Здоровое тело. Правильное полноценное здоровое питание. Диеты. Продукты, коррекция фигуры. Женский сайт www.InMoment.ru

Томатная паста: состав и польза

Томатная паста впервые появилась в стране, где очень любят помидоры – в Италии, и не так уж давно – в XIX веке, однако в кухнях разных стран ее быстро распробовали. Сейчас томатную пасту используют все – ее сочетают с самыми разными продуктами и кушаньями, а российские хозяйки не представляют себе, как без нее можно готовить ароматный и вкусный борщ...>>


Вареные яйца: состав, польза, калорийность

Вареные яйца: состав, польза, калорийность

В наше время яйцо считается одним из основных продуктов в рационе человека: в принципе, мы можем есть яйца любых птиц, но самыми популярными остаются яйца домашних кур. Есть их на завтрак любили еще древние римляне, а многие современные ученые все время стараются доказать, что именно с вареных яиц стоит начинать свое дневное меню...>>

Пшеница пророщенная: польза и вред, свойства

Пшеница пророщенная: польза и вред, свойства

О пользе пророщенной пшеницы слышат все, но многие думают, что мода на нее пришла к нам с Запада – там все помешаны на здоровом питании. И верно: многие звезды кино и шоу-бизнеса публично говорят о пользе пророщенной пшеницы для здоровья, и признаются, что ее употребление помогает им активно работать и поддерживать физическую форму...>>

Лаборатория на вашей кухне

Лаборатория на вашей кухне

Доводилось вам когда-нибудь пробовать мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота? Если да, то вы наверняка знаете, каким насыщенным бывает вкус у вишни или ежевики — его просто невозможно сравнить с обычным фруктовым льдом! Именно так — полно, ярко, необычно «звучат» все блюда, приготовленные по правилам...>>


Замороженные овощи. Какие и как правильно замораживать овощи

Замороженные овощи

Жить без овощей зимой очень трудно. Питательные вещества нам нужны всегда, но зимой - особенно. Овощи, как и фрукты, являются не только «копилкой» витаминов и минералов: именно они «поставляют» нашему организму клетчатку. Замороженные овощи стали продаваться в наших магазинах не так давно, хотя сейчас нам кажется, что они были всегда...>>

Синий чай. Свойства, как заваривать и пить синий чай

Синий чай. Свойства, как заваривать и пить синий чай

Чай бывает разных цветов и оттенков, но также знаем, что его название не всегда совпадает с цветом напитка, который получается при заваривании высушенного чайного листа. Однако, услышав словосочетание синий чай», большинство наших соотечественников, скорее всего, представят чашку с напитком синего цвета, или хотя бы синеватого оттенка...>>

Мясо: виды, польза и свойства

Мясо: виды, польза и свойства

Когда речь заходит о мясе, люди сразу разделяются на две категории – на его ярых противников и любителей. Правда, есть еще вполне «нормальные» люди: они не рассуждают о пользе и вреде, а употребляют разные продукты – и мясо в том числе - в разумных пределах. Ценность мяса – в белке, которым оно очень богато: это животный белок...>>

Финики: состав, полезные свойства для здоровья

Финики: состав, полезные свойства для здоровья

О таких плодах, как финики, в России знают давно. Растут финики на пальмах, а продаются в виде сухофруктов – янтарно-красных или красновато-коричневых, округлых или овальных. В день хватит 10 фиников, чтобы организм получил либо всю суточную норму определенных минералов, либо ее половину. Финики облегчают болезни сердца...>>

Гречневая каша: польза, состав и как приготовить

Гречневая каша: польза, состав и как приготовить

Неудивительно, что гречку на Руси так любили: стоила она недорого – раньше ее выращивали много, варить ее легко, а насыщает она прекрасно – съев на завтрак миску гречневой каши, можно чувствовать себя сытым целый день. Кроме того, каша из гречки не только вкусна, но и весьма полезна для здоровья – в народе об этом знали издавна...>>

Лук-батун: полезные свойства, состав, калорийность

Лук-батун: полезные свойства, состав, калорийность

Лук-батун – растение для огородников очень выгодное: стоит только посадить его один раз, и он будет каждый год, с ранней весны, радовать хозяев полезной и вкусной зеленью. Мало того, он будет расти все лето: можно сколько угодно срезать батун, но он отрастает снова и снова – до поздней осени. Лук-батун малокалориен – около 35 ккал в 100 г, но состав его богат...>>

Белый чай: состав, польза, свойства и как заваривать

Белый чай: состав, польза, свойства и как заваривать

Белый чай считается самым ценным среди всех своих «собратьев», и стоит дороже, но в Китае это никого не удивляет: он отличается от других видов не только цветом, вкусом и ароматом, но и способом обработки, и особенностями сбора. Почему чай «белый»? Его листочки молодые и нежные, а снизу на них есть белый пушок...>>

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Назад Вперед