Питание
Красивое тело - это прежде всего здоровый организм. Наше здоровье складывается из многих составляющих, в основе которых лежит полноценное питание. Правильное питание – это полезная привычка. Главное начать.
Питание

Витамин К. Для чего нужен витамин K. Источники витамина К. В чем содержится витамин K. Витамины и организм. Женский сайт www.InMoment.ru

Питание

Витамин Е (токоферол). Недостаток витамина Е. Заболевания и витамин E. Витамины и организм

Питание

Витамин Е (токоферол). Источники витамина E. Какие продукты содержат витамин E. Витамины и организм

Питание

Витамин Е (токоферол). Зачем нужен витамин Е. Источники витамина E. Какие продукты содержат витамин E. Свойства витамина Е. Витамины и организм

Питание

Витамин Д: в каких продуктах содержится, суточная норма и недостаток

Витамин Д - это не просто витамин против рахита. Кальциферол крайне необходим как детям, так и взрослым. Витамин Д в недостаточных дозах содержится в привычных нам продуктах. Рыбий жир, как известно, содержит огромные количества кальциферола. Но основной источник витамина Д - это солнце!

Питание

Чем опасен недостаток витамина С

Давайте подумаем, чем опасен дефицит витамина С? Известно, что витамин С способствует формированию соединительной ткани. А значит, при недостаточном его количестве в организме, соединительная ткань теряет способность восстанавливаться, а в таком случае все клетки нашего организма не могут сохранить свою форму и выполнять свои функции.

Питание

В каких продуктах содержится витамин С

Давайте выделим основные продукты, богатые витамином С. Это все овощи, фрукты, ягоды, все виды капусты, картофеля, зеленые части растений - лук, петрушка, укроп и т. д., зеленый сладкий перец, красный перец, черная смородина, хрен, земляника, щавель, лимоны, апельсины, сушеные плоды шиповника, которые служат прекрасным источником витамина С.

Питание

Потребность и суточная норма витамина С в организме

Какова суточная норма витамина С? Противоречия и споры по этому вопросу можно объяснить лишь тем, что наши потребности в витамине С весьма индивидуальны. Кроме того, при многих заболеваниях потребность в аскорбиновой кислоте повышается от скромных 50 — 80 мг до 3000 мг и больше!

Питание

Витамины. Витамины и организм. Содержание витаминов в продуктах. Недостаток и польза витаминов

Питание

Витамины. Витамины и организм. Содержание витаминов в продуктах. Недостаток и польза витаминов