Рецепты паштетов из рыбы (маринованной, свежей, консервированной). Фасолевый паштет. Рецепты сырных, творожных паштетов и паштетов из брынзы: приготовление

Рецепт паштет из маринованной рыбы: приготовление паштета
125 г сливочного масла, 100 г маринованного филе морской рыбы (селедка и др.), 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка рыбного маринада, 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки сахара, мякиш 2 кусочков черствого хлеба, 1 ч. ложка сока репчатого лука, 1 небольшой соленый огурец, 1 лимон, черный перец.
Рыбное филе (отделенное от кожи) пропустить через мясорубку, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить на 20 - 30 мин. Сахар растворить в небольшом количестве воды и прибавить горчицу, лимонный и луковый сок. К полученному густому раствору добавить накрошенный хлеб, смолотое рыбное филе и мелко нарезанный огурец. Добавить взбитое до кремообразной массы масло, щепотку цедры, рыбный маринад и черный молотый перец. Смесь хорошо размешать.
Если начинка используется в качестве самостоятельного блюда или как основа к рыбным бутербродам, она гарнируется сваренными вкрутую яйцами, лимонными дольками и маслинами, а если служит для гарнира к рыбному филе или фарширования тарталеток или маленьких бутербродов, украшается только очищенными от косточек маслинами.
Украсить петрушкой, дольками лимона и сваренными вкрутую яйцами и маслинами. Используется как самостоятельное блюдо или как начинка и добавка.
Паштет из свежей рыбы: рецепт и как приготовить
250 — 300 г свежей, слегка посоленной рыбы, 125 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, мякиш 2 кусочков черствого хлеба, 1 ч. ложка изюма, 1 ст. ложка уксуса, щепотка цедры, черный перец, соль.
Очищенную и нарезанную на крупные куски рыбу и лук варить в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде (уксус прибавить после закипания воды). Как только рыба будет готова, бульон процедить, а рыбное филе протереть через сито вместе с отварным картофелем. Прибавить специи и замоченный в бульоне и отжатый хлеб. Смесь хорошо перемешать, прибавить изюм и взбитое до пены масло.
Рецепт паштета из консервированной рыбы: приготовление
1 небольшая баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки томатного пюре, мякиш 2 ломтиков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Рыбу вынуть и отцедить. Полученным соусом увлажнить накрошенный белый хлеб. Затем рыбу и накрошенный хлеб протереть через редкое сито. К полученному пюре прибавить томатное пюре, лимонный сок, соль и черный перец. Смесь прибавить к взбитому маслу и размешать до получения однородной массы.
Используется для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яйцом и др. Служит и для начинки маленьких бутербродов и тарталеток.
Паштет из готовых продуктов: рецепт и как приготовить
1 баночка печеночного паштета, 200 г ливерной колбасы, 2 - 3 сваренных вкрутую яйца, мякиш 2 - 3 ломтиков черствого белого хлеба, 1/2 стакана свежего молока (или 3 ст. ложки сметаны), соль, черный перец, натертая цедра, 10 – 12 маринованных грибов, 1/2 ч. ложки горчицы.
Печеночный паштет, ливерную колбасу, хлеб, замоченный в молоке или сметане, и желтки сваренных яиц протереть через крупное сито. Прибавить мелко нарезанные грибы и белки яиц. Смесь заправить специями и хорошо размешать.
Используется в день приготовления для бутербродов, гарнированных плавленым сырком или вареными яйцами.
Рецепт фасолевого паштета. Как приготовить паштет из фасоли
2,5 стакана красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ч. ложки перца черного молотого, соль по вкусу, 5 ст. ложек растительного масла, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.
Вариант фасолевого паштета I
Фасоль перебрать, помыть, замочить на несколько часов, сварить до готовности. Жидкость слить, фасоль пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы. Вторую половину луковицы слегка обжарить, перемешать с фасолью. Добавить перец, соль, полить заправкой.
Вариант фасолевого паштета II
Фасоль сварить, пропустить через мясорубку вместе с очищенными ядрами грецких орехов (1 стакан), заправить солью, перцем по вкусу, нарезать зелень кинзы, укропа, базилика.
Сырный паштет с морковью: рецепт и приготовление
100 г мягкого сыра, 50 г сливочного масла, 50 г очищенной моркови, 50 г майонеза, перец молотый сладкий, лимонный сок, соль по вкусу.
К растертому маслу добавить мягкий сыр, соль, пряности, очищенную, мелко натертую морковь и майонез. Подкислить паштет лимонным соком.
Острый сырный паштет: рецепт и как приготовить
100 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль и перец по вкусу.
Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
Рецепт сырного паштета с яйцом: приготовление паштета
1,5 стакана тертого сыра, 75 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложка готовой горчицы.
К тертому сыру добавить сливочное масло, вареные желтки, горчицу, растереть так, чтобы получилась пышная масса.
Как приготовить паштет из брынзы
150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 50 г мягкого творога, молоко.
Масло взбить и постепенно добавить к нему протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.
Паштет из брынзы с орехами: рецепт и приготовление
200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 50 - 100 г очищенных грецких орехов, 1 маленькая головка чеснока.
Все пропустить через мясорубку и перемешать. Паштет украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа.
Рецепт творожного паштета. Как приготовить паштета из творога
1/2 стакана мягкого творога, 50 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, перец молотый сладкий, молоко, соль по вкусу.
Во взбитое масло постепенно добавить протертый творог, мелко нарезанный лук, перец молотый сладкий, соль по вкусу и молоко, чтобы получилась нежная однородная масса.
Творожный паштет по-русски: приготовление
1/2 стакана мягкого творога, 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, зубчик чеснока, 50 г сметаны, перец молотый сладкий, соль по вкусу.
Масло взбить, смешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до требуемой консистенции. Оставить в полотняном мешочке под грузом.
Творожный паштет с зеленью: рецепт и приготовление
450 г творога, 70 - 80 г зеленого салата, 1,5 ст. ложки сахарного песка, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.
Листики зеленого салата перебрать, очистить от стебельков, промыть и откинуть на решето, чтобы стекла вода. Зелень помыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать. Творог посолить по вкусу, добавить сахар и протереть через сито. Творожную массу перемешать с нарезанной зеленью. Вместо салата можно использовать мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!