JOHNSON’S® BABY. Растяжки? Это не про нас!



Растяжки? Это не про нас!

Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни каждой женщины. Время, когда она живет в ожидании чуда, пора духовного и физического изменения организма. Это очень волнительный этап, ведь каждая мечтает стать не только хорошей матерью, но и оставаться привлекательной и желанной женщиной!

С наступлением беременности женский организм претерпевает множество изменений, которые затрагивают практически все органы. Больше всего перемен происходит с телом будущей мамы. В среднем, женщина набирает около 10-12 кг веса, что непременно сказывается на ее фигуре и коже, которая не всегда выдерживает такое растяжение и реагирует на него появлением стрий (растяжек). Также причинами возникновения растяжек могут стать потеря эластичности кожного покрова под действием большого количества женских гормонов и нарушение водного баланса кожи.

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY, Ольга Роальдовна Асцатурова: «Для предотвращения нежелательных изменений женского тела следует регулярно увлажнять кожу, сочетая эту процедуру с легким самомассажем. Массаж с использованием масла оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов, поддерживает водно-липидный баланс, а, следовательно, уменьшает вероятность возникновения растяжек и помогает сохранить кожу увлажненной во время всего периода беременности».

Для будущих мам особенно полезен щипковый массаж, техника которого проста и не требует особых приспособлений:

  • Для обеспечения легкого скольжения и дополнительного увлажнения кожи нанесите на тело детское масло JOHNSON’S® BABY. Клинически доказано, что данное масло подходит даже для чувствительной кожи младенцев и соответствует самым строгим (медицинским) требованиям безопасности. Оно хорошо впитывается, не нарушает кожного дыхания и не закупоривает поры;
  • Большим и указательным пальцами тихонько пощипывайте проблемные места до легкого покраснения;
  • Для массажа ягодиц и бедер можно использовать не только щипковые и поглаживающие движения, но и достаточно энергичные похлопывания;
  • Следует помнить, что если тонус матки повышен, лучше избегать массажа живота в этой области. Также лучше отказаться от массажа живота и на поздних сроках беременности.

Уделяя этой процедуре всего лишь несколько минут в день, можно сократить вероятность возникновения растяжек и сохранить красоту и привлекательность во время всего периода беременности!

Рекомендуемая цена: 121 руб.

Пресс-центр Johnson's® baby
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт InMoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Новости