Что выбрать, традиционную блефаропластику или объемное омоложение век?



Автор: Гришкян Давид Рубенович, сертифицированный пластический хирург

Объемное омоложение век является наиболее современным видом блефаропластики и позволяет сохранить, а при необходимости восстановить все индивидуальные черты собственного века пациента. Объемная жиросохраняющая блефаропластика – предполагает не удаление, а перераспределение жировых грыж. При недостатке жировой массы при выполнении жиросохраняющей блефаропластики хиург дополнительно выполняет липофилинг век.

Жиросохраняющая блефаропластика позволяет избежать вида «запавшего глаза», а разделение веко-щека и отчасти слезная борозда могут быть практически полностью скрыты, чем достигается более гармоничное омоложение переорбитальной области.

жиросохраняющая блефаропластика

Cуть метода

Перейдем теперь к сути метода жиросохраняющей блефаропластики. Классическая блефаропластика предполагает удаление избытков жировых отложений и кожи, иногда, по показаниям, проводится трансконъюктивально, то есть без внешнего разреза на нижнем веке. Основной недостаток метода – удаление жировой ткани. Если посмотреть на картинку, то видно, что глазное яблоко со всех сторон окружено жировыми «подушечками».


И лишившись такой мягкой прослойки, кожа начинает плотно облегать глазницу, что в итоге приводит к скелетизации глазничной зоны и западению верхнего века. Так же, резко начинает проступает контур носослёзной борозды, в итоге, вся зона требует дополнительного объема.

Объемная жиросохраняющая блефаропластика использует жировые грыжи – не удаляя, а перераспределяя их, воссоздавая таким образом утраченный объем, там где это необходимо. Часто этого объема жира бывает недостаточно, тогда дополнительно проводят липофилинг век. Жир введенный в корректируемую зону не только создает объем, но и, обладая большим количеством факторов роста, значительно омолаживает кожу век.

Жиросохраняющая блефаропластика предполагает перераспределение жира как на нижнем, так и на верхнем веках. А также восполнение объема век собственным жиром при помощи липофилинга век.

жиросохраняющая блефаропластика

Сравнительный анализ

На самом деле, прошло немало времени прежде, чем эстетическая медицина стала воспринимать внешность как 3D объект. Иначе говоря, появилось понимание, что лицо – это не плоская поверхность, на которой достаточно натянуть кожу, чтобы оно выглядело привлекательно. Стало очевидно, что лицо обладает рельефом, и что для реконструкции рельефа молодого лица необходимо не только убрать морщины, но и вернуть тканям прежний объем. Жиросохраняющая блефаропластика позволяет восстановить именно объем и молодость глаз.

Традиционная блефаропластика часто давала следующий результат – верхнее веко, лишенное не эстетичной жировой грыжи, а вместе с ней и жировой ткани вообще, плотно облегало глазницу, в результате чего глаз, как бы проваливался внутрь, создавая тот самый эффект «прооперированного глаза».

жиросохраняющая блефаропластика
жиросохраняющая блефаропластика

Для примера мы взяли фотографии звезд российского шоу бизнеса, чтобы в сравнении со звездами Голливуда продемонстрировать отличие результатов традиционной блефаропластики и жиросохраняющей блефаропластики.

Допускаю, что такой результат от блефаропластики можно было бы признать удовлетворительным, если эстетически он устраивает пациента, если бы не одно но…. Глаза после такой операции у всех пациентов выглядят одинаково. Не так давно, не имея представления о жиросохраняющей блефаропластике я и сам оперировал по устаревшей схеме – удаляя при пластике век излишки и кожи и жира. Сегодня же, подобные результаты я и мои коллеги диагностируем, как осложнения и считаем неудовлетворительными.

Действительно, посмотрим на фото голливудских звезд того же возраста, что и наши красавицы. Необходимость в блефаропластике у них наступила приблизительно в тоже самое время. Только западные хирурги оперировали уже по-другому: широко применялся метод жиросохраняющей блефаропластики, пластика век была объемной и глаза после операции оставались собственными и становились молодыми, а не просто прооперированными. Ведь суть любой возрастной коррекции – это красота, молодость и здоровье.

