Рецепт и приготовление бутербродов с колбасой и скумбрией, с жареным сомом и яичницей. Как приготовить бутерброд с икрой и кабачком, рыбой и красным соусом, с овощами и кальмарами





Как приготовить сложные бутерброды

Бутерброд с колбасой и скумбрией: рецепт и приготовление



Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12 - 14 мм. Разместите на пластах начинку в следующем порядке: на одну половину выложите жареную колбасу с помидорами, на другую — салат из скумбрии. Бутерброд украсьте зеленью лука и укропа.

Начинка из колбасы

Требуется: 50 г вареной колбасы, 30 г помидоров, 20 г маргарина, 1 ст. л. майонеза, зелень лука и укропа.
Способ приготовления. Колбасу нарежьте полосками или полукружиями. Помидоры нарежьте кружками. Маргарин растопите на сковороде, поджарьте помидоры, посолив их, затем положите колбасу и жарьте с двух сторон до образования корочки. Выложите помидоры и колбасу на хлеб, посыпьте мелко нарезанной зеленью и полейте майонезом.

Салат из скумбрии

Требуется: 100 г консервов «Скумбрия в масле», 50 г риса, яйцо, 2 ст. л. майонеза, головка репчатого лука, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Скумбрию измельчите вилкой. Промойте и сварите рис, добавьте его к рыбе. Вареное вкрутую яйцо мелко нарежьте и смешайте с рыбой и рисом, положите измельченный репчатый лук, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовой печи.

Как приготовить сложные бутерброды

Рецепт бутерброда с жареным сомом и яичницей: как приготовить



Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12 - 14 мм. Разместите на пластах начинку в следующем порядке: на одну половину выложите жареного сома, на другую - яичницу с сыром. В середину положите салат из огурцов. Смажьте бутерброд майонезом и украсьте зеленью.

Начинка из жареного сома

Требуется: 50 г филе сома, 3 ст. л. муки, черный молотый перец, 20 г топленого масла.
Способ приготовления. Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, нарежьте на порционные куски, запанируйте в муке и пожарьте с обеих сторон.

Яичница с тертым сыром

Требуется: 3 яйца, 30 г сыра, 20 г сливочного масла.
Способ приготовления. Сковороду смажьте сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и вылейте на нее яйца. Яичницу посыпьте оставшимся тертым сыром и поджарьте в сильно нагретой духовке.

Салат из огурцов

Требуется: 100 г свежих огурцов, 2 ст. л. майонеза, соль, зелень лука, укропа.
Способ приготовления. Огурцы очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте салат майонезом и посолите.
Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовой печи.


Как приготовить сложные бутерброды

Бутерброд с икрой и кабачком: рецепт и приготовление



Нарежьте на тонкие куски хлеб. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем приготовленные куски до золотистой корочки. На правую сторону кусков уложите начинку из рыбной икры, на левую - начинку из кабачковой икры, между ними поместите баклажанный салат. Готовый бутерброд украсьте кусочками помидоров и огурцов, нарезанных колечками, а также листиками петрушки.

Рыбная начинка

Требуется: 3 ст. л. рыбной икры, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. риса, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Икру смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы она стала более рассыпчатой. Рис отварите в несоленой воде. С икры слейте масло и соедините ее с рисом, перемешайте.

Кабачковая начинка

Требуется: 200 г кабачков, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупной терке. На сковороде растопите масло и потушите его. Посолите, поперчите и держите на слабом огне в течение 10 - 15 мин.

Салат

Требуется: 200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.
Способ приготовления. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки баклажана. Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Морковь натрите на терке. Зелень порубите. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.
Перед подачей бутерброд разогрейте на сковороде.

Как приготовить сложные бутерброды

Бутерброд с рыбой и красным соусом: рецепт и приготовление



У батона белого хлеба отрежьте корочку, разделите его вдоль на пласты толщиной 12 - 15 мм. На каждый кусок уложите с одной стороны рыбу холодного копчения, посыпьте ее зеленью укропа и залейте майонезом далее рыбу горячего копчения, посыпьте ее зеленью петрушки и залейте неострым кетчупом или красным соусом. На вторую половину положите салат «Вдохновение» с гренками и мелко нарезанную зелень.

