Рецепты и приготовление паст из овощей, с ветчиной, мясом, сыром, колбасой и рыбой. Как приготовить овощную, мясную, сырную и рыбную пасту





Рецепты и приготовление паст из овощей, с ветчиной, мясом, сыром, колбасой и рыбой

Овощная паста: рецепт и приготовление

2 моркови средних размеров, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 кусочек сельдерея, 2 - 3 гриба, 1 средних размеров яблоко, 1 ч. ложка томатного пюре, несколько изюмин, 3 - 4 ореха, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, соль, черный перец.

1. Паста из сырых овощей (без грибов и черного перца). Овощные компоненты и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, размешать, прибавить толченые орехи, изюм, лимонный сок и растительное масло. Выдержать 20 мин и процедить, не протирая. В отцеженном соке смочить хлебные ломтики, смазать полученным пюре и сверху украсить дольками помидоров или других сырых овощей — огурца, свежего перца.
2. Вегетарианская паста. Очищенные и натертые овощи и яблоко припустить в растительном масле в течение 15 мин, прибавить 1/2 стакана овощного бульона или подсоленной воды (ложечку по ложечке). Протереть через сито, прибавить специи, томат-пюре и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Паста используется для намазывания бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.

Как приготовить овощную пасту: рецепт пасты из овощей

1 связка кореньев для супа, 1/2 головки лука, 2 - 3 гриба, 1 ч. ложка острого томата-пюре, 1 - 2яйца, по 1 ст. ложке натертых брынзы и сыра, черный перец, лимонный сок, соль, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

Овощи очистить, натереть на терке и припустить в растительном масле в течение 10 мин. Прибавить грибы и разведенный в небольшом количестве воды томат-пюре. Смесь стушить на медленном огне и затем остудить, прибавить мелко нарезанное крутое яйцо и натертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Используется для вегетарианских бутербродов, закусочных (ломтиков) бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.

Примечание: по желанию можно прибавить горчицу, растертый горький перец и чеснок.

Паста с ветчиной и горчицей: рецепт и приготовление

150 г ветчины, 1 ст. ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, старательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу.
Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует. Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.

Рецепт пасты с ветчиной и хреном. Как приготовить пасту с ветчиной

150 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка тертого хрена.

Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.

Паста из печенки: рецепт и приготовление

100 г подготовленной и обжаренной печенки, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка натертого на терке сыра.

Печенку и луковицу обжарить, добавить немного воды, потушить под крышкой в течение 5 минут. Пропустить через мясорубку. К фаршу добавить по столовой ложке сливочного масла и тертого сыра. Посолить, поперчить и взбить до пышности.


Паста с колбасой: как приготовить и рецепт

250 г вареной колбасы или сосисок, 80 г сыра, 3 яйца, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу, 1/2 ч. ложки готовой горчицы.

Колбасу или сосиски вместе с яйцами пропустить через мясорубку, добавить горчицу; сыр натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами. Все заправить майонезом, специями.

Паста из жареного мяса: рецепт и приготовление мясной пасты

100 г жареного мяса (телятина, грудинка и т. п., оставшиеся от обеда), 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка посеченного зеленого лука, 1 ч. ложка посеченного укропа, соль, черный перец.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу.

Рецепт пасты из жареного мяса: приготовление мясной пасты

150 г жареного мяса (говядина, оставшаяся от обеда), 50 г плавленого сыра, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный перец.

Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.

Паста с колбасой и сыром: рецепт и приготовление сырной пасты

100 - 150 г вареной колбасы, 50 г плавленого сыра, 1 ч. ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

Вареную колбасу пропустить через мясорубку. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.

Рецепт пасты из печенки: как приготовить пасту

200 г печенки, 2 ст. ложки смальца, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.

Печенку промыть, очистить от жил и пленки, порезать на кусочки, обжарить на смальце и, подлив столовую ложку воды, тушить на протяжении нескольких минут. Когда остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом от тушения. Сыр натереть на терке и старательно размешать с пропущенной через мясорубку печенкой, добавить столько сметаны, чтобы образовалась густая масса. Посолить и добавить черный перец по вкусу.

Паста из консервированной копченой рыбы: рецепт и приготовление

1/2 банки сельди в масле (около 150 г), 1 желток, 1 ст. ложка горчицы.

Из рыбы вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и старательно растереть с горчицей. Если масса будет слишком густой, добавить немного масла из консервов. Посолить по вкусу.

Паста из копченой рыбы с брынзой: как приготовить и рецепт

150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы, красный перец, соль.

С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку. Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не была слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.

Рецепт пасты из рыбного паштета

1/2 банки рыбного паштета (около 120 г), 2 желтка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы.

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу.

Рыбная паста с томатным соусом: рецепт и приготовление

1/2 банки бычков в томатном соусе (около 150 г), 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка горчицы, красный перец.

Бычки пропустить через мясорубку, массу растереть с маслом и таким количеством соуса от бычков, чтобы она не была слишком жидкой. Добавить красный перец и горчицу по вкусу.

Паста из селедки: как приготовить и рецепты

Вариант 1 пасты из селедки
Сельдь (около 200 г), 1 небольшое яблоко (около 100 г), 3 ст. ложки масла.

Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть кости. Яблоко очистить, вырезать гнезда с семечками, порезать на кусочки и вместе с селедкой пропустить через мясорубку. После этого растереть массу с маслом.

Вариант 2 пасты из селедки
Сельдь (около 200 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла (маргарина).

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить через мясорубку. Приготовленную массу тщательно растереть с маслом (маргарином).

Вариант 3 пасты из селедки
Небольшая селедка (около 150 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла, 100 г кисломолочного сыра.

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с круто сваренным желтком яйца и сыром пропустить через мясорубку. После этого массу тщательно растереть с маслом.

Паста из консервированного лосося: рецепт и приготовление

1/2 банки лосося (или другой рыбы) в собственном соку (около 120 г), 3 ст.. ложки майонеза, сок лимона, соль.

Осушенную рыбу поделить на куски, вынуть позвоночник, пропустить через мясорубку и старательно растереть с майонезом.
Приправить по вкусу соком лимона и, если нужно, посолить.

Рецепт пасты с чесноком и луком

3 зубочка чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка брынзы, 1 ст. ложка творога.

Чеснок и лук помыть, измельчить, соединить стертой брынзой и творогом, посолить, поперчить и перемешать.

Яблочная паста: рецепт и приготовление

4 яблока, 150 г изюма, 2 помидора, сахар, душистый перец, гвоздика, горчица, 1 луковица, соль.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и тушить на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Изюм и лук мелко изрубить. Все положить в кастрюлю с яблоками, всыпать измельченные специи, сахар и тушить на слабом огне до готовности (около 1 часа).
Охладить пасту и подать к холодному мясу.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!