Нужно сказать, что в нашей клинике метод жиросохраняющей блефаропластике является приоритетным при возрастной коррекции век. Доктор Гришкян является истинным профессионалом пластической хирургии и оперирует по уникальной методике, которая позволяет восстановить идеальные контуры верхних и нижних век и вернуть им былую красоту и молодость.

Кроме того, именно такой подход позволяет скорректировать результаты при неудачной пластике век, когда пациенту было удалено излишнее количество жировой ткани и кожи. Липофилинг в сочетании с консервативной пластикой век позволяет получить естественные результаты омоложения без следов операции.


Пластический хирург Гришкян

жиросохраняющая блефаропластика

Гришкян Давид Рубенович, сертифицированный пластический хирург, доктор медицинских наук, действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России. Член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии (AAFPRS), действительный член Европейского общества ринологов (ERS) Имеет сертификаты пластического хирурга (нового образца). Давид Рубенович является основоположником липофилинга в России.

Он автор собственной методики липофилинга лица, которая позволяет получить приживаемость до 95% жирового аутотрансплантанта. Имеет более 11 лет научного и практического опыта проведения липофилинга, сделал более 35 докладов на международных научных конгрессах и симпозиумах по теме липофилинг, имеет публикации в научных журналах, является международным консультантом по теме липофилинг.


https://cosmetic-clinic.ru

Пластическая хирургия прочно вошла в повседневную жизнь, и в настоящее время для многих людей это единственный способ получить желаемую внешность и обрести красоту. Основным действующим лицом в любых пластических процедурах является профессиональный хирург. Именно от его навыков и умений зависит то, каким будет финальный результат проведенной операции. Правильный выбор доктора является ключевым шагом к долгожданной красоте.

Одним из лучших в своем деле пластических хирургов России и всей Европы можно по праву назвать доктора Гришкяна. Давид Рубенович Гришкян — человек с невероятно обширными званиями в области пластической хирургии, автор множества научных работ и нескольких революционных методик, признанных мировыми специалистами.

Доктор Гришкян посвятил свою жизнь разработке инновационных методов пластики и омоложения лица. В процессе получения лучшего российского и международного образования он написал одну из своих самых известных научных работ — «ЭНМГ исследования при парезах и параличах лицевого нерва», ставшей основой для многих направлений его дальнейшей деятельности по омоложению лица.

Одним из главных достижений доктора Гришкяна стало внедрение в российскую пластическую хирургию и косметологию уникальных лазерных методик. Давид Рубенович признан лучшим российским специалистом в данной области и в настоящее время является ведущим российским экспертом и консультантом в данной области.


Другим заслуживающим внимание достижением этого специалиста стало внедрение в пластическую хирургию лица малоинвазивных методов ринохирургии, благодаря которым удалось получить результаты, еще недавно казавшиеся недостижимыми.

Важным направлением в пластической хирургии доктор Гришкян считает липофилинг лица — одну из самых современных и перспективных методик 3D-омоложения. Вряд ли вы увидите где-либо еще методы, применяемые в практической деятельности этим специалистом! Собственную уникальную методику липофилинга доктор Гришкян составил, изучая в течение нескольких лет опыт европейских и американских коллег. Базовым элементом данной процедуры является натуральный подкожный жир, который представляет собой прекрасный филлер благодаря наличию в нем стволовых клеток. Знаменитая процедура микролипофилинга, проводимая доктором Гришкяном, позволяет пациентам получить идеально молодую кожу без использования вредных химических компонентов.

Многие пациенты нуждаются в проведении сложных пластических операций, справиться с которыми может далеко не каждый специалист. Доктор Гришкян никогда не отказывает своим клиентам и стремится помочь абсолютно всем. По его мнению, по-настоящему профессиональный пластический хирург просто обязан находить выход из любой ситуации.

Аккуратность и точность являются важными характеристиками доктора Давида Гришкяна. Применение всех своих обширных знаний, а также самого современного оборудования, профессиональная поддержка команды медицинских специалистов являются гарантией того, что уже на следующий день после проведенной операции на коже будут практически отсутствовать какие-либо следы недавнего хирургического вмешательства. Это ли не мечта!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: жиросохраняющая блефаропластика

Автор: Гришкян Давид Рубенович

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!