесить там блестящие шары, снежинки, гирлянды, прикрепить к стенам еловые ветки – атмосфера праздника будет чувствоваться сразу.

Как украшать квартиру на Новый год 2013: новогодняя елка

Украшаем квартиру на Новый Год 2013

Самой красивой комнатой в Новый год должна быть гостиная: если есть елка, она обязательно устанавливается в гостиной – в других комнатах можно поставить красивые хвойные букеты с ленточками и мишурой. Настоящие еловые ветки в букетах можно сделать «заснеженными» - для этого нужна обычная поваренная соль. Надо приготовить крепкий раствор соли, погрузить в него ветки на 2-3 часа, а потом вытащить и дать им высохнуть – ветки покроются блестящими белыми кристаллами.

Если елка искусственная, её можно «оживить» эфирными маслами, только не переусердствуйте – достаточно 2-3 капель натурального масла ели, сосны, пихты или других хвойных деревьев.

Снежинки тоже всегда были неотъемлемым элементом встречи Нового года, и украшать им квартиру очень легко: их можно прикреплять на стены, окна, шторы, двери, подвешивать к потолку, но опять же без фанатизма – избыток разных украшений, в беспорядке развешанных там и тут, будет смотреться безвкусно и неряшливо. Если украшений не так много, но они оригинальные и яркие, можно добавить гирлянд из блестящей цветной фольги и разноцветных лампочек – их можно расположить по стенам или по потолку.

Кухню не стоит слишком загромождать украшениями: еловые ветки, дождь, мишура, шары и гирлянды там будут только мешать – всё-таки на кухне придётся готовить много вкусного, так что пространство должно быть свободным. Однако к занавескам или оконным стёклам можно прикрепить снежинки и цветные извилистые ленточки, а на подоконнике и шкафах поставить или подвесить несколько «морских» игрушек – звёздочек, рыбок, осьминожков, змеек; холодильник можно украсить магнитиками с символикой Змеи. На холодильник и оконные стёкла можно также прикрепить разноцветные звёзды из переливающейся самоклеящейся плёнки – они будут смотреться эффектно и сказочно.

В спальне, где мало движения, и нет никаких горячих и острых предметов, можно устроить небольшие снежные сугробы из ваты, посыпанной блёстками – блёстки можно сделать, мелко нарезав серебряный и золотой дождь. Если есть диванные подушки, можно разложить их на кровати и на ковре, перевязав блестящими ленточками или мишурой – это будет похоже на новогодние подарки.

А как можно украсить детскую? Её надо украшать вместе с детьми, и обязательно советоваться с ними, выбирая только те украшения, которые им нравятся. А детям всегда нравится делать что-то своими руками, поэтому не надо ограничивать их фантазию, даже если вам кажется, что придуманное ими оформление не гармонирует с украшениями в других комнатах – главное, чтобы дети были счастливы. Предложите им вырезать снежинки и звёзды, клеить гирлянды из цветной бумаги, плести украшения из ниток и бус, и неважно, что покупные украшения выглядят красивее и аккуратнее – украшения, сделанные руками вашего ребёнка, не имеют цены.

Разрешите детям нарисовать картины на оконных стёклах – это легко сделать, используя обычную гуашь, которую потом легко смыть. Если ребёнок маленький, помогите ему: вместе с ним нарисуйте контуры, а ему предложите раскрасить – он сделает это с удовольствием.

В детской также хорошо подвесить к потолку снежные гирлянды из ватных шариков: их можно нанизать на белые нитки – с этим дети тоже легко справятся. Елочку в детской можно тоже поставить, но маленькую и искусственную: лучше даже расположить её не на полу, а на столике или на подоконнике, а игрушки на неё повесить яркие и небьющиеся – из цветного пластика, золотой и серебряной фольги, цветной бумаги, мишуры, блёсток и т.д.

Украшаем квартиру на Новый Год 2013

До Нового года осталось не так много времени, поэтому не стоит тянуть: игрушки можно начать делать заранее, а также определить стиль, в котором вы хотите украсить квартиру, и закупить для этого всё необходимое. Змею называют консервативной, но смелых она тоже любит - не бойтесь экспериментировать, и разрешите всем членам семьи проявить свою фантазию. И тогда настроение во время праздника у вас будет прекрасным, самочувствие – замечательным, а приятных воспоминаний всем хватит на целый год.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться к календарю Праздников

Автор: Гатаулина Галина