Начинка из рыбы

Требуется: по 200 г рыбы холодного и горячего копчения, по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона и кинзы.
Способ приготовления. Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на кусочки шириной 15 - 20 мм. Зелень мелко нашинкуйте. Укроп и петрушку сложите отдельно, остальную зелень смешайте и приправьте растительным маслом, чтобы она не рассыпалась.

Салат «Вдохновение»

Требуется: по 50 г риса, ржаного хлеба, фасоли, консервированного зеленого горошка и картофеля, головка репчатого лука, 3 яйца, по 2 ст. л. майонеза и растительного масла, соль.
Способ приготовления. Крупы отварите в подсоленной воде и промойте. Ржаной хлеб порежьте на квадратные кусочки, обжарьте в растительном масле, остудите.
С зеленого горошка слейте жидкость. Картофель отварите в «мундире» в подсоленной воде, очистите и порежьте кубиками. Лук порежьте мелкими квадратиками, слегка обжарьте на оставшемся растительном масле до появления золотистого цвета. Яйца отварите, мелко порежьте.
В подготовленную посуду сложите все компоненты, посолите и перемешайте их. Поместите салат на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего заправьте майонезом.

Красный соус

Требуется: 3 - 4 ст. л. томатной пасты или соуса «Краснодарский», 2 яичных желтка, по 2 ст. л. растительного масла и муки, 3 ст. л. майонеза, соль, специи, 20 г зеленого лука, зелень укропа.
Способ приготовления. Муку просейте, смешайте с растительным маслом, слегка обжарьте. Зелень мелко порежьте. Яйца отварите, отделите желтки и натрите их на терке, затем смешайте с майонезом, солью и специями.
В высокую посуду выложите горячую основу, добавьте майонез, смешанный с желтком, солью и специями, перемешайте, посыпьте соус зеленью.
Подавайте в горячем виде.

Как приготовить сложные бутерброды

Рецепт бутерброда с овощами, кальмарами и крабовыми палочками



Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки вдоль на куски толщиной 12 - 14 мм. На одну половину куска разместите мясные продукты, на другую - рыбные. Каждая часть состоит из двух компонентов.
В мясной части - салат из мяса с овощами и крабовыми палочками, кусочек жареного рябчика. В рыбную часть входят салат из кальмаров и ломтики жареной форели.

Салат из мяса с овощами и крабовыми палочками

Требуется: 200 г говяжьего мяса, 150 г картофеля, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого салата и крабовых палочек, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и острого кетчупа, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Мясо отварите в подсоленной воде со специями, обжарьте на сковороде и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте брусочками.
Измельчите зеленый салат. Яйца отварите, мелко нарежьте. Картофель отварите в «мундире», нарежьте кубиками. Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, заправьте майонезом, кетчупом. Готовый салат украсьте листьями зеленого салата. Укладывайте на крайнюю часть бутерброда.

Жареный рябчик

Требуется: 1 рябчик, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Способ приготовления. Птицу разрубите на несколько кусочков, посолите, положите в гусятницу с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Поставьте в духовку на 15 - 20 мин. Во время жаренья кусочки периодически поливайте выделяющимся жиром. Уложите жареного рябчика ближе к средней части бутерброда на половину, предназначенную для мясных блюд.

Салат из кальмаров

Требуется: 150 г филе кальмаров, яйцо, по 50 г риса и консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Способ приготовления. Рис отварите и остудите. Кальмаров варите 3 - 5 мин, нарежьте тонкими полосками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Рис смешайте с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавьте майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залейте этой смесью продукты и все перемешайте. Салат уложите на крайнюю часть бутерброда.

Жареная форель

Требуется: 300 г рыбы, 50 г жира для фритюра, 100 г муки, яйцо, соль, черный молотый перец.

Жидкое тесто

Требуется: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, соль.
Способ приготовления. Рыбу нарежьте некрупными кусочками, не удаляя кожу, посолите и выдержите 15 мин в прохладном месте. Приготовьте жидкое тесто.
Окуните каждый кусочек в тесто, опустите в сильно разогретый фритюр и обжарьте. 1 - 2 кусочка форели положите на половину хлеба, предназначенного для рыбных блюд.
Подавайте в горячем виде.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!