Возникновение раковых заболеваний из-за неправильного питания

Назад

Продолжение




Возникновение раковых заболеваний из-за неправильного питания

Для чрезмерно возбудимых детей гораздо проще ограничить их тягу к сахару, конфетам, шоколаду, мороженому, чем пичкать лекарствами. Эти ограничения одновременно закладывают в детях естественное неприятие ими никотина, алкоголя, наркотиков — такова экологическая модель.

Проблема здоровья упирается в иммунитет, и, если бы мы могли повысить его до естественного уровня, то победили бы не только рак, но и СПИД. Тратятся миллиарды на поиск средств от рака и других болезней, хотя дешевле и проще вначале изучить влияние пищи и экологических факторов, отрицательно воздействующих на иммунную систему организма.


К сожалению, индустрия бизнеса стоит сейчас выше врачебной этики и медицинской практики: а ведь в большинстве случаев можно было бы избежать хирургических операций. Настало время, когда ответственность за свое здоровье больной должен взять в свои руки.

«Никогда ни в какие времена врачи и пациенты так не преклонялись перед синтетическими лекарствами, как в наше время, отвергая все альтернативное и натуральное, — пишет Сосонкин. — И все же именно сейчас постепенно удается потеснить могучих представителей клана традиционной медицины и производителей синтетических лекарств: дело в том, что сегодня возросла опасность возникновения болезней, угрожающих жизни». Альтернативная лекарственным препаратам медицина использует средства, известные культурам и народам испокон веков. Она дает своим сторонникам импульс, энергию, здоровье, убеждая изменить образ жизни, питание, чтобы познать высшую радость, неведомую больным.



Исцеление возможно только в одном случае — если удастся мобилизовать защитные и целительные силы самого организма.

Задача врача, целителя, матери состоит в том, чтобы увлечь больного оздоровительным образом жизни, а это возможно сделать только в том случае, если сам доктор живет в соответствии с Законами здоровья.

Люди, страдающие теми или иными заболеваниями, редко задумываются о причинах своих страданий. Часто ссылаются на нехватку времени, на недостаточность информации, На самом же деле сейчас публикуется все большее количество книг о традициях альтернативной медицины, врачи, исповедующие принципы альтернативной медицины, все чаще и все убедительнее проповедуют свои взгляды по радио, с экрана телевизора, в газетах. Так что всегда можно найти выход: можно научиться основам рационального питания.


Натуральные продукты, конечно, всегда лучше, но как их получить, если даже с неба льются кислотные дожди, а поля обрабатываются химическими удобрениями, которые ветер разносит по окрестностям. Сейчас в мире трудно отыскать уголок, где можно было бы получить совершенно незагрязненные продукты. Однако овощи, фрукты и зерновые, выращенные на органических удобрениях, без химических добавок, в любом случае чище тех, что продаются в обычных магазинах. Общепринятое питание и злоупотребление лекарствами мешает организму мобилизовать свои защитные силы. В таком случае болезнь принимает хронический характер и становится неизлечимой, вот тогда уже приходится говорить не об излечении, а о продлении жизни больного. Обычный дрожжевой хлеб — редко хорошо переваривается, он чаще киснет в желудке, дает обилие газов, употребление его возрастом следует уменьшить, вплоть до полной отмены. Заменить же его могут бездрожжевой хлеб, живые «запаренные» каши и орехи. Орехи — хлеб будущего!


Главные и серьезные ошибки в нашем питании — это избыток крахмалистых веществ, образуемый в вареной, печеной, сладкой и жареной пище, которые наполняют кровь слизью. В то же время человек должен знать с детства, что ничто в мире не дает столько сил, энергии, здоровья, чем сырые овощи, фрукты, овощные соки, овощные супы, отруби.

Можно есть мясо один раз в неделю, но чтобы в нем не было ни грамма жира. Вместо мяса лучше есть рыбу или морские продукты.

Яйца старайтесь употреблять как можно реже, не каждый день. Избегайте всего жареного.


«Организм человека, постоянно пребывающего в помещении, привыкшего сидеть на диване, в кресле, кушать много и что попало, не способен сопротивляться болезням. Нежелание безвольного человека даже временно отказаться от наслаждений подобно самоубийству. Это ведет только к одному финалу — неизлечимым болезням», — пишет профессор И. Сосонкин.

Одной из причин биологической дегенерации, ведущей нас к вымиранию, являются изменения, происходящие в окружающей нас среде: в воздухе, воде, почве. Кроме того, для изготовления пищи применяются самые новейшие технологии, которые лишают продукт его естественной ценности.

Продукты подвергают отбеливанию, рафинированию, жарят в жирах, создают из них концентраты и неудобоваримые смеси типа молока, хлеба с жирами и фруктами, беспощадно солят, консервируют, засахаривают и т. д.


Ешьте "живые" овощи и фрукты, пейте свежие соки, забудьте о сладких и соленых продуктах.

Пагубность вредных привычек. Влияние питания на организм



Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: возникновение раковых заболеваний из-за неправильного питания



Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье